中共掠夺器官研讨会在赫尔辛基举行(图)

文: 芬兰法轮功学员

明慧网二零一九年九月二十二日】二零一九年九月十八日,关于“国家掠夺器官”专家研讨会在芬兰首都赫尔辛基邮政大楼举行。研讨会由支持中国人权组织(SHRIC)举办,加拿大独立调查员、国际著名人权律师大卫·麦塔斯(David Matas),资深调查记者伊森·葛特曼(Ethan Gutmann),活摘器官亲历者——原新疆外科医生安华·托蒂(Enver Tohti),医师玛莉亚·海讷棱-古泽赫薇哈尔(Marja Heinonen-Guzejev)受邀出席了研讨会。

研讨会中多次提到,二零一九年六月十七日,南斯拉夫战争罪行法庭检察官杰弗里尼斯爵士(Prof. Sir Geoffrey Nice,QC)领导的一个独立法庭对中共有系统掠夺良心犯和其他政治犯的器官指控作出的最终裁决。独立法庭拥有压倒性的证据,证明中共大规模掠夺器官确凿无疑。

器官来源模糊 中国科学家论文海外被拒

玛莉亚·海讷棱-古泽赫薇哈尔是赫尔辛基大学职业健康与研究专家。她代表医生社会责任协会(LSV)在研讨会上发表演讲。LSV是一家芬兰医疗组织,致力于在芬兰和世界各地实现健康平等。在研讨会上,海讷棱医师谈到了中国器官移植伦理引起国际科学界的关注。


图1:二零一九年九月十八日,在芬兰举行的研讨会上,医师玛莉亚·海讷棱-古泽赫薇哈尔(Marja Heinonen-Guzejev)谈到了中国器官移植伦理引起国际科学界的关注。

据她介绍,今年八月,科学期刊Plus One和Transplantation已经删除了十五篇中国科学论文,原因是其研究人员无法解释医学研究所用器官的来源。此外,据“英国医学杂志”报道,共有四百多篇中国科学论文,在92.5%的病例中,研究人员无法解释人体器官的来源。她表示,西班牙、以色列、意大利、挪威和台湾已禁止其公民到中国的非法器官移植旅行。

活人“器官供体”真实存在

现居伦敦的维吾尔医生安华·托蒂介绍说,中共将对待法轮功学员的手段也用到维吾尔囚犯上,使用被关押在集中营大约一百万维吾尔族囚犯作为“器官供体”。在研讨会上他展示了很多活摘器官的证据,包括等待一个匹配的器官只需要一周的时间;展示了机场内设置的活摘器官通道的图片;二零零六年四月二十八日,湖南人民医院推出免费二十例肝肾移植的广告促销等等,与会观众非常震惊。


图2:二零一九年九月十八日,在芬兰举行的研讨会上,活摘器官亲历者——原新疆外科医生安华‧托蒂(Enver Tohti),揭露中共活摘器官的罪行。

葛特曼表示,中国每年通过从良心犯身上摘取器官进行大约六万至十万例器官移植手术。大部份器官来自法轮功学员。


图3:二零一九年九月十八日,在芬兰举行的研讨会上,资深调查记者伊森·葛特曼(Ethan Gutmann)揭露中共活摘器官的罪行。

人权律师大卫·麦塔斯在研讨会上谈到芬兰在抵制活摘器官罪行中可以采取的具体措施。


图4:二零一九年九月十八日,在芬兰举行的研讨会上,著名人权律师大卫·麦塔斯(David Matas)发言,揭露中共活摘器官的罪行。

当地主流媒体关注

当天的研讨会,由于与会者反响热烈,研讨时间从原定的两个小时延长到了两个半小时。研讨会结束后,当地主流媒体记者排队采访受邀的嘉宾。其中包括芬兰畅销全国具有最大影响力的报纸《赫尔辛基日报》(《Helsingin Sanomat》);HSL(HSL是芬兰发行量最大的瑞典语报纸)。

两家媒体都在第二天的头版报道中提到,“中国每年都有成千上万的人体器官非法移植。中共一九九九年开始系统地迫害法轮功。此后,中国器官移植率迅速上升。”“欧洲议会于二零一三年通过一项决议,报告称有系统地摘取法轮功学员和其他良心犯的器官是可信的。议会表示,欧盟将谴责中国的行为,并警告其公民不要前往中国进行器官移植,因为器官可能来自良心犯。”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理