BBC播暗访视频:中共活摘从未停止


2018年,于溟在北京的解放军第309医院进行调查。这家医院悬挂着“全军器官移植研究所”的招牌。(视频截图)

大纪元2019年06月22日讯】(大纪元记者张北编译报导)“独立人民法庭”日前在伦敦做出宣判,判定中共大规模活摘良心犯器官的罪行存在多年,并仍在继续。其中,被非法关押的法轮功学员是受害主体,成为移植器官的最主要供体来源。

审判结束后,英国广播公司(BBC)旗下多个节目跟进报导,其世界新闻频道的《影响》栏目(Impact)播放了活动家于溟拍摄的隐秘视频,揭露在中国做器官移植手术等待时间极短,器官来源不明。


2018年,北京解放军第309医院悬挂着“全军器官移植研究所”招牌,赫然醒目。(视频截图)

拍摄于2018年11月的隐秘视频显示,北京武警总医院配备巡逻的武装警察,器官移植中心的等候室里坐满患者。谈话中,两名患者表示自己只等了几周到一个月的时间就做了器官移植手术。

节目指出,中国的器官移植黑市在迅速崛起。几周时间就能找到匹配的器官,这在其它国家是难以想像的。然而,庞大的供应链从何而来?其内幕疑云密布。根据中共官方说法,从死刑犯身上获取器官的渠道已于2015年被切断,而中国的器官捐献系统仍处于刚起步状态,根本无法提供如此巨大数量的器官供移植使用。

节目嘉宾阿德南·谢利夫医生(Adnan Sharif)指出,虽然中共官方称其遵循世界卫生组织(WHO)关于人体器官移植的指导原则,但这所谓的“官方辟谣”并不可信。谢利夫医生是伯明翰伊丽莎白女王医院的肾移植医生和顾问,也是医生反对强摘器官协会(DAFOH)的秘书,该协会在2016年被提名诺贝尔和平奖。

“在中国,要拿到官方数据很困难……在英国或美国,器官移植的数据是公开透明的,谁都可以拿得到,在中国却不是。所以,(中共的)官方数据很难令我们信服。”谢利夫医生说,“中国是一个很封闭国家,所以我们需要一个独立的调查,而不是像器官移植学会(The Transplantation Society)一样,走访那几间(中共)事先安排好的医院。我们要的调查应该完全独立于任何机构,真正的对那些(活摘)指控进行深入调查。”

“独立人民法庭”经过长达一年的独立调查,于2018年12月8日和2019年4月6日举行了两次听证会,听取了五十多位证人和专家的证词,最终宣布,有确凿的证据表明中共长期、系统、大规模地活摘良心犯,主要是法轮功学员器官,以此谋取暴利。这项邪恶的犯罪至今仍在继续。

节目中还播放了多名法轮功学员的证词,讲述他们被关押期间亲身经历。于溟展示自己被施酷刑后所拍照片,双腿布满红肿瘀伤;詹妮弗·曾(Jennifer Zeng)被押往医院拍X光片,拍完后被投回监狱;艾姆斯·刘(Ymes Liu)被无故抽取了一大管血。

谢利夫医生表示,“独立人民法庭”的判决结果非常公正。“这个法庭很独立,它不依赖于任何团体或机构。比如,我们(医学界的专家)也为法庭提供证据,但是我们影响不了最终判决结果。我认为它(法庭)已经尽最大努力保持公平中立,今天审判得出的结果非常公正。”

责任编辑:李缘

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理