《福布斯》报道中共强摘器官杀人真相(图)

明慧网二零一九年三月二十三日】(明慧记者王英编译报道)美国商业杂志《福布斯》(Forbes)三月二十一日刊登法学研究人员欧恰布(Ewelina U. Ochab)的文章指出,中共正在强摘包括法轮功学员在内的良心犯器官,更准确地说,中共在通过强摘器官杀人。


图:二零一三年一月十二日,法轮功学员在香港的一个购物区模拟中共强摘器官暴行。他们说他们的同修受到酷刑迫害,并被强摘器官。

三月二十四日是“联合国真相权利国际日”,是了解严重侵犯人权行径真相权利和维护受害者尊严的日子。这一天是为了缅怀那些受到严重的、系统的侵犯人权的受害者,同时倡导了解真相的权利和伸张正义的权利。

二零零六年,联合国人权事务高级专员办事处得出结论:了解严重侵犯人权和严重违反人道主义法真相的权利是不可剥夺的、自主的权利,关系到国家保护和保障人权、展开有效调查和保障有效补救与赔偿的责任和义务。这项权利和其他权利紧密相关,同时具有个体和社会层面意义,应当被视作一项不可克减的权利,不应受到限制。

文章说,深入了解真相是伸张正义的唯一途径。 然而,有时候似乎很难得到真相。在中国发生的强迫摘取器官的案件似乎就属于这种情况。

近年来,一些研究人员(包括律师和调查员)一直在提出在中国发生的强摘器官的问题,即从未经许可的人身上摘取器官的非法行为。尽管中共争辩说每年在中国进行的大约一万例器官移植手术,都是遵照法律进行的,但研究人员认为这远非事实。事实上,研究人员指出,这种移植手术的数量每年接近六万到十万例之间,明显高于中共官方的估计。

此外,研究人员明确表示,绝大多数未报告的器官移植案例属于非法强摘器官。这些器官主要来自良心犯,特别是信仰群体,包括法轮功学员,藏传佛教徒和未登记的家庭教会基督徒。

他们在被监禁时,遭受虐待和酷刑折磨。正如研究人员所说,他们中的许多人都被强摘器官。然而,重要的是要强调,问题不仅在于未经同意或未经有效同意而被摘取器官。证据表明,由于重要器官被摘取,良心犯无法在器官被摘取后存活下来。因此,更准确地说,中共在通过强摘器官杀人。

中共强摘器官的问题引起了欧洲议会、美国、加拿大、英国和更多国家的关注。 然而,最重要的挑战之一是缺乏决定性证据。在中国,被强摘器官的受害者无法讲述他们的故事。找不到尸体。没有任何证据。

为了应对这一挑战,针对中共活摘器官罪行进行听证的民间法庭——“中国法庭”(China Tribunal)成立了。该法庭受理强摘器官的证据,对暴行进行分类,并建议今后采取的行动。

“中国法庭”听取了几名证人的证词,尽管他们不是强摘器官的受害者(因为没有受害者在强摘中幸存下来),但已经指证了强摘器官的重要因素。

例如,一名被关押和酷刑折磨多年的法轮功女学员告诉“中国法庭”,中共医疗专业人员如何给法轮功学员做体检,而不给其他任何囚犯做体检。这名法轮功学员心脏有病,这似乎使她的生命免遭厄运。

她说:“最后,每一名法轮功学员都被做了体检,并进行了验血。即使是那些患有精神疾病的人也不能免除。其他非法轮功学员的囚犯不必做体检。那时我已经知道体检不是为了我们的健康着想。体检结束后,我发现一些法轮功学员失踪了; 我不知道他们去了哪里。那些被转移的法轮功学员,我再也没有他们的消息了。在我听说中共从法轮功学员身上活摘器官后,我明白了体检的原因。”

这不是一个孤立的陈述。事实上,其他证人也发现了类似的法轮功学员被体检后(包括验血、拍X光片和超声波检查)失踪的情况。当被问及为什么法轮功学员被挑选出来体检(以及可能被强摘除器官)时,一名证人证实说,因为发现法轮功学员身体健康,比在中国监狱中被关押的其他人更健康。“中国法庭”仍在接受证人的证词和证据,并将于今年六月作出最后判决。

为响应“中国法庭”的工作,英国议员们决定采取措施,阐明这一问题,并让英国议会和政府参与辩论,以找出真相。二零一九年三月五日,英国议员提出了一项早期动议,提出了中共从良心犯中强摘器官的问题以及相关的宗教迫害。他们呼吁英国政府在这个问题上采取更果断的措施,并与中国政府进行对话。二零一九年三月二十六日,英国议员将在议会辩论中讨论中共强摘器官问题。

“中国法庭”和英国议员所做的工作可以让人们更好地了解中国良心犯的处境,并以这种方式纪念受害者。然而,这些严重侵犯中国良心犯人权行为的真相之路将是漫长的(甚至是否有可能触及问题的根源)。但是,这并不意味着不应该开展此类工作。相反,为了受害者的尊严,在过去和未来,我们必须调查和寻求真相,最终目标是制止这种严重侵犯人权的行径。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理