人民法庭临时判决:确认中共大规模活摘器官


伦敦“独立人民法庭”法律顾问Hamid Sabi(左)和法庭主席尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice QC)。(Justin Palmer/大纪元)

大纪元2018年12月12日讯】(大纪元英国记者站报导)经过三天的听证会,伦敦“独立人民法庭”(Independent people’s tribuna )全体成员于12月10日一致通过,颁布一项临时判决草案,草案中确认:对犯人和良心犯活摘器官的事情在中国大面积地发生著。

这项临时判决草案的发布对人民法庭来讲是不寻常的,其旨在减少中国的无辜受害者。

法庭主席,曾主导前南斯拉夫总理米勒舍维奇国际审判的尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice QC)说:“判决结果的广传也许会为那些可能被杀害的人带来生还的机会。”

法庭的最终判决将于明年春季作出,并将详细说明这个罪行是否违反了国际刑事法律、元凶是谁等等。在此之前,法庭将继续收集证据。法庭也公开邀请中共当局加入这一法律程序中,目前中共当局对此没有做出任何回应。

30名证人给出令人震惊的证据

此次“独立人民法庭”的公开听证会于12月8日开始,为期三天,在此期间,包括难民、调查人员和医生在内的30多名证人给出了令人震惊的证据。

法庭的法律顾问Hamid Sabi说:“包括法轮功学员、维吾尔族人、一些基督徒和一些佛教徒在内的许多良心犯,在被关押期间定期接受体检。时机一到,他们的器官会被摘除。有一些人,没有被施以任何麻醉剂,这是非常可怕的方式,之后器官被立即移植到需要做器官移植的病人身上” Sabi也是调查“(伊朗)伊斯兰国”大规模杀害政治犯的独立法庭的法律顾问。

证人们在法庭上回顾自己的惨痛经历,使在场的一些观众落泪。一些因修炼法轮功被中共迫害的证人,回顾了他们被抓、被酷刑折磨,又被强制体检的经历。

一位名叫刘玉梅(音译)的法轮功修炼者回忆了她遭受酷刑的痛苦经历,她被用铁链绑在地上长达10个小时、被电击、被灌食58天。之后,她还遭受到监狱中的犯人和狱警的性侵。

她说:“我接受了体检⋯⋯但是他们发现我已经快死了。”

另一位名为尹丽萍(译音)的法轮功修炼者回忆说,她在受关押期间,与其他另外50个法轮功修炼者一起接受了X光检查,并听到医生说:“这些法轮功修炼者的胸腔非常干净。”

最近,来自国际性非政府组织自由之家(Freedom House)的一份报告显示:“可靠的证据表明,从21世纪初开始,被关押的法轮功修炼者因其器官而被大规模杀害。”

报告补充说:“中国的器官移植行业仍然庞大且不断增长,而在过去十年中,通过司法系统被处决的囚犯数量却有所下降。”

“独立人民法庭”的正义审判

“独立人民法庭”由六名成员组成,英国御用大律师尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice QC)担任法庭主席,他曾主导海牙国际刑事法庭对前南斯拉夫总统米洛舍维奇的起诉。法庭的其余六名成员均是国际法、医学、商业、国际关系和中国历史方面的专家。

安华托蒂是一位维吾尔族的医生,他作证时承认自己曾于1995年在中国工作期间,在上级的指示下,被迫将一个人的器官活体摘除。

“英国有句话叫做‘好到难以置信’。而这(活摘器官)是‘坏到难以置信’”,他在举证后,接受采访的时候说。

他说:“我希望这给中国领导人传达了一个严肃的信息,就是你对人民做的事情,希特勒已经做过了。所以不要尝试,因为有一天,你将在这个法庭接受审判。”

当国际官方机构不愿意调查某个严重犯罪问题时,受害者通常会成立人民法庭,进行独立调查。虽然这种民间成立的法庭无法引渡罪犯,但可以推动收集证据等方面的进展,并提高国际社会对该罪行的关注度。

责任编辑:杨亦慧

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理