RFA:中国医疗专家因涉嫌参与活摘 被拒国际会议


北京清华长庚医院执行院长董家鸿涉嫌非法摘取器官,被以色列海法经济合作组织终止邀请其参加「中以高科技峰会」。(清华大学官网 / 拍摄日期不详)

中国器官移植专家董家鸿,被怀疑曾参与非法摘取人体器官的罪行,被以色列一个国际医疗会议取消邀请。中国前卫生部官员呼吁,国际社会应追查非法活摘器官的罪犯。(吴亦桐 / 程文报道

旅美的中国法学学者滕彪周三(14日)透露,北京清华大学长庚医院执行院长、解放军总医院301肝胆外科原主任董家鸿, 因涉嫌有非法摘取器官的纪录,被以色列一国际会议终止参会邀请。

第7届「中以高科技投资峰会」将于周日(18日)在以色列海法市开幕,涵盖生命科学、数字健康、机器人技术等主题。董家鸿为此次受邀中方嘉宾之一。届时,中国驻以色列大使馆官员将出席开幕式。

据滕彪向本台透露,国际组织「终结中国滥用器官移植国际委员会」(ETAC)在10天前向会议主办方「海法经济组织」(ETAC)发出联署抗议,要求主办方拒绝董家鸿参会。滕彪作为该组织美国委员会成员之一,亦在联署文件上签名。

日前该抗议获得积极回应,大会确认拒绝邀请董家鸿参会。

滕彪向本台表示,国际社会应该藉由这样的案例,意识到非法摘取器官是一个严重侵犯人权的犯罪行为。

滕彪说:对于这些摘取器官要负责任的人总应该有个办法来制裁他们,应该还有其他的方式禁止这些人参加国际论坛,甚至像美国的「马格尼茨基法案」一样,禁止他们进入美国、在美国从事交易等等。如果国际的法律实施现在还有很大缺陷的话,个别国家、个别组织的制裁也是能对人权侵害者起到一定的震慑作用。要把中国普遍存在的非法摘取器官、滥用器官移植手术当作重要的人权问题、反人类罪行来提出来。

早前访问台湾,著有《屠杀》一书的作者葛特曼(Ethan Gutmann),就以色列拒邀请中国医疗专家一事亦发表了看法。葛特曼说,早在冷战时期,(前)苏联的精神病学家就是苏联体系的一部分,这个体系折磨和杀害了政治和宗教的异见人士。当年这些苏联的精神病学家没有被邀请参加西方的精神病学会议。今天,中国的移植外科医学也是酷刑和杀害异见人士系统的一部分。葛特曼说,苏中的唯一的区别,是中国通过这种恶劣的医疗操作出售器官,中国每年大约赚90亿美元。西方医学界要对中国说「不」、对钱说「不」,首先要向以色列学习。

总部位于美国的人权组织「追查迫害法轮功国际组织」负责人汪志远在接受本台采访时,指控中共为打压法轮功修炼者,从江泽民执政的2000年左右,开始针对该群体成员进行大规模活摘器官,而有证据显示董家鸿为其中的参与者。

汪志远说:根据我们10多年的调查,中共活摘法轮功学员器官是属于一个国家犯罪,一直持续到现在还在进行,作为董家鸿来讲,据我们调查他是涉嫌活摘法轮功学员器官的成员之一,他做的数量也不少,他必然是这个「灭绝犯罪」的成员之一,也应该接受法律和道义上的审判。国际社会有责任维护人类道德良知、制止这场屠杀、追究这些涉嫌犯罪(者)。

中国健康教育研究所前所长陈秉中,质疑中国窜升世界移植大国背后这些器官到底来自何处?

陈秉中说:中国活摘器官这些人还有脸到国际会议去露脸吗?也无形中暴露出中国的活摘器官如此的嚣张和可耻!被人家抗议理所当然。对中国这种不法行为应该抗议和制裁!中国在捐献器官上是很落后的,中国还成了提供器官的大国了,当然得怀疑器官是哪来的?可能是冤狱、因为信仰不同受打压,应该得追查才行啊!

据中国官方资料显示,董家鸿与中国卫生部前副部长黄洁夫等同为中国器官移植学会重要成员,是器官移植领域核心人物。2017年董家鸿当选中国工程院院士。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理