芬兰举办揭露活摘器官研讨会 媒体关注

文: 芬兰法轮功学员

明慧网二零一八年十一月十六日】二零一八年十一月十三日,芬兰首都赫尔辛基议会厅与芬兰议会人权网络合作,举办了揭露活摘法轮功学员器官的研讨会。研讨会由议会人权网络对外发言人,及国会议员伊娃·比亚德(Eva Biaudet)主持。并邀请了人权调查记者及作家伊森·葛特曼(Ethan Gutmann),赫尔辛基大学医院首席移植和肝脏外科医生贺基·马基赛罗(Heikki Mäkisalo),健康保健医师,来自医生社会责任组织(Lääkärin sosiaalinen vastuu)的玛哈·海讷棱-古泽赫薇哈尔(Marja Heinonen-Guzejevilta)医生出席。最后并播放了BBC的调查新闻。

到场的观众有议员,议员秘书,媒体记者等。与会者为中共活摘器官表示震惊,同时也希望让更多的人知道中国大陆发生的这种惨无人道的迫害。活动结束后,当天芬兰十一家网络媒体大量报道,第二天在芬兰畅销全国的最大影响力报纸《赫尔辛基日报》(《Helsingin Sanomat》),赫尔辛基的 《地铁》报(《METRO》),覆盖坦佩雷地区的《早报》(《Aamulehti》), 芬兰北部的《拉普人》报(《Lapin Kansa》)都发表相关文章。


图1:芬兰畅销全国的最大影响力报纸《赫尔辛基日报》刊登研讨会报道


图2:覆盖坦佩雷地区的《早报》刊登研讨会报道


图3:赫尔辛基的 《地铁报》刊登研讨会报道

葛特曼先生在近一个小时的演讲中,详细介绍了他们收集法轮功学员被活摘器官的确凿证据。并讲述了中共政权下早就有利用政治犯的活体器官为中共高官进行器官移植的做法,根据他与加拿大前亚太司司长大卫·乔高(David Kilgour)和加拿大人权律师大卫·麦塔斯(David Matas)共同进行的独立调查。葛特曼先生在研讨会还介绍了“活摘”更新调查报告。各种证据指出中共“活摘”的规模之大,有系统性地按需杀人。并揭示中共不停地用谎言和欺骗来对付国际社会的舆论压力。


图4:人权调查记者及作家伊森·葛特曼(Ethan Gutmann)在研讨会上发言

医师玛哈·海讷棱-古泽赫薇哈尔(Marja Heinonen-Guzejev )再进一步介绍:在《美国移植杂志》(The American Journal of Transplantation)2016年发表的一篇文章中指出,全世界所有记录的器官移植手术中有63%或三分之二来自中国。她提到:“各国可以通过立法来打击非法组织的贩卖活动,台湾,以色列,西班牙,意大利和挪威提出立法禁止公民前往中国进行器官移植手术。将来,可以使用医学法的DNA测试来收集更多证据。”玛哈医师告诉与会者:“结束移植滥用的国际联盟”(International Coalition to End Transplant Abuse)的倡议是成立一个独立的法庭来调查中国的器官掠夺行为,仲裁法庭将调查可能由中国政府或高级国家机构或其它组织的运作实施的与器官掠夺相关的可能犯罪。国际法庭由杰弗里·尼斯爵士教授( Prof. Sir Geoffrey Nice, QC)领导,包含七名独立的成员。


图5:医师玛哈·海讷棱-古泽赫薇哈尔(Marja Heinonen-Guzejev )在研讨会上发言

最后看完BBC的调查新闻以后,大家的心愿就是把活摘器官的信息传出去,停止迫害。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.