加拿大参院通过法案 打击贩卖人体器官


近日加拿大参议员全体通过了打击人体器官贩运的法案S-240。该法案将被送到国会,有望成为法律。 参议员萨尔玛·奥特拉吉安(Salma Ataullahjan)和保守党国会议员加内特·吉内斯(Garnett Genuis)10月25日——在参议院通过该法案两天后,联合召开新闻发布会,公布了这一消息。(Garnett Genuis脸书)

大纪元2018年10月26日讯】(大纪元渥太华记者站报导)近日,加拿大参议院一致通过了打击人体器官贩运的法案S-240。该法案将被送到国会,有望成为法律。

参议员萨尔玛·奥特拉吉安(Salma Ataullahjan)和保守党国会议员加内特·吉尼斯(Garnett Genuis)10月25日——在参议院通过该法案两天后,联合召开新闻发布会,公布了这一消息。

S-240法案,修订了加拿大《刑法典》和《移民和难民保护法(贩卖人体器官)》[Immigration and Refugee Protection Act (trafficking in human organs)]的法案,类似于吉尼斯2017年提出的法案,被参议员奥特拉吉安引入参议院法案,以期加速其立法。

奥特拉吉安在新闻发布会上解释说:“该法案修订了《刑法典》,对与贩运人体器官和组织相关的新罪行进行了规定。”

“它还修订了《移民和难民保护法》(Immigration and Refugee Protection Act),规定加拿大不能让参与贩运人体器官和组织的永久居民或外国公民进入加拿大,如果移民部长认为他们从事任何与贩运人体器官有关的活动。”

吉尼斯议员在25日的发布会上说,这项法案得到了不同政治派别参议员的大力支持。根据事实,不同党派的议员们在过去提出了类似的法案,这项法案获得了跨党派的支持。

他说,“我提交的类似法案,C350是对自由党议员鲍里斯·瑞兹纽科斯基(Borys Wrzesnewskyj)法案的附议,因此我们很高兴看到跨党派的支持。” 他提到,除了瑞兹纽科斯基过去曾引入了类似的私人成员法案外,加拿大前司法部长欧文·考特勒(Irwin Cotler)也提出过相关法案。

“这项法案不是一党的倡议。尽管如此,我们仍未听到政府在这方面的立场。⋯⋯我们希望他们能做正确的事情,并支持该法案。”

他说:“我向所有党派的议员发出的呼吁是,这是一项良好的人权倡议,是一项非党派性的倡议,这是需要做的。让我们挽救生命吧,让我们确保它在下次选举之前完成。”

通过这项法案之前,加拿大参议员们听取了有关团体的意见,其中包括对器官贩运问题展开调查的人权活动家。

前国会议员和亚太司司长大卫·乔高5月在参议院委员会表示,世界上只有一个国家,以政府名义在背后支持强摘器官。

他表示,对强摘器官而言,在中国发生的和在某些城市的后巷发生的性质不同。

据国际人权律师大卫·麦塔斯和乔高的调查,在中国,为了获取鲜活的器官,在被监禁者还活着的情况下,强摘其器官,没有受害者在手术中幸存,参与者因此非法牟取的暴利,数以十亿元计。

调查结果显示,大多数受害者是法轮大法修炼者,也包括中国西部的维吾尔穆斯林社区等其他受害者群体。

责任编辑:岳东卿

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理