忧遗体来自法轮功学员 “真实人体展”遭封杀


过去曾在台湾展出的人体展览“Real Human Bodies”,近期遭到瑞士洛桑市封杀。 (AFP)

大纪元2018年10月17日讯】(大纪元记者郭曜荣台湾台北报导)过去曾在台湾展出的人体展览“Real Human Bodies”,近期遭到瑞士洛桑市封杀,原因是受到民间团体投诉,展览所使用的遗体可能来自被中共处决的死囚或是法轮功学员。

洛桑市当局透过声明表示,因接获“基督徒废除酷刑行动”组织(ACAT)指控,该展览所用的遗体很可能来自被处决的中国死刑犯或法轮功学员,当局要求策展单位澄清,但对方无法提供证据,以证明这些遗体生前曾同意出现在该展览中,也无法对遗体来源提出解释。

声明指出,由于外界对于该展览遗体来源的疑虑并未消除,若开展可能会引起洛桑民众的不良观感,于是决定取消展览。

该展览曾被“反对强摘器官医生组织”(DAFOH)发言人布里斯金(Sophia Bryskine)质疑,使用的遗体可能来自被中共迫害的政治犯或死刑犯,包括法轮功学员;人体展今年9月中旬在澳洲雪梨举办时,有美籍华人黄万青远赴现场向警方报案,要求对展览的人体标本进行DNA测试,怀疑15年前在中国大陆失踪的胞弟黄雄,因修炼法轮功被中共迫害致死后,身体被做成标本展览。

人体展主办方一直对外声称展出的遗体来源合法,是由中国大陆“大连鸿峰生物科技公司提供,都是有关当局向中国医科大学捐赠的无人认领尸体。不过该公司董事长隋鸿锦曾透露,“部分”遗体是来自中共公安部门。◇

责任编辑:昌英

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理