调查活摘器官法庭成立 英御用大律师主持


图为英国英格兰和威尔士中央刑事法院(old Bailey)上方的英国“正义女神”青铜雕像。她右手持剑,左手持正义的天平。(Bruno Vincent/Getty Images)

大纪元2018年10月16日讯】(大纪元记者徐简综合报导)在“终止中共移植滥用国际联盟(ETAC)”的倡议下,周二(10月16日),负责调查中共强制摘除良心犯器官的“独立人民法庭”(Independent people’s tribuna )在伦敦宣布成立,该法庭由英国御用大律师杰弗里‧尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice QC)主持。

ETAC倡议成立独立人民法庭

ETAC是一个由律师、学者、伦理学家、医疗专业人士、研究人员和人权倡导者组成的联盟,致力于终止在中国发生的强制摘取器官的罪行。这家国际非营利性的非政府组织,总部设在澳大利亚,委员会设在英国、美国、加拿大、新西兰和澳大利亚。

根据人民独立法庭的新闻发布稿内容,该法庭的调查目标是:任何涉嫌中共国家或国家批准的机构、组织在强行摘取器官方面的刑事犯罪。

ETAC的执行董事Susie Hughes表示,“‘独立人民法庭’ 可以为幸存者或遇难者的亲属提供一些解决方案。”

自2000年以来,中共一直被外界指控涉嫌强迫摘取良心犯尤其是法轮功学员的器官。中国移植业的规模之大和其它证据显示,中共可能在国家层面上参与活摘良心犯的器官并以此牟利。

英国尼斯爵士主持调查

该法庭包括七名独立成员,法庭由英国御用大律师(Queen’s Counsel)尼斯爵士主持。

尼斯爵士是国际刑事犯罪领域的知名人士,1998年至2006年期间,他主导了国际刑事法庭对前南斯拉夫总统米洛舍维奇的起诉。2009年至2012年期间他担任“律师标准委员会”副主席,该委员会负责监管大律师。2012年至2016年他担任伦敦格雷西姆学院的法学教授。

其他的成员分别是:

伦敦人权律师Hamid Sabi,Hamid Sabi是调查“(伊朗)伊斯兰国”大规模杀害政治犯的独立法庭的法律顾问;

移植专家、伦敦大学学院心胸外科教授Martin Elliott;

马来西亚人权律师Andrew Khoo,他现任马来西亚律师协会宪法委员会的联合主席;

美国国际刑法和人权律师Regina Paulose;

伊朗人权律师、伊朗司法(JFI)的联合创始人Shadi Sadr;

上市公司企业家Nicholas Vetch;

美国历史学家、宾夕法尼亚大学历史系教授Arthur Waldron。

第一次听证会12月在伦敦举行

人民独立法庭将于12月在伦敦举行公开听证会。预计三天的听证会期间,法庭将收到30名证人和专家提供的证据,最后一天庭审将在2018年12月10日——国际人权日举行。其它法庭会议将视情况进一步安排。

ETAC的主席Wendy Rogers教授表示,“要解决这样大规模的犯罪问题,国际社会需要(对之进行)强有力的法律分析。”

“法庭将提供这种(法律)分析和透明永久的中共强摘器官的循证记录。此类(法庭)调查也将提供材料,促使官方国际组织采取进一步行动。”罗杰斯教授说。

人民独立法庭由民间组织自发组成,此前曾被用来调查伊朗、越南和朝鲜的侵犯人权行为,以及日本针对“慰安妇”的罪行和其它重要的国际问题。

人民法庭通常处理大规模苦难事件中的严重罪行,通常是官方组织不愿或者无法调查的案件,往往是(但不限于)杀人案件, 除了给受难者亲属提供帮助,这些法庭的决定还可以为官方国际组织提供材料,督促其采取进一步行动。#

人民独立法庭在各国的联系人:

英国—Andrew Moody
电话:+44 7908 651827
电子邮件:andy.moody@endtransplantabuse.org

澳大利亚—Wendy Rogers
电话:+61 422 538 592
电子邮件:wendy.rogers@endtransplantabuse.org

美国—Louisa Greve
电话:+1(571)882 4825
电子邮件:louisa.greve@gmail.com

人民独立法庭的网站,请访问 http://www.chinatribunal.com

责任编辑:林妍

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理