新西兰医界吁停止中国医生器官移植培训(图)

作者: 苏智敏


(图片来源:Pixabay)

看中国2018年7月15日讯】新西兰医学协会(New Zealand Medical Association)在7月13日发布声明,建议新西兰停止培训那些将回中国从事器官移植的中国医生,并强调去中国做器官移植可能涉及伦理道德问题。

道德上的疙瘩

代表新西兰所有医生的新西兰医学协会,在声明中指出:“尽管中共官员保证,从2015年1月1日起,将不会再从被处决的囚犯身上摘取器官,但我们对现有数据进行严格评估后得出的结论是:在中国移植的器官,是从被处决的良心犯身上摘取的,作为中共当局对这些良心犯施行官方处罚的一种方式;中国的器官移植行业,是中共当局勾结医疗系统、移植专业人员和医院,在大的工业规模上进行的。”

声明说,鉴于新西兰和澳大利亚每年都有少数患者极可能前往中国接受器官移植,对新西兰的患者和医疗专业人员而言,中国的器官移植行业存有伦理和法律后果。若新西兰医疗专业人员怀疑或知道自己的患者正考虑从中国购买器官,或是患者是从中国获得器官移植后返回新西兰的,这就会因道德问题引发一系列的紧张。

声明还表示,对那些来自中国的、并打算回中国继续从事器官移植工作的外科医生,不应允许他们在新西兰进行进一步移植培训。

最新一期的《新西兰医学杂志》也有2篇文章谈及中国器官移植的道德问题。奥克兰大学副教授、医学伦理专家菲丽帕·茅帕斯(Phillipa Malpas)在该期杂志上发表一篇学术文章说,尽管中共官员已保证不会再从被处决的囚犯身上摘取器官,但实际上这种做法似乎仍在继续,而且对那些有病人可能会前往中国做器官移植的医疗专业人员来说,这会变成一种道德困境。

另一篇同期发表的社论则指出,由于缺乏中国目前实际器官移植的准确数据,这让人还不是很确定应如何回应。社论指出,大多数新西兰移植外科医生已建议病人不要去海外购买器官进行移植手术,但目前医生还不能强制执行旅行禁令,也不能拒绝给予在其它地方接受移植手术后回来的病人医疗护理。

活死人

中国的器官移植在2000年后,呈爆炸性成长,大量的器官来源成谜,迫于国际社会压力,中共称他们使用了死囚器官。但国际调查学者认为,遭处决的死囚数量仅占中国移植供源的零头,绝大多数的器官应来自在中国被打压的法轮功良心犯的器官。有调查报告及报导指出,有别于死囚是在法律名义上伏法,这些如同活体器官供应库的法轮功等良心犯,是被秘密的按需杀害。

新西兰发行量最大的日报《新西兰先驱报》(New Zealand Herald)在去年6月3日曾刊出一篇题为〈“活死人”:中国囚犯被处死 器官卖给外国移植患者〉的深度报导,文章披露包括法轮功学员在内的良心犯在中国被强摘器官的内幕,引发当地主流社会关注。

“活死人”的称呼,源自报导引用一名到中国进行器官移植的病患的说法:“他们称这些人是活着的死人。”

澳纽透析和移植登记处(ANZDATA)表示,至少有55名澳大利亚人在2006至2015年期间前往海外接受肾脏移植。该数据不包括肾脏之外的其它器官移植,如肝脏。

澳洲参议员Derryn Hinch对《新西兰先驱报》表示,在被告知只有12个月寿命可活后,他被鼓励到中国进行器官移植。去年曾有一位墨尔本的高级商人告诉Hinch,下周可以去上海,花15万元买一个新的肝脏。

Hinch表示:“我推测他们可能是要执行一个行刑令。在道德上,你怎么能移植这样的器官来延长你的生命呢?这些年来,有一些知名人士购买器官用于移植,但是我谴责中共的做法。”

强摘暴行仍持续

由中共政府主导,军队、警方、医院、监狱、劳教所及司法机关协同进行的强摘暴行,一份最新的调查报告证明仍在持续。

中国强摘器官研究中心(China Organ Harvest Research Center)在今年7月2日发布的最新调查报告显示,中国仍在强摘器官以赚取暴利,官方提供的每年1万~1.5万例移植数据明显被低估,仅165家卫生部批准的器官移植医院每年的最低系统容量就达7万例以上

报告指出,中国庞大的器官来源仅有极少数来自捐赠,绝大部分是从法轮功学员、维族人、藏人和基督徒等良心犯身上摘取。中国还宣布将政府批准的器官移植医院在2020年前增到300家,公开成为世界器官移植最多的国家。

报告又称,海外赴中国的器官移植旅游依旧兴旺,中共通过与其它国家和地区签订共享器官协议,把整个国际社会拽入其器官罪恶。目前,以色列、西班牙、意大利和台湾等国家和地区已立法禁止民众赴中国进行器官移植旅游。

来源:博谈网

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.