“加州共和党联盟”通过反强摘器官决议


“加州共和党联盟”(California Republican Assembly)周六(3月3日)全体投票通过反强摘器官决议。图为决议提出者“加州共和党联盟”索拉诺县(Solano)主席诺曼‧瑞斯(Norman Reece)。(大纪元)

大纪元2018年03月05日讯】(大纪元记者刘菲加州橙县报导)加州历史最悠久的保守派组织“加州共和党联盟”(California Republican Assembly)周六(3月3日)通过一项决议,呼吁制止中共对法轮功学员的人权迫害、特别是强摘器官,并呼吁加州政府通过相关立法。

决议说,1999年7月,中共在全中国发起对法轮功的高压迫害,数十万法轮功学员被投入劳教所、拘留中心和监狱,而那里是酷刑与虐待盛行的地方。联合国反酷刑委员会特别对法轮功学员被活摘器官的指控表示关注,要求中国政府对器官移植系统加强监管和透明度。

尽管中共政府继续否认对囚犯实施强摘器官,但却阻止外界对其器官移植系统进行独立调查。

为了贩卖器官而屠杀因宗教信仰和政治观点入狱的囚犯是对基本人权的不可容忍的侵犯;因此“加州共和党联盟”呼吁加州政府通过立法,谴责由中共政府纵容的强摘器官、呼吁其立即停止对所有良心犯的强摘器官行为、立即停止对法轮功精神团体19年的迫害,立即释放所有法轮功学员和其他良心犯,敦促中国当局允许针对强摘器官进行可信、透明和独立的调查,并呼吁美国国务院在其年度人权报告中对中共强摘良心犯器官的行为进行详细分析,阻止参与强摘器官的人获得签证进入美国。

决议提出者、“加州共和党联盟”索拉诺县(Solano)主席诺曼‧瑞斯(Norman Reece)说:“我们是共和党内的保守派,我们重家庭、重生命,支持宪法赋予的人权以及宗教信仰的自由……中国发生的迫害违反了人权也违反了信仰自由。我们当然要反对。”

他说几年前南加国会议员罗拉巴克提出了类似的决议,让他想到“加州共和党联盟”也应对此表态,同时敦促加州和全美政府都制定政策反对中共政府对人权和信仰的迫害。

去年夏天,加州参议员乔尔·安德森(Joel Anderson)曾经提出旨在支持反迫害的法轮功学员、同时谴责中共政权对法轮功惨无人道的迫害的SJR-10决议案。但提案在中领馆的威胁下,被参议院议长凯文‧德利昂(Kevin de Leon)搁置。

瑞斯说:“我们不能强迫(加州政府)做什么,但是我们可以让他们知道我们在监督他们。”

两共和党州长候选人都支持反强摘器官决议

这项反强摘器官决议是在“加州共和党联盟”3月2日至4日在纳氏草莓乐园(Knott’s Berry Farm)酒店举行的2018年州长竞选背书大会上(2018 Gubernatorial Endorsing Convention)通过的。该大会旨在为11月的中期选举选定一位共和党州长候选人作为背书对象。

原本有三位共和党人参加竞选民主党占大多数的加州州长一职,但是随着道格·奥斯(Doug Ose)的退出,目前还剩两位。他们是杭亭顿海滩(Huntington Beach)选区州众议员特拉维斯‧阿伦(Travis Allen)和来自圣地亚哥的风险投资人约翰‧考克斯(John Cox)。二人竞选主张相似,但是因特拉维斯·阿伦具有从政经验,周日投票获得三分之二“加州共和党联盟”成员的支持,而最终获得该组织背书。

两位州长候选人对“加州共和党联盟”通过的反强摘器官决议都表示支持。


加州共和党候州长选人杭亭顿海滩(Huntington Beach)选区州众议员特拉维斯‧阿伦(Travis Allen)。(刘菲/大纪元)

提到强摘器官,特拉维斯‧阿伦说:“太不人道了,我们不至于此,这个世界的人们不应受到如此(迫害),包括在中国……政府纵容的买卖器官绝对不能容忍,不论是在加州还是世界的任何地方。”

针对决议呼吁美国国务院禁止参与活摘器官者入境一事,阿伦说:“我们不能让侵犯者到我们的国家来,我们要的是世界上最优秀的人才,当然不能让犯罪者进来。美国是一个充满机会的土地,我们的大门为世界上最好的人敞开。”

同时,他非常看重“加州共和党联盟”对其竞选的背书,认为这一背书巩固了他作为共和党内领跑者的地位。

加州因民主党选民占多数而被称为是“深蓝色”州。但是阿伦仍然认为他有一条胜选的道路:“2014年430万人给(现任加州州长)杰瑞‧布朗投了票,2016年,川普在加州赢得440万选票,如果我赢得川普支持者的选票,我就会成为下任加州州长。”


加州共和党州长候选人、来自圣地亚哥的风险投资人约翰‧考克斯(John Cox)。(刘菲/大纪元)

对中共活摘法轮功学员器官,另一位州长候选人约翰‧考克斯也表示震惊:“太野蛮了,太可怕了……那不是一个需要对人民负责的政府所为。我认为如果人们能监督政府,不会容忍这种事情发生。我要一个为人民负责的政府,这也是我想在加州实现的改革——一个可问责政府。”

考克斯说:“人类上千年的历史上,掌权者得到权力后不愿放手,压制人民。我们的国家是建立在宗教自由基础上的。显然(中共)政府不愿给人们宗教自由,因为怕人们不再听从他们,他们不愿意看到人们信仰精神领袖,这一切皆因妒忌和(为保)领导权。”

他重申宗教自由是基本人权,“《独立宣言》主要就是讲这个:‘人人生而平等,造物者赋予他们若干不可剥夺的权利,其中包括生命权、自由权和追求幸福的权利’。人们来到这个国家就是为了追求宗教信仰自由。”

考克斯希望美国和加州能成为世界的自由灯塔,称自己为“反腐十字军”,“80%加州人认为沙加缅度的政客被特殊利益集团收买了。这80%的人就是我的竞选纲领”。

责任编辑:叶紫微

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理