川普政府正收集中共活摘法轮功器官者名单


川普政府正收集中共活摘法轮功器官者名单。(网络图片合成)

希望之声2017年12月14日】(本台记者梁欣采访报导)

近日,美国国务院主管亚太人权事务的官员在访问台湾时透露,美国国务院在总统川普的指令下,清查人权迫害者;并且以全面收集活摘法轮功学员器官的中共人员名单为首要对象。
这项指令是在支持并执行《全球马格尼茨基法》的基础上。美国官员表示,确实一直在实施这项指令。其中,跟迫害法轮功有关的,且在美国有帐户、妻儿在美国的这类人员,被列为最先清查的对象。

14号,台湾关怀中国人权联盟理事长杨宪宏先生接受本台采访时表示,约在1、2周之前,美国国务院主管亚太人权事务的官员来台湾访问,在与他会面时谈及目前对这项法案实施的情况。

“他(官员)的意思也是说,现在国务院正在做非常多的准备;也稍微提到,因为法轮功的被迫害情况最惨烈,就是活摘器官这些问题;有很多中共官员多多少少都会牵涉到活摘器官的整个犯罪集团的情形。所以我们在谈的是说,其他的迫害我们当然也有很多很清楚的,比如709律师很多人被迫害,可是恐怕都是不如法轮功受迫害的情况那么具体而明显;活摘器官已经累积的资料恐怕(可能)是最多的。所以,包括美国官员都说,像法轮功那些资料可能是最完整的、最容易被收集。”

早在今年2月,杨宪宏先生就零星的听到,美国官员提及比较不是那么确定的相关政策的执行。

“美国的国会议员告诉我们说,国务院正在开始收集名单;那一次我们跟国务院的一位官员,(我想还是不透露他的名字比较好)他当面跟我讲,如果台湾也有类似的名单,他们很希望你可以提供给美国参考。”

川普在今年4月20号致函美国会议员,确认其政府支持《全球马格尼茨基法》这项重要立法,并且将「致力于坚定、彻底执法」。川普在信中强调,他的政府正在搜寻应该受这项法案制裁的个人和机构,并且收集适用这项法案所必需的证据。

杨宪宏表示,美国务院官员在接见他时,证实了川普的态度。今年5月,他为营救在大陆被中共绑架的台湾NGO人士李明哲,而前往美国白宫。

“就提到川普总统,表示他会确实执行《全球马格尼茨基法》,他有这个行动。我们是5月19号到了白宫,所以在这段时间里,的确我们有过跟美国的一些官员,包括国务院官员、国会、白宫(官员)都提到了,说川普总统的确会认真执行《全球马格尼茨基法》,一定会。所以很有意思,我们有几次的经验都是被这些官员告诉我们,说他们正在准备。”

事实上,美国国务卿蒂勒森8月在发表国际宗教教自由报告时表示,在中国,实践宗教信仰的人,遭到政府的酷刑、拘留、监禁。(2016年)几十名法轮功学员在拘押期间死亡。

杨宪宏表示,台湾的官方也持相同的见解,认为大陆法轮功修炼者被活摘器官的证据力远超过外界的想像。

“法轮功的朋友在过去几年对各国的政府所提供活摘器官的这些犯罪事实的资料;再加上还有一些外国的官员、退休的官员、专业人士也都参与进来做有关部分的实证,所以我的判断也是,如果《全球马格尼茨基法》要进入行动的话,议会一定是以法轮功(被中共迫害)为很重要的目标。”

杨宪宏分析,据说,缅甸在民主化过程中,军方的7个执政团军头,都曾经受到美国警告,如果对翁山苏姬采取任何手段,他们在美国的帐户都会被归零。估计美国大概会动用同样的逻辑对付中共。

“就是这些人在那里胡作非为,然后把钱洗到美国,甚至于把妻儿送过来。可是如果你继续这样做,破坏人权,我们(美国政府)完全不会客气的没收你在美国的财产,把你的妻儿遣送回去。”

另一方面,台湾陆委会副主委邱垂正11号向媒体表示,只要中共官员有迫害法轮功的事实,又属于「610办公室」的相关事项,会直接拒绝他们入境,以彰显台湾政府对人权的保护。台湾联审会近期拒绝3名迫害法轮功的中共人士入境,整个「专业交流团」也被驳回。

台湾立委王定宇分析,美国和台湾政府的政策、具体行动,传递了一个很重要的讯息,任何人受到迫害、全体人类共认的罪刑,不会因为实施迫害者在某个国家有权有势,就躲的掉世界的追缉。

“对于迫害法轮功的具体事证的人,我们让他走投无路,这是一个相当有价值的进步。所以从以往关切人权,到执行让迫害人权的人无路可走,到进一步去收集相关的罪证可以让他接受法律的制裁,我觉得这是一个整个地球、整个世界,在共同的价值上,共同可以努力的事情。”

据报导,川普政府将在19号前,公布落实《马格尼茨基人权问责法》的第一批制裁名单。

希望之声国际广播电台记者梁欣采访报导

责任编辑:蔡红
转载请注明希望之声

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s