不惧中共 调查活摘 麦塔斯获加拿大甘地奖(图)


加拿大著名人权律师大卫・麦塔斯(David Matas)(图片来源:Getty Images)

看中国2017年6月13日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)加拿大著名人权律师大卫・麦塔斯(David Matas)日前获得了加拿大甘地中心颁发的甘地和平奖。麦塔斯表示现今独裁国家的人们没有言论自由,面对的是比甘地时代更严酷的镇压。

6月7日晚,位于加拿大温尼伯市的加拿大甘地中心颁发了甘地和平奖。加拿大温尼伯著名人权律师大卫・麦塔斯获奖。

加拿大甘地中心秘书Laksh Khatter表示,“大卫.麦塔斯和大卫.乔高因他们对强摘器官的调查而闻名。麦塔斯和乔高发现了大量独立调查证据,证实法轮功学员被摘取器官后杀害。他们还发布了包括‘血腥的器官摘取’等书。”

麦塔斯则说:“我们这些在中国伊朗这些国家以外的人应该倡导在这些国家里的甘地的理念,因为在这些国家的人为自己追求自由时冒着生命危险。”

“这是之所以我为停止在中国大规模活摘良心犯的器官而战,主要是法轮功学员,当然还包括藏族的佛教徒、维族穆斯林和地下基督教人。”

据悉,麦塔斯与加拿大前亚太司司长大卫・乔高(David Kilgour),自2006年起对中共摘取法轮功学员器官的指控展开调查。通过网站、出版物、简报、床位数,以及患者流量等一系列指标,对从事器官移植的医院逐一进行查实。

持续10年的独立调查后,二人证实,中共当局摘取器官的罪行大规模的存在,而且包括法轮功学员在内的良心犯仍然是政府迫害的主要目标。

在这么多年的研究中,麦塔斯也曾受到过中共的威胁或伤害。麦塔斯此前在接受《看中国》采访时曾表示:“我当然受到过威胁,但没受到过伤害。有一次我在一个活动主办方的办公室,当时办公室后面的窗户上就挨了一枪,虽然应该是策划好的,但所幸没有人受伤。”

麦塔斯还提到有一次,他在澳大利亚布里斯班市附近要进行演讲时,还曾接到中共网络警察的电话威胁。

他说:“中共在国内安排好人给我打电话,还有在审问室里的那种人,有人给我打电话说‘我是网络警察,你现在所做的事已经威胁到了你的生命,难道你不害怕吗?’当时他们就这么问我,然后我跟他们说,如果你不喜欢我说的‘活摘’的这些事,那你应该去制止中国国内的活摘罪行,而不是想着要刺杀传播真相的人。我想这就是我要说的直接威胁吧。”

不过即便面对这样的威胁,麦塔斯仍不改其志,愿意持续下去。他也认为在中国,争取人权的人们反而成了受害者,因此他选择站出来。

“我想说,我面临的这种威胁,和在中国国内的人们所面临的威胁相比,不算什么。就拿跟我在做同一件事的人权律师高智晟来说,他一直在跟迫害做斗争,遭受过关押、折磨、殴打,身体遭受了严重的伤害。在中国做跟我在这里做一样的事情,是会从人权律师变成人权受害者的,中国和国外的情况是不一样的。至于我为什么做这件事,我是觉得,有一部分原因是,在很多国家,有的事情是当地人完全可以解决的,不用外人帮忙;但是在中国,人权这件事是个例外,局内人无能为力的时候,我们这些局外人就必须要站出来。”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理