瑞典国会研讨会推动立法制止器官移植旅游(图)

明慧网二零一七年五月五日】(瑞典明慧记者站斯德哥尔摩报道)二零一七年五月三日,瑞典国会三个党派的四位国会议员联手举办了一场在国会中的研讨会,旨在推动在瑞典立法制止非法器官移植旅游。这四名瑞典国会议员还联合邀请到美国知名独立调查记者、中国问题专家伊森•葛特曼先生(Ethan Gutmann)和“国际反强摘医生组织(DAFOH)”的代表、法国的阿罗德•金医生(Harold King)出席该研讨会并发言。


瑞典国会研讨会上的演讲嘉宾,主席台上左起瑞典律师尼古拉斯(Nicolas),美国知名独立调查记者、中国问题专家伊森•葛特曼先生(Ethan Gutmann)和“国际反强摘医生组织(DAFOH)”的代表、法国的阿罗德•金医生(Harold King)。


联手安排这次研讨会的四位瑞典国会议员,从左至右分别是左翼党国会议员洛塔•琼森•福纳(Lotta Johnsson Fornarve)、环境党国会议员尼克拉斯•马默贝耶(Niclas Malmberg)、温和党国会议员玛塔•奥明斯卡(Marta Obminska)和温和党国会议员汉斯•罗森贝耶(Hans Rothenberg)。

温和党国会议员玛塔•奥明斯卡(Marta Obminska)介绍说,他们四位国会议员在瑞典国会里发起并成立了一个“反器官交易联络网”,她认为现在瑞典知道中共器官活摘和非法器官移植旅游这些事的人还是少数,她想在瑞典就器官移植旅游展开辩论,同时通过外交渠道和中国展开对话,并让中共知道,瑞典认为器官活摘这种事是不可以的!

研讨会上,阿罗德•金医生介绍了“国际反强摘医生组织”的宗旨以及以色列、西班牙、台湾和意大利通过立法,有效制止各自国家和地区的公民参与非法器官移植旅游的先例。

葛特曼先生讲述了中共政权下早就有利用政治犯的活体器官为中共高官进行器官移植的做法,根据他与加拿大前亚太司司长大卫•乔高(David Kilgour)和加拿大人权律师大卫•麦塔斯(David Matas)共同进行的独立调查,他保守估计中国每年进行的器官移植量比中共的官方数字高出十倍。葛特曼先生认为瑞典是勇于为人权发声的国家,他鼓励瑞典能够在立法制止非法器官移植旅游方面也走在欧洲国家的前面。

瑞典律师尼古拉斯(Nicolas)补充了在针对非法器官交易的立法方面,瑞典目前欠缺对接受非法器官移植病人的法律约束。

环境党国会议员尼克拉斯•马默贝耶(Niclas Malmberg)说:“瑞典应该禁止瑞典人去中国做器官移植,要有这种立法。我相信必须要这么做了。如果有更多的国家也禁止他们的公民去中国做器官移植,中共他们就卖不出去这些器官了,没有人买了,就可以制止他们为器官而进行的谋杀了。”

左翼党国会议员洛塔•琼森•福纳(Lotta Johnsson Fornarve)说:“允许这种恐怖的人体器官活摘在中国继续存在真是个耻辱!我们应该尽快制止它。我们可以在不同层次上采取行动,国家层次的,欧洲层次的。我确信,如果瑞典主动这么做,其他国家也会跟上。”

汉斯•罗森贝耶(Hans Rothenberg)是另一位温和党国会议员,他认为最重要的是要让大众们都了解这个事,如果没有人关注,就没有公众舆论,所以首先要有舆论,然后第二步是禁止人们通过旅游去获得非法器官捐献。他还认为,要让中国认识到器官活摘是反人类的罪行,是反人类文明的罪行。

研讨会结束后,罗森贝耶议员和福纳议员又来到在瑞典国会大厦外,走到正在举行反迫害、反活摘、和平请愿活动的法轮功学员中,现场为法轮功学员们发出了支持的声音。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s