国际专家谴责黄洁夫说谎欺骗世界

094522101
葛特曼(Ethan Gutmann)、蒂娜-玛弗德(Tina Mufford)、章家敦(Gordon Chang)(大纪元合成图)

大纪元2017年02月10日讯】(大纪元记者李辰美国华盛顿DC报导)在备受争议的梵蒂冈打击器官贩卖和器官旅游峰会上,中共器官移植发言人黄洁夫再次“誓言”停止使用死囚器官。三位国际知名专家对此表示,黄洁夫在说谎,其承诺不可信。

西方专家看透黄洁夫和中共撒谎

蒂娜-玛弗德(Tina Mufford)女士是美国国际宗教自由委员会(USCIRF)的东亚政策高级分析专员。蒂娜-玛弗德2月9日向大纪元表示,黄洁夫在梵蒂冈峰会上欺骗国际社会。

“黄洁夫声称中共正在改善全国器官捐献和移植系统的说法是假的。中共强摘法轮功学员等良心犯器官的问题特别严重。虽然中共声称2015年1月后停止强摘死囚器官,但可信的报告显示,这不仅没有停止,并且在加剧。”

黄洁夫在梵蒂冈的言行“发出一个信号:中共想继续深陷麻烦之中”, 她说。

章家敦(Gordon Chang)是美国知名中国问题专家、电视评论家、律师以及法律博士。章家敦在接受采访时说,中共所谓停止使用死囚器官的承诺是不可信的。“对于强摘囚犯器官的问题,中共从来不缺乏(停止强摘器官的 )承诺和声明。但不幸的是,证据显示这种做法还在继续。”

他还说,所谓中共囚犯自愿签署器官捐献同意书的说法也是不可信的。“因为(在狱中),这些人不得不同意所谓的‘器官捐献’。”

葛特曼(Ethan Gutmann)是前美国智库研究员、独立新闻调查记者,他向大纪元记者表示,西方媒体记者其实已经不相信黄洁夫冠冕堂皇的口头承诺了。“从过去三天《纽时》、BBC、英国《卫报》的报导来看,显然,严肃的记者不再根据黄洁夫的表面的话来作判断。”

中共声称每年进行1万例器官移植。去年6月,加拿大前亚太国务卿大卫‧乔高(David Kilgour)、资深调查记者伊森‧葛特曼(Ethan Gutmann)和加拿大人权律师大卫‧麦塔斯(David Matas),在美国国家记者俱乐部联合发布中共强摘人体器官的最新调查报告。中共每年进行约6万—10万例器官移植手术;过去十年来,器官移植数量惊人;器官的最主要来源是法轮功学员。

黄洁夫和中共在器官来源问题上谎话连篇,曾多次改口。包括CNN在内的许多国际媒体报导说,所谓停摘(死)囚犯器官以及转换到自愿器官捐赠系统的说法只是中共一个“语义上的把戏”。

北京若要重建信任需承认发生的事实 将江、薄、王摆上台

葛特曼说:“北京开始重建信任的最有效方法是参照戈尔巴乔夫处理‘卡廷森林(Katyn Forest)大屠杀’的做法:开放过去发生的事实;承认中共强摘良心犯器官。”

他认为,北京目前不必说有多少人死去或者现在去捏造这些数字;但是要承认过去发生的事实。

他还建议,“北京要承认这个国家的‘演员’──江泽民、薄熙来和王立军参与了强摘器官(罪行)。”

“整个中共政治局至少是(强摘器官罪的)被动共谋。”

器官移植改革不是一纸法律 需经确认

对于黄洁夫声称,解决器官贩卖问题的关键在于“立法和执法”的说法,葛特曼对此表示质疑。

除了口头夸夸其谈不可信,中共所谓的立法承诺也不可信。“让西方社会接受中共已经对其器官移植系统进行改革,不是一纸法律而定,而是要确认中共强摘器官的行为已经停止。”

“归根结底在于信任问题。”他说。

自2006年中共器官移植黑幕被曝光至今,十二年来中共一直拒绝外界进入中国进行独立调查,包括拒绝对葛特曼在内的调查记者签发签证。

国际社会应该如何做?

对于国际社会应如何应对,章家敦说,“我们需要建立一个预防的机制。各国应当禁止他们的公民和居民前往中国进行器官移植。”

“世界领导人应该以最强烈的方式谴责这一野蛮的强摘囚犯和他人器官的行为。”

葛特曼建议:“所有的专业合作以及所有到中国进行的器官移植旅游行为,应该被禁止,直至中共器官移植系统完全透明化,并且对过去的所为已经采取一些问责措施。”

由于“目前任何和中国器官移植外科医生的合作会被用于中共媒体宣传”,葛特曼建议:“所有的专业合作以及所有到中国进行的器官移植旅游行为,应该被禁止,直至中共器官移植系统完全透明化,并且对过去的所为已经采取一些问责措施。”

蒂娜-玛弗德呼吁国际社会向中共施压,她表示,国际社会“采取类似美国众议院343号决议案的做法至关重要”。

2016年6月,美国国会众议院一致通过了343号决议案, 要求中共立即停止针对法轮功学员等良心犯的“强摘器官”行为。

责任编辑:高静

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s