11专家致信梵蒂冈:不审查器官强摘构成共谋


梵蒂冈邀请中共涉器官移植问题的官员参加2月7日至8日的反对器官贩卖全球峰会一事引发了激烈的争论。伦理学家们担忧并警告,中共官员的与会,给了中共一个机会让世界相信它已经对器官的获取系统进行了改革,然而这并不是事实。(Franco Origlia/Getty Images)
大纪元2017年02月08日讯】(大纪元记者秦雨霏综合报导)梵蒂冈邀请中共涉器官移植问题的官员参加2月7日至8日的反对器官贩卖全球峰会一事引发了激烈的争论。伦理学家们担忧并警告,中共官员的与会,给了中共一个机会让世界相信它已经对器官的获取系统进行了改革,然而这并不是事实。

11名伦理学家写信给梵蒂冈教宗科学院说:“我们担忧的是摘取和走私中国死囚器官。”

中共承认它几十年来摘取死囚器官。批评者表示这严重侵犯囚犯权利。中共官员说,自从2015年1月1日以来,他们不再使用囚犯器官。但是质疑声挥之不去。

法新社报导说,中共前卫生部副部长黄洁夫在梵蒂冈会议上承认,摘取囚犯器官做移植的事情可能仍然存在。

他说:“中国是一个13亿人口的大国。所以我肯定,绝对的,有一些违法行为。”

黄洁夫是一名肝脏移植医生,担任中国国家器官捐赠和移植委员会共同主席。

欧洲议会和美国国会最近都谴责中共的器官摘取行为,因为人们广泛担忧,这些器官来自于良心犯。

法新社报导说,受害者不仅包括死刑犯,而且包括宗教人士和少数民族,比如新疆人、西藏人、法轮功学员和地下教会基督徒。

中共虽然承认从死囚身上摘取器官,但是它不承认活体摘除法轮功学员等良心犯的器官。

英国《天主教前锋报》曾报导说,今天在中国,有数千良心犯,包括地下教会基督徒,被绑在手术台上,身体被强迫切开。他们的重要器官被摘除、出售做移植用。在中国,外科医生的手术刀已经成为谋杀的武器,那些医生已经成为野蛮交易的帮凶。

11名专家在给梵蒂冈的信中说,梵蒂冈“应该意识到,权威外国机构的支持将被中共宣传机器利用”。

信中还说,“(教宗)科学院未能审查在中国发生了的,并且仍然在发生的器官强摘的证据,构成对这些犯罪的共谋”。

澳大利亚麦格理大学的温迪.罗杰斯教授告诉法新社,梵蒂冈接受中共自说自话的“停止使用囚犯器官”的宣称,而不是检查证据,“令人震惊”。

11名专家给梵蒂冈的信中还说:“我们敦促峰会考虑到中国囚犯的困境,他们被当作源源不断的人体器官库。”联署人包括温迪.罗杰斯教授,纽约大学的阿瑟.开普兰教授,加拿大人权律师大卫.麦塔斯和大卫.乔高,前新疆外科医生安华.托蒂。

《科学》杂志周一(2月6日)宣布,中国肝移植医生郑树森发表在《国际肝脏》上的一篇文章被撤稿,因为该文章的数据可能来自于死囚。

在给梵蒂冈的信中,伦理学家们认为,没有证据显示中共已经结束了摘取死囚器官、包括良心犯器官的做法。

“相反,有证据显示它在继续。”伦理学家们写道,“中共官员不应该被给予教廷科学院这个权威平台,来传播有关中共改革的错误信息。”

联署者罗杰斯是“结束中国掠夺器官国际联盟顾问委员会”主席。梵蒂冈教宗科学院院长索龙多主教给罗杰斯回信说,该会议是一个“学术活动,不是为了再掀政治争议”。

罗杰斯告诉《纽约时报》,她不同意索龙多主教的回复。“我认为这是令人愤怒的……通过说它是政治问题来试图制止任何讨论。”她说,“证据如此强烈,以至于应该是中共有责任来证明他们没有做这件事(摘取死囚器官),而不是反过来。”

责任编辑:高静

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理