中共活摘器官罪行震惊丹麦医学界(图)

明慧网二零一六年十一月二十二日】(明慧记者舒慧丹麦采访报道)二零一六年十一月十四日至十八日,丹麦的“医生日”(Lægedage)活动在哥本哈根贝拉中心(Bella Center)举办。为期一周的“医生日”活动是丹麦医疗系统中执业医生的大型活动,由“执业医生组织”(Praktiserende Lægers Organisation,PLO)和“丹麦全科医师学院”(Dansk Selskab for Almen Medicin(DSAM)在每年的第四十六周主办。据主办方透露,本年度参加活动的人数在五千人次左右。来自丹麦各地区包括格林兰和法罗群岛的医疗工作人员,以及医疗器械公司,政府部门和金融等相关机构前来参加。

“医生反对强摘器官协会”国际组织(Doctors Against Forced Organ Harvesting,简称(DAFOH)也在贝拉中心大厅设立的展台,把中共活摘法轮功学员器官的罪恶事实曝光。不少参加活动的医生和参展人了解活摘器官的真相后,在征签表上郑重地签下自己的名字,共同制止活摘罪行。

2016-11-21-organharvesting-denmark-01

2016-11-21-organharvesting-denmark-02

2016-11-21-organharvesting-denmark-03

2016-11-21-organharvesting-denmark-04
图1-4:人们了解真相后,纷纷签名支持反活摘

强摘器官 冲击人的道德底线

不少参加活动的医生看到展台的条幅:医生反对强摘器官协会(Doctors Against Forced Organ Harvesting)马上就过来了解,究竟发生了什么。人们很难相信在当今世界还有这样的事情发生。当人们观看美国著名作家、人权活动家葛特曼以及加拿大著名人权律师大卫·麦塔斯和大卫·乔高调查中共活摘法轮功学员器官的纪录片,和“活摘——十年调查”片子后,震惊、难过和人的善良本性都会使他发自内心地用行动帮助终止迫害。

Line Kolin 在实验室工作,她和她的母亲一起来参加医生日的活动, 母亲是医生,她们都在征签表上签了字,支持反迫害。

2016-11-21-organharvesting-denmark-05
图5:医务人员Lis Hansen,和Jørgensen签名支持反活摘

不少医生说:“这么残酷的事情,怎么能允许它发生呢?”“那当然要签名了,怎么能拒绝说‘不’呢?这种迫害必须要停止。”“我要签名,制止这场悲剧。”“同事告诉我,在中国发生这种活摘器官的事,这个行为太恐怖了,不可思议,必须制止。所以就过来签名。”很多人都是没有任何的疑问,二话没说就签名。

一位女士说:“我相信这种事情在中国发生,因为中国的那个政府是专制政府,不把人当人,他们不尊重生命。所以我相信在那里会发生活摘的事情,但是太可怕了。你们做的事情太有意义了,我支持你们。”

一位医生表示他希望没有丹麦人去中国做器官旅游移植。

义不容迟 排队等签名

第一天和第二天活动的时候有很多人说不知道这个消息,第三、第四天很多人就知道了,有的是听同事说的。有一位麻醉护士这两天听到同事们在议论,甚至有些人活摘器官的手术都不用麻醉药,她觉得太可怕了,她想帮助制止这件事,她问怎么样才能帮助你们。义工告诉她可以签名反对活摘器官,还可以告诉自己的亲人和朋友,让大家都知道,这样就能帮助尽快的停止迫害。

2016-11-21-organharvesting-denmark-06
图6:法罗群岛的医生签名后说:虽然法罗群岛很小,人口不多,但也能支持反活摘

有的人没有太多的时间停留,就拿资料回去仔细看。看过资料后直接过来签名。在十六日那天,也就是活动的第三天,很多医生已经看过资料,知道在中国正在发生的活体摘除器官的事情,良知和道义使他们不约而同地来到展台前签名。在中午午餐休息时间很多人排着队签名。有几位医生十七日过来签名时表示:“昨天太多人了等不及,今天抽空过来签名,多一个人多一份力,制止活摘器官的罪恶。”

长期关注法轮功被迫害

在医生日期间义工还遇到一些长期关注中国人权情况,特别是法轮功学员被活摘器官的情况的人。

2016-11-21-organharvesting-denmark-07
图7:主办方工作人员(中)倾听义工介绍后签名反活摘

一位医生签字后表示:他一直在关注,追踪中共活摘的情况。二零一三年的医生日,他看到了中共活摘的信息,今天又看到DAFOH 的展台,你们告诉人们在中国活摘器官的真实情况。他去听了上个月加拿大人权律师大卫·麦塔斯来丹麦举办的研讨会的演讲,并且关注丹麦报纸对研讨会的报道。他还参观了在哥本哈根举办的真善忍美展。

一位老师在美人鱼景点看过活摘器官的资料,她的女儿在日内瓦人权组织工作,了解中国的人权情况,曾经和她谈起一些有关中国的情况,她的学生中有两个来自中国的学生。她对中国有较多了解,所以当她来到站台前,毫不犹豫地签下了自己的名字。

在参观的人中也有一位在丹麦工作的中国医生。她表示,她虽然知道在中国的人权迫害,但不知道这么残酷,她说:“你们做了很有益的事情,对中国人来说是一个很有意义的,我很支持你们。”她希望看《活摘》电影,并且拿了很多资料回家。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理