美国会:中共继续强摘器官 迫害法轮功群体

1125212192
图为美国国会(李莎/大纪元)

大纪元2016年10月07日讯】(大纪元记者李辰美国华盛顿DC报导)“美国国会及行政当局中国委员会”(CECC)10月6日发布2016年度中国报告,报告表示中共继续打压和迫害法轮功学员、维权律师、人权活动人士、基督教、天主教、西藏、维吾尔等群体人士,并钳制媒体。报告还特别提出,中共继续强摘法轮功学员等良心犯器官,令人担忧。

中共继续迫害法轮功

报告说,中共继续始于1999年的广泛而系统的迫害法轮功运动。在某些情况下,暴力迫使法轮功学员放弃信仰和修炼。

CECC注意到,继1999年(中共)发动迫害后,法轮功学员继续受到骚扰和虐待。中共针对法轮功群体进行官方宣传和审查,法轮功学员受到骚扰、任意拘留、虐待和起诉。

和往年一样,中共继续通过“再教育和转化”方式迫使法轮功学员放弃信仰。据报告,为了达到这一目的,中共官员让法轮功学员在“法制教育中心”、“强制戒毒中心”等监狱和拘留设施中受到极端的身体和心理胁迫。

镇压法轮功运动由中共政府高层和共产党官员的政策下达, 由“610办公室”进行监管, 610办公室是一个由共产党运行的非法的安全部门,在各省和各地有分支机构。

人权机构和维权人士记录了法轮功学员受到的强制性的暴力折磨,包括:电击、剥夺睡眠、食物匮乏、强制灌食、强制服用药物、殴打、性虐待以及被强制送到精神病院。

尽管中国在1988年批准了禁止酷刑公约,联合国禁止酷刑委员会在2015年下半年作出结论说,中共未能消除酷刑、强制失踪、在拘押期间死亡和许多其它方式的虐待。中共继续使用“黑监狱”和其它法外措施以及非法的监禁来压制那些对政府表达不满的人士、法轮功学员和人权倡导者。

2015年10月,黑龙江建三江当局逮捕了农场工人、法轮功学员石孟文,将其关押在一个据说在2014年4月份已经关闭了的法制中心。

石孟文因和其他3名法轮功学员因呼吁释放被关押在建三江“法制教育中心”的法轮功学员而被判刑3年。石孟文被关押至今。

关注中共大量强摘人体器官

报告说,“国际观察员,包括美国众议院和欧洲议会的议员,对中国的大量器官移植手术使用在押囚犯,包括法轮功学员的器官的报告表示担忧。”

报告质疑中共官员黄洁夫有关停止摘取死刑犯器官承诺的真实性,“在2015年11月份的一次采访中,负责器官移植系统改革的中共人体器官捐献与移植委员会主席黄洁夫,否认新的器官移植系统使用死刑犯器官。”但是,“国际医学专业人士注意到,由于缺乏透明,黄洁夫这样的说法无法获得证实。他们通过列举官方数据的不一致性,表示对器官移植改革持怀疑态度。 ”

这份新报告还在单独的“器官摘取”章节中进一步说,“中共高级卫生官员黄洁夫在2014年下半年宣布,从2015年1月1日起停止摘取死刑犯器官,但是,他后来表示,死刑犯是公民,有资格提供器官捐赠的同意书。”

“2015年11月,黄洁夫再一次确认禁止摘取死刑犯器官,但是当(记者)问他的时候,他没有否认死刑犯的器官摘取还在继续。”

“2016年,美国国会通过一项决议案(编注:343号决议案),关注中国的器官摘取问题。决议案指出,黄洁夫2014年的宣布没有直接解决强摘良心犯器官问题。”

“2016年8月的国际器官移植大会之前,出于担忧器官来源问题,会议的组织者器官移植学会(Transplantation Society)拒绝了来自中国的28篇临床论文中的10篇在大会上被演讲。”

CECC主席史密斯议员表示,“据报告,被关押的法轮功学员和其他犯人是恐怖的器官强摘罪行的受害者。”

关注王治文

报告说,2016年8月6日,广东海关官员在中共公安部的指令下取消了王治文的护照,禁止他来美旅行。

因为北京法轮功学员的一次抗议活动,中共在1999年逮捕了王治文。他被控“组织和利用X教破坏法律实施”被判刑16年,服刑15年,于2014年10月释放。出狱后,中共对王治文进行不间断的监控。

关注人权律师

报告说,中共官员继续骚扰和限制高智晟律师的行动,不允许他获得必要的医疗照顾。 高智晟是中国首批为法轮功学员辩护的律师之一。

2006年,中共以“煽动颠覆国家政权罪”判处高智晟3年徒刑,缓刑5年。据报导,缓刑期间,中共对高进行骚扰和折磨。北京的一家法院撤销了2011年12月的审判,命令高智晟(直接)服刑3年。在被拘留和监禁期间,高智晟被关小号, 只给很少的食物,遭到殴打,包括电棍电击。

在本报告年度,(中共)法院人员和公安人员在法轮功案件的执法过程中施行很多暴力。

辩护律师通常无法为法轮功学员进行充分的法律辩护:中共阻止律师和当事人会见;对庭审不进行充分通知; 在庭审期间,不给予充足的时间和机会进行辩护。中共对家属施压,以达到解除独立聘请律师的目的。

据报导,法学教授张赞宁在2015年11月份受理法轮功学员吴红卫( Wu Hongwei,广东河源市)一案后, 中共公共安全部对其进行骚扰和威胁。

在张赞宁在法庭上为多位法轮功学员进行辩护后,中共司法部也对他进行了调查。

2016年1月8日,天津市警方以涉嫌“颠覆国家政权”罪名,正式逮捕著名的人权律师王宇。

2015年7月王宇被拘不久,中共官方媒体报导,王宇在同年4月的一次庭审中为法轮功学员提供辩护的时候“骂”法庭官员。

独立报告显示,当时法庭法警殴打王宇的当事人,并令她的合作律师几近窒息。

报告还提到,维权人士郭飞雄等人遭到持续迫害。

关注基督教、天主教、西藏、维吾尔群体等问题

报告表示,基督教人士遭打压,浙江的天主教教堂继续被拆除,中共继续控制藏传佛教的领导,限制穆斯林宗教活动。

中共继续压制少数民族群体,包括西藏、新疆维吾尔自治区。报告建议中共尊重少数民族保持自己的语言文化和自由信仰宗教的权利,因为这能最好地促进少数民族地区的稳定。

责任编辑:林琮文

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理