党媒漂白活摘 遭国际移植大会主席驳斥

71625613731
奥康纳,(Philip O’ Connell)国际组织器官移植协会主席。 (孙明国/大纪元)

大纪元2016年08月20日讯】(大纪元记者何嘉林编译报导)纽约时报19日报导称,中共官方媒体与香港亲共报章星期五(19日)报导,一场在香港举行的国际器官移植大会展示了中国的移植系统获得全球支持。而这个系统过去数十年都被指使用死囚器官。

但在星期五,主办这场会议的非政府组织、总部设在加拿大蒙特利尔的器官移植协会(TTS)主席,对中共的这一论调提出异议。

在星期四(18日)的一场会议(指中国专场)中,几名中国顶尖医学专家,包括中共前卫生部副部长黄洁夫、浙江大学移植医生郑树森,还有无锡市医院副院长陈静瑜等上台发言,谈到中国器官移植进入“新时代”。由于这场会议没有开放传媒采访,《纽时》记者只能从场刊和几名与会者获得这些信息。

TSS主席公开否认中共“器官移植系统受世界接纳”说辞

中共宣称在2015年1月1日起停止使用死囚器官,但仍备受质疑。

环球时报和香港的文汇报、大公报宣称,“学者指这场中国器官移植特别会议显示中国的器官移植已经真正获得器官移植协会(TTS)的接纳认可。”

但TTS主席奥康纳(Philip J. O’Connell)在星期五的记者会上公开否认。

奥康纳向纽约时报记者表示,他在星期四的中国专场会议上对大陆发言医生说,中国数十年来用死囚器官做移植的做法,引起世界的震惊和反感。

很多国际医学组织与人权团体反对使用囚犯器官做移植,因为他们无法自由地表达同意与否。

TSS主席:中共自说自话

奥康纳表示,他告诉大陆医生:“重要的是你们要明白,中国大陆过去的一贯做法,在国际社会是骇人听闻的。”“正是因为中国大陆移植中心的这些做法,令针对中国政府的强烈反对声音高涨。”

虽然奥康纳没有指明任何团体,但他所指的可能是法轮功学员。法轮功指控中共政府摘取学员的器官。自从1999年中南海上访事件后,很多法轮功学员被当局囚禁。

奥康纳星期五向记者表示,没有人能够把他对中国代表所讲的话,解读为TTS已经真正认可了中国的器官移植系统。“他们可以自说自话,但那不是真相。”

TSS前主席:中国医生论文违反协会规定

器官移植协会前主席查普曼(Jeremy Chapman)在周五记者会表示,星期四中国专场上提交的一份论文,或违反了协会要求不可用死囚器官做研究的规定。

查普曼没有指明道姓,但几名与会者认出他是浙江大学移植医生郑树森。记者星期五联络郑树森,但未有成功。

《纽时》记者再透过微信联络黄洁夫,他是前卫生部副部长、中国器官移植系统从使用囚犯器官中转型的主管。他说,郑树森已经回到浙江省会杭州。

查普曼说:“第一节一名演讲医生所展示的资料,我个人认为无法符合协会的规定。”

“我已经当面向与会的中国政府代表提出这一点,我期望他们进行调查。”他补充,器官移植协会也会对此进行调查。

查普曼说,如果他的怀疑证实是正确的,“他们会被点名批评,并会被永久剥夺参与会议和在各个移植期刊发表论文的资格。”

责任编辑:杨亦慧

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理