网爆“肝衰竭”患者上海华山医院当天肝移植

器官来源可疑

2016-8-8-shanghai-huashan-01
大陆网站日前爆出一名“肝衰竭”患者入住上海华山医院当天即获得肝源,并成功进行肝移植。(网站截图)

大纪元2016年08月09日讯】(大纪元记者李辰报导)大陆网站日前爆出一名“肝衰竭”患者入住上海华山医院当天即获得相匹配的肝源,进行肝移植。其换肝速度之快,令人瞠目结舌,器官来源受质疑。

大陆“轻松筹”网站的这个为父亲筹款的项目发起人鲁晓倩介绍了整个过程:2016年4月24日,上海市第五人民医院医生说,让父亲“先治疗,实在不行,只能转院进行肝移植手术”,到“贵人相助”,再到父亲4月28日“如愿转入华山医院”,再到后来“很幸运”“当天正好有肝源适合我父亲”“马上安排手术”。

2016-8-8-shanghai-huashan-02
(网站截图)

结果,鲁晓倩的父亲4月28日22点30分推进手术室; 29日凌晨,肝源抵达手术室内;与此同时,衰竭的肝移除; 进行肝移植;8点父亲安然出了手术室;医生告知手术很成功。

随文附上的包括:鲁晓倩的父亲“鲁三家福”的入住上海市第五人民医院的诊断证明、转院后入住上海华山医院的诊断证明、华山医院的三张16万元、22万元以及2万元的住院预缴费收据。上海华山医院的诊断证明显示,患者鲁三家福在住院期间进行了肝移植。

2016-8-8-shanghai-huashan-03
(网站截图)
2016-8-8-shanghai-huashan-04
(网站截图)
2016-8-8-shanghai-huashan-05
(网站截图)

网站显示,这次筹款受助人对象是鲁三家福,身份证已提交;筹款的收款人是鲁三家福的女儿鲁晓倩,鲁晓倩提交了身份证以及关系证明。筹款目的是为鲁三家福筹集肝移植手术后的巨额治疗费用。

“轻松筹”网站没有提到鲁晓倩的父亲移植肝脏的供体来源,但是其换肝速度之快短到一天,并且整个过程如同一条龙服务,令外界尤为怀疑器官来源。

据悉,美国拥有庞大而发达的全国器官捐献系统,900多万自愿捐献的人群。但是美国卫生部表示,在美国肝移植平均等待时间约为2年。

相比之下,中国没有一个有效的器官捐献系统。中共称,取消死囚器官捐献后,公民器官捐献成为器官移植使用的唯一渠道。但中共前卫生副部长黄洁夫2015年11月18日接受《纽约时报》和《北京青年报》采访时候,暴露了中共所谓的器官捐献系统实际上处于瘫痪状态,并没有运作起来。

那么中共用于移植的器官从哪里而来呢?

美国有线电视新闻网(CNN)今年6月23日曾引述最新调查报告表示,在中国被关押的法轮功学员被迫验血和体检;这些测试结果被放入一个活体器官数据库中,所以器官的匹配才可以进行得这么快。

责任编辑:高静

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理