韩媒:韩国医生参与中国非法器官移植

2016-6-23-reports-6
目击者曝光天津第一医院的东方器官移植中心大量活摘器官,韩国人是中国器官买卖的主顾客。图为天津第一医院。(网络图片)

大纪元2016年08月05日讯】(大纪元记者安景、洪梅韩国首尔报导)韩国《中央日报》引述海外华人媒体NTD TV(新唐人电视台)报导,中国器官买卖的主顾客是韩国人,有韩国医生在中国现场参与非法器官移植手术,且韩国某大型医院的医生从事中国器官买卖的中介。

韩国人是中国器官买卖的主顾客

日前,韩国三大媒体之一的《中央日报》引述了海外华人媒体NTD TV的报导,该报导采访了曾在天津市第一医院的器官移植中心工作的中国人A某的经历。

天津市第一医院的器官移植中心又称东方器官移植中心,至今仍是亚洲最大的器官移植中心。据A某提供的资讯估算,他应该是2005年前后在该处工作过。

A某透露:“这些来中国换器官的,以换肝换肾的居多。来做移植的人几乎都是外国人,韩国人最多。”

另一项6月22日在美国国家记者俱乐部发布中共强摘人体器官的最新调查报告也证实了这一点。由加拿大前亚太国务卿大卫‧乔高、资深调查记者伊森‧葛特曼和加拿大人权律师大卫‧麦塔斯三人联合提供的报告显示,韩国人是中国非法器官移植产业的最大顾客。

这项报告还显示,中国器官移植手术数量每年约为6万-10万例,2000年至今可能高达150万例;这些器官的主要来源是法轮功学员。

韩国大型医院医生从事中国器官买卖中介

A某表示,关于器官移植的媒介,完全是地下的黑箱操作,大概有这么3个管道。

其一是利用中间商。A某说:“韩国有个最大的医院,一个有着博士学位的著名医生,他和中国的一个男性朝鲜族人互相联系沟通。韩国的博士医生把需要移植器官的患者交给这个人,这个人再通过关系把患者交给天津的这个医院”

国际器官移植伦理协会(IAEOT)理事金滉镐表示,“据我们调查,韩国至今仍有个人或团体向中国输送需要器官移植的患者。”

“去天津市第一医院的器官移植中心接受器官移植的韩国人在网上建立了‘同好会’,有时在上面还公布去中国接受器官移植后回来的韩国人数,今年去中国接受器官移植的例子已经在网站上上传,去年是至少21名,今年目前上传了2名。”

他强调,“当然这只是冰山一角,通过别的中介去天津市第一医院的人可能不少。”

把韩国医生从韩国高薪请来

A某表示,另一个器官移植的媒介是在国外聘请医生,“因为中国做移植的医生不够用,中国的某医院就把一个韩国医生从韩国高薪请过来。”

IAEOT调查资料显示,韩国某医院与中国天津第一中心医院签署MOU合约,寻求在器官移植领域的合作,派遣韩国医生访问中国指导手术,此后也维持长期交流。

IAEOT已掌握了执刀器官移植手术的中国医生访问韩国,与需要移植的患者见面并进行商谈的事例。

利用名人做广告欺骗患者

A某表示,利用名人做广告欺骗患者也是器官移植的媒介。“在我接触的韩国人中,有个人告诉我,他们是看了中国的一位叫做傅彪的影视演员做的广告来中国的。”

中国媒体曾广泛报导,患晚期肝癌的著名演员傅彪,于2004年9月2日在武警总医院接受了死囚犯的肝脏进行了移植手术,身体得以康复。傅彪为器官移植做的广告吸引了许多器官移植患者。

但是,据了解,傅彪在次年4月份由于肝癌复发,4月28日再次接受手术后,最终在8月份死亡。

A某:“该韩国人是在2006年看到傅彪的广告前来就医,此时距离傅彪死亡已1年左右,他们不知道傅彪已死,中国人都知道。”

器官来源不明 韩国患者家属生疑

A某:“我接触的患者中,基本都是换肝和换肾的,一般情况下在医院里等待供体的时间,有的只有两天就等到了,有的要十天半个月,他们都说太快了。”

他透露,“其中一位换肝的韩国人,这是我接触的患者中等的时间最长的,正值二零零六年中共活摘器官被大面积曝光的时间,对于这种公开杀人的恶行它们不得不收敛。这位患者等了一个月的时间,成功获得肝移植后,在回国前,他的妻子希望知道供体的提供者是谁并想给予感谢。”

“我知道不让问,但是我还是给问了。医生回答‘你想问供体的家属是谁?这个连我们都不知道的,根本都不可能找得到的,谁也不可能告诉,没有这方面的记载’。”

A某说,他如实地把医生的回话告诉了那位患者及他的家属,他们感到很震惊。患者对我说:“国际上要是换肝换肾是有规定的,国际法要求提供供体的本人和家属都得签字的,签字时要本人的手写体的,手续都必须是按要求填全了,要不医生都得受惩罚的。”

最后,接受手术的外国患者在登机离开中国之前,医院所发行的证明书上器官来源除了提供者姓名不同外,其它一律记载着统一资讯:男,30岁,死刑犯。

韩国应制定法律制止中国非法器官移植

A某表示,他当时还不知道供体的来源是强摘法轮功修炼者等良心犯的器官,而后来了解事实真相后,辞掉了那份工作。为了让还有良知的人脱离魔鬼的束缚,便站出来向世人揭露迫害真相。

金滉镐表示,“为制止中国非法器官移植,首先应该将此事情在韩国社会广而告之。韩国应该制定法律,让前往中国接受器官移植的患者受到惩罚。”

目前,以色列、西班牙、意大利、澳洲、加拿大、美国、台湾等国家和地区,都在通过立法等方式阻止或规范与中国有关的器官移植行为。

责任编辑:苏漾

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理