德媒:欧洲不容忍国家批准的活摘器官罪行

000_DV1152059-600x400
图为法轮功学员在2012年4月14日于国际人权协会(ISHR)在德国东部地区科特布斯的集会期间,演示中共对法轮功学员的器官活摘罪行。(ROBERT MICHAEL/AFP)

大纪元2016年07月30日讯】(大纪元记者沙莉编译报导)数月来,国际媒体不断发声,正视中共活摘法轮功学员良心犯器官的反人类罪行。办报已近70年历史的德国《每日邮报》(Die Tagespost)在题为《恐怖交易 欧洲议会对中共器官摘取的决议启动(Geschäfte des Grauens Im Europaparlament wurde erneut eine Resolution gegen Organraub in China initiiert)》文章,文中提及欧洲此前的反中共活摘决议和近日再次启动的声明,并配图说明法轮功学员在2008年起在斯图加特宫廷广场展示中共酷刑和器官摘取。

文中写道,第一次,欧洲议会以绝大多数票通过了反对中共活摘器官的“书面声明”。由欧洲议会议员格理克(Arne Gericke)和四个党派的其他11名同事发起的决议已经得到近400名议员的签署。对于关心人权的政治家格理克来说,这是一个重要的标志:“欧洲明确指出,我们不容忍国家批准的活摘器官罪行及其造成的痛苦——成千上万人遭到杀戮。我们要求中共解释并结束这种不人道的数十亿美元的交易。”主要受害者是法轮功学员,也有基督徒、西藏人和维吾尔族人。

在欧洲议会一次会议后启动了48/2016号书面声明。格理克说:“我看过照片、读过令人泪下的报告,那种难以置信的痛苦,对我来说它毫无疑问。有组织的、显然是国家纵容的器官摘取是一个可悲的现实。我们在说一件由国家支持的由医生对高达150万人的谋杀罪行。”

2013年12月12日,欧洲议会已经通过了一项决议,要求中共停止从良心犯活摘器官。该决议明确谴责这种反人类罪行。不过中共此后并无改变。

中国是继美国之后每年器官移植最多的国家。但是,器官来源是什么?中共政府和移植机构拒绝透露更多的信息。

在欧洲,等待合适的供体器官时间往往很长,虽然在欧洲有捐赠器官的文化、有成熟的分配系统和优秀的设备设施。在中国,目前还没有真正的中央数据库能保障供体器官的迅速分配,也没有欧洲这样的基础设施,能够保障供体器官的即时运送,例如将事故受害者的器官提供给患者。对供体器官必须要有非常快速和流畅的协调工作。这种协调是一个艰巨的后勤挑战,因为每一个接受人只能接受一个生理特性匹配他的器官。为什么等待匹配的器官时间在中国莫名地比欧洲少这么多?为什么在中国可以提前计划哪天得到“捐赠”器官来进行移植手术?

原卫生部副部长、中国器官捐献委员会主任黄洁夫,在2010年马德里器官捐献和移植会议上曾表示,中国超过90%的移植器官来自死囚。2013年10月中国38医院院长签署了“杭州决议”,表示停止使用来自死刑犯的器官。黄洁夫在2014年3月宣布,从2014年年中起,所有的器官移植医院不再使用死刑犯器官,只使用通过一个新的国家系统分配的自愿捐献的器官。中共从理论上和“法律上”宣布了它逐步淘汰摘取死刑犯器官的打算,并建立用计算机分配器官的系统,称为“中国器官移植应对系统”(COTRS)。然而,对中国的第一手研究已经表明,不是所有签署了决议的移植中心真正兑现了这个承诺,在一些移植中心死刑犯器官继续被用于移植。

德国美因茨约翰内斯‧古腾堡大学医疗中心李会革教授自2011年起加入反对不道德器官摘取的行动。李教授在2015年初在德国《医生报》(Ärzte Zeitung)上说:“每年在中国有万例器官移植手术,但从没有一年,这些器官中有一半是来自自由公民的捐赠。”

使用犯人器官做移植,有违医德。无论是世界医学协会(WMA)还是器官移植学会(TTS)都毫不含糊地表示,死刑犯器官不应该被用于器官移植。这是移植医学的一个基本原则,即器官捐献必须自愿作出。

外界不能确定死囚器官是否属于自愿捐赠或被迫。因此,多年来,中共对囚犯器官的使用受到全世界的医学协会和人权活动家的批评。

格理克说:“供和求都必须停止!活摘器官通常是下订单式,许多订购请求都来自欧洲或美国。这必须停止,结束这样的痛苦!”这也是对欧洲和国家主管部门的要求。

“书面声明”决议中写道:“有持续可靠的报导表明,在中国存在政府批准的系统性对良心犯器官的活摘,未经当事人同意。其中主要受害者是那些和平的法轮功修炼者,也有维吾尔族有、藏族人和基督徒。”这些不法行为的严重性“迫切需要立即对中共持续的人体器官贸易进行独立调查”。

“书面声明”呼吁欧盟委员会的代表们,落实2013年12月12日的欧洲议会反中共摘取器官决议。决议中要求“立即释放所有中国良心犯,其中包括法轮功学员”。

责任编辑:林妍

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理