美国会议员撰文呼吁制止中共活摘器官罪行(图)

明慧网二零一六年七月二日】继美国国会众议院在2016年6月13日全体通过343号决议谴责中共活摘法轮功学员器官之后,多家主流媒体纷纷报导此事。来自宾州的美国联邦众议员乔•皮茨(Joe Pitts)近日在大费城地区蒙哥马利郡的报纸The Mercury Columns撰文,呼吁制止中共这一反人类罪行。

2016-7-1-organharvesting-joe-pitts
来自宾州的美国联邦众议员乔•皮茨(Joe Pitts)

皮茨从1997年起担任宾州第16选区国会众议员。他的文章于6月17日被刊登在The Mercury Columns网站上,标题为《中共活摘人体器官》(China harvests human organs)。以下是文章的中文翻译:

“中共在2014年表示会停止从被关押的人士身上摘取器官。可是现在到了2016年,我们才发现这一承诺是骗人的把戏。

“中共(前)卫生部副部长黄洁夫在2014年宣布中共将于下一年的一月份停止任何从犯人身上摘取器官的行为。然而接下来之后,中共就开始逃避,并表示犯人只要同意器官捐献,这就和普通人的器官捐献同样对待。他告诉《京华时报》说:‘一旦死刑犯捐献的器官被列入全国分配系统,它们就算作普通人捐献的器官。’

“问题在于我们无法知道这些‘捐献’是否是自愿的。在中国医院网站上的广告声称只要是病人过来,几周内就可进行肝移植。很可能这些医院做的就是出去找一些犯人,当配型和那些愿出高价的移植旅游者吻合时,犯人就会被处决。

“纽约大学医学伦理分部的创立者与负责人阿瑟•卡普兰(Arthur Caplan)博士(目前在宾州大学担任教授)表示,[器官来源的]死亡时间是根据‘移植旅游者’等器官接收者的等待时间来确定的。他说如果你今天去中国,需要在那里的三周内进行肝移植的话,就会有人从被关押的人中找到一个配型合适的,并且在你待在中国期间将其杀害。卡普兰博士把这叫做‘按需杀人’。

“不幸的是,尽管估计中国有100万人会从器官移植中受益,中国人却并不愿意器官捐献。事实上,这个国家没有尸体与器官捐献系统。然而,数据显示中共政府过去10年里肝移植就超过二万例,其中的1475例来自于自愿捐献者。

“除了我们上述讨论的‘按需杀人’外,在中国符合这些处决条件的常常不是普通犯人。被杀的人中有的只犯了一些小错,也有的是政治与信仰异见者。

“一个社会的繁荣是建立在言论自由与信仰自由的基础上的。人们不应该担心坚守良心就会被政府活摘器官、监禁及谋杀。在中国有一大批人,他们的权利被剥夺,以至于他们由于信仰而被监禁、处决,或活摘器官。

“作为汤姆•兰托斯人权委员会(Tom Lantos Human Rights Commission)的联合主席之一,我们将致力于为全球范围内的人权状况而发声。中共政府是世界上最大的基本人权违规者之一,这一情形必须有所改变。

“本周内国会众议院通过了国会议员罗斯-雷婷恩(Ileana Ros-Lehtinen)提出的谴责中共从良心犯身上强行摘取器官的政府犯罪行为。这一议案曝光了中国器官移植现存的问题,希望能够以此促使中国建立一套符合伦理的器官移植系统。

“国会众议院也通过了制止人体器官走私法案,它使得美国以立法的形式反对非法器官走私,并且督促其它国家建立有效的器官捐献系统。这一法律也将禁止对任何人体器官走私的罪犯签发护照。

“中共必须停止从关押人士,尤其是政治犯与信仰异见者身上摘取器官。我们美国对于中国这一人权状况的态度必须是坚决的,而且我们也将尽一切可能来积极地制止那里以及全球对信仰自由的迫害。”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理