新西兰最大媒体报导中共活摘器官

明慧网二零一六年六月三十日】(明慧记者张勤新西兰编译报导)二零一六年六月二十八日,新西兰最大主流社会媒体英文《先驱报》(New Zealand Herald)报导了中共屠杀法轮功学员,活体摘取他们的器官牟取暴利的消息。

报导说,最新调查报告显示,有确凿证据证实中共仍在继续大规模屠杀无辜民众,盗取他们的器官做移植手术。

在最新的调查报告中,加拿大前亚太司司长大卫•乔高(David Kilgour)、加拿大著名国际人权律师大卫•麦塔斯(David Matas)和中国问题专家兼调查记者伊森•葛特曼(Ethan Gutmann)指出,在中国实际所做的器官移植手术是官方正式公布数字的十倍。

中共公布的每年合法器官移植总数为一万例。但是,麦塔斯在报告中指出,只是看一看中国的两、三家大医院的器官移植数字就已经远远超过中国官方移植总数。报告中估计,中国医院每年的器官移植手术总数大约是六万到十万次左右。

六月二十三日下午,美国国会众议院外交委员会举行联合听证会,主题为“强摘器官:对野蛮行为的审视”,聚焦中共非法移植器官的罪行。两周前,六月十三日,美国国会众议院一致通过了343号决议案,要求中共立即停止针对法轮功学员等良心犯的“强摘器官”行为。听证会由国会众议院欧洲欧亚潜在威胁小组和众议院非洲全球健康与人权小组联合举办。

众议院欧洲欧亚潜在威胁小组主席达纳·罗拉巴克(Dana Rohrabacher)议员和美国国会外交委员会全球人权及健康分会主席克里斯托弗·史密斯(Christopher Smith)议员听取了报告。报告中说,据调查,成千上万台移植手术没有在政府的报告中出现。这些移植手术的供体来自于因为信仰或政治异见被关押的良心犯。

由于中国医院器官移植数量和政府公布的数据差异非常巨大,调查员认为,法轮功学员被盗取器官的实际数字应该远远大于我们之前估计的数字。

报告认为,中共为了获取器官做移植手术,绑架了整个国家机器,大规模杀害无辜的中国民众,主要是精神信仰团体法轮功修炼者,还有维吾尔族、藏族、家庭基督教教会成员。

调查员发现,被关押的法轮功学员被迫接受体检,体检结果被输入活体器官库,迅速接受器官配型。葛特曼先生说,这个活体器官库的数据可以追溯到大约二十年前。

二十年前,一种根植于中国传统文化的精神觉醒运动——法轮功,在中国迅速传播。法轮功的增长势头让中共非常惊恐。中共担心自己在意识形态里的霸权地位不保,于一九九九年禁止了法轮功的传播。

数以万计的法轮功学员被抓捕,强迫他们放弃信仰,如果不从,就会被殴打折磨。如果被百般折磨仍然坚持不放弃信仰,他们就会消失。调查认为,消失的法轮功学员是被谋杀了,他们的器官被卖给了国外移植旅游业者,换取了巨额的金钱。

报导说,在中国,摘取死刑犯的器官是一种官方认可的常规做法。

二零零五年,中国官方承认在摘取死刑犯的器官做移植,并承诺对此做法进行改革。五年后,中国人体器官捐献与移植委员会主任黄洁夫对世界最具权威的医学期刊《柳叶刀》说,中国百分之九十以上的器官移植仍然来自于死刑犯。

二零一四年,中国宣布将停止移植死刑犯的器官,开始使用自愿捐献系统。但是,根据多项报告显示,摘取死刑犯器官的这种备具争议的做法仍未被废止。中共一直拒绝公布每年被执行死刑的具体数字。

据今年四月国际特赦组织(Amnesty International)《二零一五死刑处决和判决报告》的保守估计,中国死刑执行的人数约为数千人。是全世界死刑执行人数最多的国家,超过全球其它国家去年处决人数的总合一千六百三十四人。

国际特赦组织还指出,从一九九九年中共迫害法轮功以后,上百万的法轮功学员被肆意关押。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理