英国医学期刊:《中国可怕的秘密移植》

2016-6-wendy-rogers
《英国医学期刊》博文网站发表Macquarie University临床伦理学教授Wendy Rogers的文章“中国可怕的秘密移植”。(网页截图)

大纪元2016年06月17日讯】就在美国众院6月13日通过343号决议案, 制止中共强摘器官的一个多月以前,《英国医学期刊》博文网站发表了悉尼麦考瑞大学(Macquarie University)临床伦理学教授Wendy Rogers的文章,题目为“中国可怕的秘密移植”。

文章以马来西亚政治家Datuk Bung Moktar Radin前往中国接受肾移植为开头,但表示,相关的细节信息很少,没有提及这名马来西亚国会议员接受移植的肾源。

作者说,外国人前往中国进行器官移植的报道鲜少出现在媒体上,但是他们可能是试图解开中国秘密器官移植系统秘密的一个重要环节。

这篇今年5月发表的文章讲述,早在2000年代中期,中国的医院毫无顾忌地在网上向国外客户打广告,提供肾脏、肝脏和心脏移植手术,并且等候时间是2至4周,时间短得惊人。

相比之下,在澳大利亚、英国和美国这些国家,患者通常要等待几年,许多人在等到一个可用的器官之前就死去。

文章说,尽管中共官员最初否认,但最终还是承认几乎他们所有的器官都来自死刑犯。

用死刑犯作为器官供体被一致认为是不道德的,因为担心那些犯人可能是被操纵或胁迫,而不是真正的自愿。

自愿捐献是全球各地绝大多数移植项目的核心,虽然也有例外。但把来自死刑犯的器官卖给外国和中国的患者违反了自愿这一道德原则,这似乎足以让中国在国际移植界中被抛弃。

该文作者Wendy Rogers表示,这仅仅是中国可怕的秘密移植的一部分。

活体器官库

国际知名调查人员收集的证据表明,中国的良心犯,主要是法轮功学员、维族人、家庭教会的基督徒和藏人,被谋杀摘取他们的器官。

文章强调,在关了数百万中国国民的劳教所里,法轮功学员占了大部分,他们被做医学测试,检查他们可供移植器官的健康状况。在这个过程中创建了一个活体器官库,在那里,可以为外国患者和富裕的中国人找到潜在匹配的器官供体,之后,他们被按需杀害,他们的器官被用于移植。

Wendy Rogers 说,这种反向匹配过程保证了在极短的等待期内能找到一个合适的器官。

许多人难以相信由于国家政策问题,中国的良心犯被系统地杀害以获取他们的器官这种说法。

这种行为违反了中国已签署和批准的条约下的国际法律义务,并可能构成了反人类罪。而且那些证据是不容忽视的。

国际获奖的纪录片《难以置信》(Hard to Believe)给出了令人信服的理由,David Matas和David Kilgour (《血腥的活摘器官》一书作者: 国际人权律师和七届加拿大国会议员、前皇家检察官),Torsten Trey(反器官摘取医生组织发起人之一),还有Ethan Gutmann(《大屠杀》作者,独立记者、前美国智囊研究员),他们仔细研究所撰写的书籍也是如此。

文章指出,要调查象这样的一个秘密非常困难。

中共当局不可能开放它的监狱和医院来接受严格的国际检查,尽管在移植界要求绝对的透明度(世界卫生组织原则11)。但是,如果中共没什么可隐瞒的,应该很容易证明器官的来源是符合道德的和合法的。

大多数国家都有透明的器官获取制度,首先是自愿捐献者,他们的器官届时会与在器官轮候名单上的人做匹配。捐献者人数、移植数量以及捐献者死亡的情况都是公开的,可以被独立审核。

文章表示,在中国,关于捐献者以及移植的信息是模糊、不可靠的,在媒体上宣布的数字不断地更改、自相矛盾、不一致,看上去更象是宣传,而不是可被验证的事实。

不容忽视的信息

尽管各种努力,包括由“反对强制摘取器官医生组织”(DAFOH)向联合国发起的一个请愿,但一些国际社会成员似乎不愿意涉及由人权律师、医生和调查记者们整理出来的越来越多的证据,甚至不大愿意在这个问题上挑战中共当局。

令Wendy Rogers感到吃惊的是,2016年国际器官移植协会(移植外科医生的首要国际机构)大会将在香港举行。

文章说,在香港举行这一引人注目的会议发出了一个强烈的信息:中国的移植项目现在达到了可接受的标准。象这样的举动,以及澳大利亚、美国、英国和其他地方给予黄洁夫这样的中国外科(移植)医生学术好评和荣誉头衔,起到了欢迎中国进入国际移植界的作用。

Wendy Rogers表示,许多人似乎相信中共当局声称的2015年改革已经停止了不道德的做法。虽然现在中国有一个貌似自愿捐献的系统,但是这并没有杜绝继续使用囚犯的器官。

Wendy Rogers在文章最后说,我们不应铺开红地毯,而是应该要求这个简单问题的答案:究竟中国的移植器官从何而来?直到我们知道这个问题的答案之前,我们必须警惕那些掩盖真相的迷雾。

2016年6月13日,美国国会众议院以“呼声表决”(voice vote)的方式一致通过了343号决议案, 要求中共立即停止针对法轮功学员等良心犯的“强摘器官”行为。

责任编辑:高静

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理