国际宗教自由报告:法轮功学员被强摘器官

明慧网二零一六年五月三日】美国国际宗教自由委员会(USCIRF)五月二日发布二零一六年年度报告。报告表示,二零一五年,中共继续严重侵犯宗教自由,继续迫害法轮功、人权律师、维吾尔人士、藏族佛教徒等群体;可靠报告显示,中共继续强摘法轮功学员器官。委员会建议美国国务院继续将中国列为“特别关注国(CPC)”。自一九九九年至二零一四年,美国国务院一直将中国列为宗教自由“特别关注国”。

这份最新发布的二零一六年度报告涵盖时间横跨二零一五年二月一日至二零一六年二月二十九日,也列入部分在此之后发生的重大事件。美国国际宗教自由委员会(USCIRF)是属于美国联邦政府的行政机构,八位委员分别由美国总统及联邦参议院、众议院的领袖任命。该委员会的主要职能是监督各国的宗教自由现况以及有无违反宗教自由的事情,向美国总统、美国国务院、美国国会提供政策方面的建议。

中共继续严重侵犯宗教自由

报告说,二零一五年,中共继续严重侵犯宗教自由。中共和地方政府继续强制拆除十字架和毁坏教堂;时而对维吾尔人士、藏族佛教徒进行暴力镇压;骚扰、监禁、关押法轮功学员、人权捍卫者和其他人士。基于此类长期存在的侵犯宗教自由的趋势不断延续,委员会再次建议将中国列为“特别关注国(CPC)”。

可靠报告显示法轮功学员被强摘器官

报告说,法轮功学员通常被关押在“黑监狱”和洗脑中心,可靠报告显示,法轮功学员遭受酷刑、性虐待、精神病试验和被强摘器官。

据报告,二零一五年,数千名法轮功学员被抓捕,被送往洗脑中心或其它拘留设施。洗脑中心是一种涉及酷刑的法外拘留形式。

报告还说,被监禁的法轮功学员尤其成为(中共)强摘器官的目标。中共卫生官员声称,从二零一五年一月一日开始停止从囚犯身上摘取器官;但是很多人权倡导者认为,中共的这一行径依然在继续。

关注参加四二五万人和平上访的前北京法轮大法研究会成员处境。

报告表示,至这份报告整理时间截止,一名参与法轮功和平请愿的前中共官员李昌,和其他无数法轮功学员一样,依然被监禁在狱中。

中共继续拒绝为遭受了十五年监狱酷刑的王治文办理护照,不让其自由旅行以获得恰当的医疗。

(编注:李昌和王治文均是原北京法轮大法研究会的义务联系人。一九九九年四月二十五日,万名法轮功学员和平上访中南海信访办。李昌和王治文作为法轮功学员代表,和中南海国务院政府官员进行会谈。 )

加剧打压人权律师

报告说,二零一五年,中共加剧打压人权律师和异见人士,他们中的一些人士倡导宗教自由或受理不同信仰人士的案例。七月份,中共对律师和人权捍卫者进行大规模围捕,包括宗教自由倡导者。近三百人被捕、关押或失踪。其中很多人之前受到中共猜忌, 因为他们为维吾尔族人士、未登记在册的基督教教会领袖和成员以及法轮功学员提供辩护。

虽然很多人被释放,但有几位律师依然下落不明,中共还在继续拘留和逮捕律师。

为法轮功学员、基督教徒和其他人士提供辩护的知名人权律师王宇、李和平、张凯等人,目前依然被刑事拘留或面临颠覆或危害国家安全的指控。

加拿大世界小姐被拒进入中国

报告说,林耶凡(Anastasia Lin)是一位人权倡导者、法轮功学员。作为二零一五年度加拿大世界小姐,林耶凡原定参加二零一五年十二月在中国举行的世界小姐比赛。中共拒绝为林耶凡签发签证,禁止她进入中国。

English Version Available: http://en.minghui.org/html/articles/2016/5/6/156556.html

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理