加拿大国会通过动议 谴责中共强摘器官

2444117784
加拿大国会记录显示,在加拿大总理哈珀访华期间,加拿大国会国际人权委员会一致通过动议,谴责中共活摘良心犯的器官。图为加拿大国会。(摄影:艾文/大纪元)

大纪元2014年12月03日讯】(大纪元渥太华记者站报导)加拿大国会记录显示,在加拿大总理哈珀访华期间,加拿大国会国际人权委员会一致通过动议,谴责中共活摘良心犯的器官。动议是在听取了大卫.麦塔斯、大卫.乔高、葛特曼和反强摘器官医生组织两次关于中共强摘法轮功学员器官的听证后作出的。

国会动议谴责中共强摘器官

动议表示:“对在中国活摘良心犯、宗教团体和少数族裔成员的器官用于移植的可信的指控深表关注;对系统的、国家批准的活摘良心犯、宗教团体和少数族裔成员的器官的持续、可信的报告深表关注,谴责并要求立即停止未经同意就从活着或死亡的人身上摘取器官。”

动议基于国会听证会 “绝大多数是法轮功学员的良心犯是器官的主要来源”

2444117785
继2013年2月5日国会的活摘器官听证会,隶属于加拿大国会外交委员会的国际人权委员会周二(10月21日)再度在渥太华国会大厦举行关于中共活体摘取法轮功学员器官的听证会。图为听证会上的部分加拿大国会议员。(梁耀/大纪元)

继二零一三年二月五日的听证会后,隶属于加拿大国会外交委员会的国际人权委员会于二零一四年十月二十一日,再度在渥太华国会大厦C237举行关于中共活体摘取法轮功学员器官的听证会。两位证人——医生反活摘器官协会发言人戴蒙•诺托(Damon Noto)医生和美国前智库研究员葛特曼(Ethan Gutmann)先生应邀出席作证。

诺托医生证实,自从一九九九年以来,中国的器官移植数量呈指数增长,从每年几百例移植发展到二零零四年的数千例,移植中心也大量增加。来自海外的医疗旅行大量涌现。中国医院通过互联网做器官移植广告,并保证病人数周内即可得到器官,并可提前预约。有些医院的广告甚至大胆地说,移植结果超凡,因为在摘取器官前,他们能在活体上做测试。

他说,器官移植因此在中国成了能赚大钱的买卖。中国并没有有效、正规的器官捐赠系统,二零一零年卫生部长黄洁夫称,中国的器官90%来自死刑犯。但每年死刑犯人数是2000-5000,但是,每年的移植器官数量逾万。另外,因为健康等原因,不是所有的死刑犯的器官都能够用于移植。一种可能是,中国存在另外一个随叫随到的器官源。许多证据显示,这些移植手术使用的是以法轮功学员为主的良心犯的器官。

诺托医生说,中国劳教所关押的人员中,最大比例的人员是法轮功学员。监狱系统、劳教所和医院发生的器官移植由军队控制,患者到中国做手术的全过程都是保密的。因为对法轮功的残酷打压和仇恨宣传,他们在中国是最弱势的群体。

他在证词中说:“所有的证据都指向(在中国)使用良心犯,绝大多数是法轮功学员,作为器官的主要来源。”

听证会上,中国问题专家伊森.葛特曼以图片的形式向议员们证实,中共对包括法轮功在内的良心犯活摘器官的事实,包括王立军和薄熙来直接参与了活摘器官的罪行,而这一罪行到目前为止还远未结束。他建议加拿大人遵循自己的价值观,不能成为这一罪恶的同犯。他说: “现在在中国各个省,警察不是只在监狱和劳教所取法轮功学员的DNA,血样做匹配。警察还到法轮功学员家去取样。”

前司法部长、资深国会议员曾提法案制止强摘器官

2013年12月6日,加拿大资深国会议员考特勒(Irwin Cotler)在国会正式提出私人法案Bill C-561,旨在打击强摘人体器官的暴行。如果该法案获得通过,将对加拿大刑法和移民及难民法作出修改,任何人,无论在加国国内还是国外,通过直接或间接的金钱交易,或没获得器官捐赠者同意便从事有关的器官移植,都将被处罚;有证据证明参与过人体器官或其它人体部份走私并做移植用的人,将不允许进入或留在加拿大。

近日,加拿大政府官员向被非法关押法轮功学员在加拿大的亲属表示,哈珀总理访华时,向中共领导人要求释放他们修炼法轮功的亲人。

责任编辑:岳东卿

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理