悉尼大学教授呼吁立法打击活摘器官罪行(图)

明慧网二零一四年七月十九日】(明慧记者陈心宁、夏纯清澳洲堪培拉报道)二零一四年七月十六日中午,澳大利亚悉尼大学医学教授玛丽亚•费托罗•辛格(Maria Fiatarone Singh)在堪培拉国会大厦内举行的首次反强摘器官听证会上,就活体摘取器官的议题进行了深入的演讲和说明,令在场的议员们进一步了解到中共活摘法轮功学员器官的罪行。

2014-7-18-minghui-falun-gong-canberra
澳大利亚悉尼大学医学教授玛丽亚•费托罗•辛格(Maria Fiatarone Singh)在堪培拉国会大厦内举行的首次反强摘器官听证会与遭受过中共迫害的法轮功学员合影。

本次由澳洲国会议员反强迫摘取器官组织(PAFOH)发起的听证会不但乃全球先例,与众不同的是,议员们还邀请了一百名法轮功学员前来旁听。辛格教授在会上做了题为《活摘器官:法律、医学伦理和社会责任》的说明会,她使用数据和各界的调查结果,阐述了发生在中国的非法器官移植和交易。辛格指出,与其他国家相比,中国的器官捐赠率几乎等于零,然而中国卫生部的资料却显示,过去十年,中国进行了大量的器官移植。辛格补充说道,在《血腥的活摘器官》一书中,作者加拿大人权律师大卫•乔高和大卫•麦塔斯指出,在二零零零年至二零零四年间,中国估计有四万一千五百例无法解释的器官移植。美国中国问题专家伊森•葛特曼(Ethan Gutmann)也通过和一百名目击证人的采访中和深入调查后发现,在二零零零年至二零零八年间至少有六万五千名法轮功学员因器官被谋杀。近日中共更公开证实了在中国有95%的器官来源于死刑犯和良心犯。为此,辛格呼吁国际社会即刻向中共施压,制止活摘器官的反人类罪行。

澳洲议员关注活摘器官

耗时几个月筹备本次说明会的辛格教授介绍,澳洲国会议员反强摘组织是由澳洲参议员约翰•马迪根(John Madigan)和众议员克雷格•凯利(Craig Kelly)发起,并在澳洲国会成立的一个友谊团体。目的是要使议员们认识和关注强摘器官和移植旅游的问题,进而在澳洲立法制止这种暴行。

对于参加本次听证会的感想,辛格说:“看到那么多观众,看见现场的参议员和国会议员们明显的想要关注,这非常鼓舞人心。我相信好事将接踵而来。我认为参议员约翰•马迪根和众议员克雷格•凯利非常重视这件事,而他们实际上做了很多,让事情有了进展。”

立法打击活摘共谋势在必行

二零一三年三月,澳大利亚参议院一致通过一项动议案,就联合国和欧洲理事会提议的防止贩卖器官、组织和细胞,打击贩卖被摘取的人体器官的国际协议,要求澳洲政府共同反对活体摘取器官的行为。辛格认为那是制止暴行一个良好的开始,但是她也期许澳洲政府能够加强立法,彻底杜绝这类非法行为。

“当前我们拥有最基本的(法律),但我们还需要建立一个更加坚实的法律来打击活摘行为、打击参与的不法器官贩卖者和集团,甚至打击购买器官者,进而防止这种问题。我真的认为这是共谋,如果你从不该获取的人身上得到(器官),即使你是个病患,你也不可以这样做。因此,只将矛头指向医生、贩卖者并不能解决问题,我认为需要立法来改变。”

辛格教授乐观地说:“我想无论是澳洲境内或境外的(呼吁)活动,将可制止活摘器官贩卖的罪行。我相信将会有来自国会的大力支持。”

活摘暴行不容忽视

是什么样的动力使辛格如此积极反对活摘器官?她说:“二零零六年我从大卫•麦塔斯那得知发生在中国的事情,此前我从未听闻,我感到非常震惊。我们必须站出来做点什么,即使这对我个人并没有直接影响,但却是人人不能忽视的人类道德问题。”

“我会继续在医疗界中呼吁,下周我们将在器官移植刊物中发表文章,进一步向医疗界揭露活摘问题,持续和我的同事们一起努力让更多人关注并有所改变。”

辛格:“法轮功学员的脸上从未有一丝恨意”

十分关注中共活摘器官情况的辛格,接触过许多曾经被迫害的法轮功学员,她表示从未在他们脸上看过恨意,令她感到佩服和不可思议。“和那些曾经历过(迫害)的人见面非常难以置信,不只是因为他们被严重迫害过,而是他们的脸上从未有一丝丝恨意或暴力的回报,完全是对与错的对比,他们坚韧庄严的方式,非常鼓舞人心。”

辛格也建议学员继续向自己区域的议员和政要表达心声,让他们知道澳洲必须进一步立法来维护人权,防止澳洲公民加入非法器官买卖的交易,从而抵制中共的暴行。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理