大赦国际苏格兰学生分部年会聚焦中共活摘罪行(图)

明慧网二零一四年三月十二日】(明慧记者唐秀明英国报道)大赦国际组织苏格兰学生分部于三月七日和八日,在爱丁堡举行2014年会,来自苏格兰六所大学的四十多位代表出席了会议。中共活摘法轮功学员器官罪行是本届年会上受到密切关注的重大议题,与会者以在校年轻大学生和年轻的大赦国际组织成员为主,另有两位市议员出席。

在此次年会上,中国问题专家伊森·葛特曼(Ethan Gutmann)介绍他的对“中共活摘法轮功学员器官”研究报告,听众们对葛特曼揭露的中共活摘器官反人类罪行真相感到无比震惊,纷纷表示要立即采取行动,积极传播真相,呼吁国际社会一起共同制止中共践踏人权、活摘器官的反人类暴行。

2014-3-11-minghui-scotland-01
中国问题专家伊森·葛特曼(Ethan Gutmann)在大赦国际苏格兰学生分部2014年会就法轮功学员器官罪行做报告

葛特曼在发言中指出,中共迫害法轮功是大规模活摘器官罪行得以发生的根源。他分析说,中共非法摘取器官牟利的行为,虽然可以推测回溯到上世纪七十、八十年代,但那时是在小范围内、零星地进行。但是始于一九九九年,中共开始对法轮功残酷迫害,意味着大规模强行攫取器官的可能。他进一步说明,中国每年执行死刑为二千至三千例,而每年在中国完成的器官移植有上万例。他提醒听众,这些用于移植的器官主要来自被迫害关押的法轮功学员。他在大量实际调查中发现曾经被迫害关押、遭受酷刑折磨的法轮功学员普遍经历过目的不明的身体检查。

葛特曼还重点阐述了一个让与会听众难以置信的事实,也是中共一直在竭力掩盖的罪行:活体摘取法轮功学员器官的事件,是由中共最高当局内部成员利用国家机器统一组织下的大规模的涉及全国范围的群体灭绝性大屠杀,是在官方的组织和保护下,由司法系统和军队、武警、地方等医疗机构联合进行的系统犯罪。实施犯罪中,军队、武警医院和器官移植中心为活体摘取法轮功学员器官的主要场所。薄熙来、王立军等人都在犯罪名单上。基于多年独立调查研究的上述结论,也是他即将出版的新书《杀戮者》(The Slaughter)的核心观点。

2014-3-11-minghui-scotland-02
爱丁堡大学学生玛丽(Marie)

会议主席爱丁堡大学学生玛丽(Marie)会后接受采访时表示,作为大赦国际组织这样一个人权组织的代表,她们不能忽视中共活摘器官这样的践踏人权暴行,所以通过伊森这样的人来了解事实真相,然后再去广泛传播真相非常重要,她还表示希望推动苏格兰政府在反对中共活摘器官反人类罪行的世界潮流中承担自己应尽的责任。

她说:“我们可以与从大赦国际开始采取行动,真正尽力让大家都知道这件事,并且我认为这是一个各国政府必须面对和参与的一个全球运动,我们不希望苏格兰落在后面,所以需要给(苏格兰政府)他们压力从而保证其参与其中,从而让(制止中共活摘器官)事情得到解决。”

2014-3-11-minghui-scotland-04
爱丁堡大学学生丽维(Livi)是大赦国际组织苏格兰学生分部2014年会组织者之一,她希望国际社会一起制止中共践踏人权的活摘器官罪行。

大赦国际爱丁堡大学成员丽维(Livi)是年会组织者之一,她认为葛特曼报告揭露了一个非常突出的践踏人权问题,是个必须正视和讨论的问题。她说:“我认为每个人都有权利自由生活,有权利免于被迫害的恐惧,有权利保持人身独立,而这(活摘器官恶行)涉及了所有这些方面,(如此践踏人权)甚至被用来做生意,而且是制度性的。”

与玛丽(Marie)一样,丽维在接受采访时也强调希望国际社会共同努力,要鼓励更多大学生、更多民众一起加入反迫害、反活摘的国际行动。她说:“我们应该在爱丁堡大学以及更多大学的更多团体中去让人知道。”“在我看来,国际社会要对此(中共活摘器官问题)广泛关注和讨论,要解决这一问题。我们要和国际社会一起向(遭受人权践踏的)中国人民发出信息:我们在这里和你们站在一边,我们支持你们,这是我们必须做的。”

两位听了葛特曼报告的市议员都希望进一步了解活摘器官这一重大问题,其中议员吉姆(Jim)表示他准备去找苏格兰议员鲍勃·多丽丝(Bob Doris),看看苏格兰政府还可以做些什么来防止本国公民去中国进行器官移植。多丽丝议员曾在2012年5月向苏格兰议会提交一项议案,希望苏格兰议会谴责中共强制摘取法轮功学员和其他少数群体人员器官,该议案得到45位来自不同政党苏格兰议员的支持,成为得到最多议员签名的苏格兰议会跨党派动议之一。

艾玛(Emma)女士是位商人,当天她也来听葛特曼的报告,她对中共政府一直掩盖大规模活摘法轮功学员器官的罪行感到震惊和愤怒。她会后告诉她认识的当地法轮功学员,说:“中共所干的是真正的不道德行为,是你绝不会希望在21世纪看到的,作为一个地球公民,我们不能袖手旁观,中共不仅是犯下了大屠杀罪,他们这样做竟是以盈利赚钱为目的,并整出一个产业来,难道这是中共标榜的所谓‘有中国特色的资本主义’的真正含义吗?”

艾玛认为,中共是在用专制和恐吓掩盖着自己犯下的反人类罪行的真相,应该让中共政府的这一罪行世人皆知,既然大众媒体迟迟没能让这一恶行充分曝光,那么每个苏格兰人都该行动起来去努力传播真相,她说:“如果我们为能在英国享有民主感到骄傲,那我们就不能允许(中共活摘法轮功学员器官)这种情况继续下去,我们应该替那些在中国被关押的无辜的人们奋力发声。”“每个苏格兰人可以去找他的国会议员和欧洲议会议员,提请他们向国会转达自己选民(对中共活摘罪行)的关注。我们也应该去努力传播给朋友和家人,让更多的人知道,这样会促使我们的政府采取相应行动,并推动 (对这些罪行)开展正式调查。”

葛特曼报告揭示的中共活摘器官罪行还引发了大赦国际组织苏格兰学生分部代表进一步了解法轮功真相的兴趣。其中爱丁堡大学成员表示很乐意帮助开展反活摘请愿征签活动,希望通过联合国人权专员要求中共停止活摘、停止迫害法轮功。大赦国际格拉斯哥大学成员邀请当地法轮功学员去他们大学进一步介绍中共残酷迫害法轮功、活摘法轮功学员器官真相,并放映获奖纪录片《自由中国》。斯塔思赛德(Strathcyde)大学的代表也表示希望进一步联系当地的法轮功学员去深入了解法轮功真相。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理