美国国务院人权报告:中共强摘被监禁者器官

明慧网二零一四年三月四日】美国国务院二零一四年二月二十七日发布二零一三年度国别人权报告。在有关中国的部份,报告说,中国人权状况依然恶劣。继二零一一年和二零一二年之后,中共强摘被关押者器官第三次被纳入美国国务院年度人权报告。

过去一年来,中共当局继续迫害和关押人权活动人士、法轮功学员、基督教人士、律师、上访人士等,并强行使用法外措施,及不经过司法程序监禁、处决被关押者。

酷刑严重 中共强摘被监禁者器官

国务院报告说:“四月七日,大陆杂志《Lens视觉》发表一篇报导,揭露中国辽宁省马三家劳教所的酷刑,包括电棍、强迫灌食、延长单独监禁。”

“五月份,四川当局逮捕并殴打律师唐吉田和江天勇,当时二人试图访问一个黑监狱。据报告,黑监狱里关押着法轮功学员。”

报告说:“倡导团体继续报告(中共)强摘被监禁者的器官。”

精神病院继续关押法轮功学员

报告说,“据广泛报导,很多活动家和上访人士因政治原因被关进精神病院。根据《法制日报》报导,中共公安部管辖着二十四家高保安设施的精神病医院(又称安康医院)。”

“从一九九八年至二零一零年五月,超过四万人被送进精神病医院。”报告说:“政治活动家、地下宗教信徒、法轮功学员都被关押在这些设施(精神病院)中。”

“维权律师高智晟依然被关押在新疆监狱中,当局极度限制他人探访并隐瞒他的行踪。”

“人权律师报告说,中共当局不允许他们为一些客户辩护,并威胁他们一旦‘违规’将遭受惩罚。中共当局暂停或吊销一些律师执照或关闭律师事务所以阻止他们接敏感案件,比如为民主异议人士、家庭教会活动家、法轮功学员,或批评政府的人士辩护。”

过滤“法轮功”等敏感词

“中共当局采取了一系列的技术手段来封锁外国‘敏感’网页。”“当局根据一系列敏感关键词比如‘法轮功’等来自动审查电子邮件和网络聊天等信息。”

“应对中共官方信息审查的海外代理服务器和软件已可在中国国内获得。”但是,中共当局加强屏蔽网页并阻止代理服务器。

台湾法轮功学员被限制入境香港

“继续有报告说,有人前往香港特别行政区,在没有出现违反入境事务处法例的情况下被拒绝入境。当地法轮功团体负责人表示,入境事务处在不提供解释的情况下,拒绝了很多台湾法轮功学员入境。入境事务处以政策问题为由,拒绝对个案作出评论。活动家、立法者和一些其他人士表示,被拒绝者通常对中共持批评意见。”

国务院的人权报告记录去年大约二百个国家的人权状况,并且重点说明在国际社会中,特别受到关注国家的人权动态。今年是该报告发布的第三十八年。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理