麦塔斯律师在罗马呼吁制止中共活摘器官

文/意大利法轮功学员

明慧网二零一三年十二月三十日】二零一三年十二月十九日,意大利参议院人权委员会举行反对活摘器官听证会,国际知名人权律师大卫·麦塔斯在会上发表演说:在中国仍在持续的活摘良心犯器官的罪行,到该结束的时候了,他呼吁意大利政府出台反对活摘器官的议案。

意大利第二大通讯社Adnkronos Salute 十二月二十日连发三篇报导,对事件进行了及时详细的报道。

报导说,为制止中共活摘器官,欧洲议会十二月十二日在斯特拉斯堡投票通过紧急决议,全球一百五十万人签名的诉求状递交给联合国人权高级专员,紧接着,反对活摘器官,这一震撼国际社会的运动的主要倡导人之一,人权律师大卫·麦塔斯抵达罗马。

十二月十九日,身为二零一零年诺贝尔和平奖候选人的麦塔斯,在意大利参议院人权委员会上发言。当天下午,在众议院所在的马里尼大楼(意大利众议院)的石柱大厅(Sala delle Colonne di Palazzo Marini)内,放映影片《自由中国:有勇气相信》,该部有关人权侵犯的纪录片(二零一二年)在国际上屡获殊荣。

根据调查,中国正在进行着对法轮功学员和其他良心犯的大规模的活体摘取器官,这一切是从中共政权一九九九年迫害法轮功开始的,数万法轮功学员的器官被非法活摘,而且人权活动人士说,这一罪行也涉及其它国家,患者为了移植器官去中国,一两个星期内就可以获得器官。二零零八年,以色列禁止移植旅游,在很大程度上印证了中国存在活摘器官的新证据。与此同时,意大利参议院司法委员会正在讨论一项议案,要求对任何涉及国际器官走私的嫌犯以刑事处罚。

在中国,从良心犯身上非法摘取器官的现象依然存在。国际社会关注活摘器官后,中国减少了死刑犯的执行数量,捐赠器官的人数有所增加,但活摘器官依然持续,这必须立即停止!国际社会和团体应该采取更多行动。国际人权律师大卫·麦塔斯和他的调查报告曝光了中国非法器官移植的罪恶。

麦塔斯十二月十八日会见了意大利议会,“我来到这里,恳请贵国推动决议反对非法器官移植。”这位加拿大律师表示。

“这个问题,”麦塔斯说,“是全球的问题,涉及每个人。每个国家都应当去阻止旅游移植。例如,介入法律和有效的处罚来约束那些违法者。推动建立一个控制机制,追踪那些出国移植的患者,用于他们手术的被移植的器官来源要透明公开。”同时呼吁医生不要鼓励这种交易。“那些穿白袍的,”麦塔斯补充说,“要劝阻想要出国做移植手术的患者。此外,不要为那些有‘贩运器官’嫌疑的人的提供培训。”

“‘科学’团体不得发表有关器官走私的研究和相关医学报告,这些研究数据来源不透明。也就是,中国的医生如果不能解释他们是如何进行研究,就不应该参加国际会议。总之,有很多实际的事情可以去做。”麦塔斯结论道。

意大利第二大通讯社AdnKronos对大卫的采访将于二零一四年一月份在Sky电视台的“医生的生活”频道中播出。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理