台湾医学研讨会 医师谴责中共活摘(图)

明慧网二零一三年十一月二十八日】(明慧记者孙柏、苏容台湾高雄采访报导)二零一三年十一月二十一日和二十五日,“国人赴境外器官移植之医疗安全及国际立法研讨会”分别在台湾高雄国立中山大学图资大楼国际会议厅、台南成功大学举办。该研讨会由台湾国际器官移植关怀协会主办,高雄市医师公会等八个医疗相关团体协办,特别邀请加拿大人权律师大卫·麦塔斯来台主讲,揭露中共活摘法轮功学员器官的罪行。与会者有医师、护理人员、公卫决策者及律师等各界人士。

高雄护理师公会理事长潘纯媚会后激动地说:“那些热心仲介病人去大陆移植器官的医务人员,如果知道中共活摘器官真相,心理冲击一定会很大。今天的资讯可以唤起医护人员的良知,对民众也应做宣导。”与会者一致表示要尽力制止中共这一反人类罪恶。

2013-11-27-minghui-taiwan-02

2013-11-27-minghui-taiwan-01
二零一三年十一月二十一日,“国人赴境外器官移植之医疗安全及国际立法研讨会”在高雄国立中山大学国际会议厅举办

2013-11-27-minghui-taiwan-03
十一月二十五日,大卫·麦塔斯(左)专程拜会台南市市长赖清德,希望台湾中央与地方都要杜绝赴大陆器官移植旅游。对此,赖清德表示认同。

十一月二十五日,大卫·麦塔斯一行到台南成功大学演讲前,专程拜会台南市市长赖清德,希望台湾中央与地方都要杜绝赴大陆器官移植旅游。对此,赖清德表示认同,他说:“我同意大卫·麦塔斯律师所说,我们会去做律师所说的事,在台南市或中央,应该积极跟进国际人权趋势 。”

要多宣导,千万别当中共的帮凶

2013-11-27-minghui-taiwan-04
高雄市护理师护士公会理事长潘纯媚谴责中共活摘器官

高雄市护理师护士公会理事长潘纯媚表示,她今天接收到非常震撼的讯息。她说:“今天听了演讲才知道患者到大陆移植的这些器官很多都是非法的、非自愿的供体,而且大都数是法轮功修炼人的器官。如果一个国家把它的老百姓的器官拿来贩卖牟取暴利,不顾人权,那太可怕了,人民毫无保障,什么时候被杀掉都不知道。”

潘纯媚说:“台湾有很多医护人员在完全不知内幕下,热心仲介病人去大陆移植器官,假如他们知道中共活摘器官的真相,心理冲击一定会很大。今天的资讯可以唤起医护人员的良知,对民众也应做宣导,告知民众虽然你很急迫想得到器官,但千万别当中共的帮凶,应该选择将来你会安心的器官来源。我是护理公会理事长,我会针对护理人员的教育训练,加强护理人员这方面的认知。”

强摘器官的行为应受制裁

妇产科医师郑忠旗在参加高雄研讨会结束后很震惊地表示:“病人一个星期就有供体可以移植器官,表示事先就已经血型配对好了,因此器官决不可能来自死刑犯,可见几乎是来自法轮功学员的器官。人是有道德的,善恶有报。这种强摘法轮功学员器官的医疗行为极不道德,应受严厉制裁。”

高雄一科技公司吴董事长受朋友邀请与会,听完演讲后表示,“要制止这种不法行为,并从民众教育着手,让民众有器官移植的正确概念与风气,而且应督促医界推动立法,以遏阻中共这强摘器官的恶行。”

呼吁持续关注,直至中共恶行停止

2013-11-27-minghui-taiwan-05
台湾国际器官移植关怀协会理事周医师呼吁:对中共强摘器官移植这个议题,大家一定要持续关注。

台湾国际器官移植关怀协会理事周医师呼吁:对中共强摘器官移植这个议题,大家一定要持续地关注,只要这中间有黑箱不透明的地方,我们都要持续地注意,让中共感到压力,直到最后所有中共黑箱作业都被消除了,被透明化后,这样对全中国人民才是有福气。”

台湾国际器官移植关怀协会理事长胡医师表示,“中国古书上说,上医医国,中医医人,下医医病。最好的医生医国,让老百姓都不生病。伊斯坦堡宣言,强调保护弱势团体,希望今天大家把这个中共活摘器官的消息告诉你周遭的人,保护善良团体,就是上医医国。”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理