“2014年停摘死囚器官” 大陆人体器官来历的秘密(图)

5341023783
日前路透社报导称,黄洁夫11月2日在杭州举行的一次会议上说,中共计划在2014年中期停止从被处决的死刑犯身上摘取器官,此举再度引发外界对中共活摘器官的关注。中共也已经被多方证实从法轮功学员身上活摘器官,再转手移植牟取暴利。(网路图片)

【大纪元2013年11月03日讯】(大纪元记者黄清综合报导)日前路透社报导称,黄洁夫11月2日在杭州举行的一次会议上说,中共计划在2014年中期停止从被处决的死刑犯身上摘取器官,此举再度引发外界对中共活摘器官的关注。

中国目前是世界上唯一仍然有系统地从死刑犯身上摘取器官的国家。中国长期依赖死囚供应器官的做法受到国际批评,人权团体更指出有不少器官是在未经死囚家属同意的情况下摘取。中共也已经被多方证实从法轮功学员身上活摘器官,再转手移植牟取暴利。

大陆活摘器官泛滥

薄熙来案一审结束之际,山西爆出一名六岁小童惨被挖眼、活摘器官的骇人案件,而且在大陆和香港媒体高调报导。8月24日傍晚,山西省临汾市汾西县的六岁男童小斌斌在家门口玩耍,被人弄到野地里挖去了双眼,警方在案发现场找回小童眼珠,但眼角膜则不知所终。

此事件迅速在海内外激起巨大反响,一位大陆民众向大纪元披露:两年前被关在监狱时听到的一个将人体器官当作生意来做的事件。

此爆料人称:看了山西省汾西县一个六岁男童晚上在屋外玩耍时双眼被挖的新闻报导,令人非常义愤,同时使我想起自己两年前被关在监狱时听到的一个将人体器官当作生意来做的事件。

据披露,一个陕北某县的犯人黑旦披露自己是做器官生意的,“就是心呀、肝呀、肾呀,还有眼角膜什么的,这生意来钱可快,光一个肾就能卖二十万。这种事得整个一条线才行,缺一个环节都不行的。我们的整个生意是由山西大老板操控的,我和我的几个伙计主要是找货源。”

2013年10月9日,广东茂名一位男子在住院期间双眼被挖,医院称是病人发病的时候自己挖掉双眼,但是病人家属并不认同这个说法。“再傻的人都不会挖自己的眼,20分钟前还查房,20分钟后发现眼已经被挖去,我们无法接受。”民众质疑:自己挖双眼疼吗?如果疼会叫吗?难道那科室没一个医生护士?难道自己打麻药了?自己挖与手术伤口绝对不一样?

还有人表示:如果眼睛是被人挖去的话,那么多半是想得到这个精神病人的眼角膜。虽然眼角膜移植的费用只要一两万,但由于全国的眼角膜非常稀缺,很难买到,主要靠捐献。所以,花上十几万,都不一定能够得到眼角膜进行移植。我们有理由怀疑,这有可能是一起刑事犯罪。

大陆每年数万需要器官移植患者的等待,催生了一个本不该有的行业——人体器官买卖;2007年7月14日《青岛晚报》消息,一王姓男子打电话给报社记者说,只要交上五万元,自己可以联系上出卖器官的死囚。

黄洁夫屡次“泄密”:大陆人体器官来历不明

2013年5月11日,中共喉舌媒体报导,前中共卫生部副部长黄洁夫在中国首届人体器官获取组织国际论坛上,称中共“卫生计生委正在研究制定相关的文件,凡公民逝世后捐献的器官将通过器官分配与共享系统来实现分配,严禁系统外分配移植人体器官。文件实施后,人体器官分配全部可溯源。”

黄洁夫的此番欲盖弥彰等于是变相承认此前大陆庞大的用于移植的人体器官来源不明。而中共在器官问题上官方表态不断发生变化,早就遭到外界的强烈质疑。

804764876

器官问题上 中共官方态度不断变化

2006年3月,中共外交部发言人秦刚在记者会上声称:“有关中国存在从死刑犯身上摘取器官进行器官移植的情况,完全是谎言。”“蓄意捏造,欺骗舆论。”

同年4月10日,中共卫生部新闻发言人毛群安在回答记者提问时,也否认称:“一些境外媒体蓄意编造中国从执行死刑的犯人身上随意取出器官进行移植,这是恶意诋毁中国的司法制度,欺骗海内外舆论,是别有用心的。”

同年10月10日,秦刚回应BBC记者傅东飞的报导(报导中提及探访的医院医生说“器官来自于死刑犯”)时再次声称:“境外一些媒体报导中国的器官移植时编造‘假新闻’,‘攻击中国的司法制度’。”

但在2006年11月,中共官方转变了说法:称大多数移植器官来自于死刑犯。据《BBC》2006年11月17日在《中国承认大部份移植器官来自死囚》一文中写道,中共卫生部副部长黄洁夫在广州的一个会议上称大多数移植器官来自于死刑犯。2007年1月11日,中共卫生部新闻发言人毛群安在接受《BBC》的 “中国丛谈”节目专访中也称大多数移植器官来自于死刑犯。

从那以后,中共一直咬定大陆的移植器官主要来源于死刑犯。此后,不断有证据表明,由政法委、公安,伙同卫生部的部分官员杀非死刑犯(法轮功学员)顶死来活摘器官,“这在中国监狱很流行。”

大陆死刑犯撑得起器官移植市场吗?

继今年中共两会后,黄洁夫于3月22日在杭州召开的中国人体器官捐献试点工作会议上再度重申,死囚器官是大陆器官移植的主要来源。同时表示要在3到5年改变这种“畸形的获取方式”。

国际社会一直非常关注的焦点是:大陆死刑犯是否能真的撑得起器官移植市场?

由于每年执行死刑的确切人数属于中共政府的高度机密,目前综合一些国际组织的数据,大陆被处决的死刑犯每年不过2,000到8,000人,而移植器官的人数却远远超出这个数字。如2006年,被处决的死刑犯为8,000人,但接受器官移植人数却有至少1万2千人,中间至少4,000人的缺口来自哪里?

黄洁夫于2012年11月还对大陆媒体表示,中国已成器官移植第二大国,自2011年3月启动人体器官捐献试点以来取得明显成果,预计中国人体器官移植将在一至两年内取消对死刑犯器官捐献的依赖。

总部在华盛顿的医生反强摘器官组织(Doctors Against Forced Organ Harvesting,简称DAFOH)在2012年11月5日的一份新闻稿中表示:“DAFOH质疑宣布这样的改变意在讨好国际社会,非人道的器官移植仍会秘密进行。”

据研究人员调查,在上世纪九十年代,维吾尔族人首先被杀害谋取器官。到2000年,在中共开始大规模镇压法轮功一年后,在押的法轮功修炼人成为器官供体的选择。估计超过6万法轮功修炼人被活摘器官谋杀。

曾被评为科技界最有影响力的十大人物之一的国际知名专家、美国宾夕法利亚大学生物伦理学的中心主任卡普兰(Arthur Caplan)教授,曾在美国费城医学院的演讲中谈到了令人厌恶的中共“为需求而杀人”的活摘器官系统。

他表示:“很容易就把这两件事联系起来。如果他们用囚徒的器官,他们需要相对健康、相对年轻的人。不需要多大的想像力,就可以断定,那其中有一些法轮功学员,是为了要那些人的器官才把他们杀害的,这是非常合乎逻辑的推断。你不能用老年人做器官供体,你也不能用有病的。而法轮功学员相对更年轻,也更健康,因为他们有更健康的生活方式。所以他们一定会用法轮功学员的器官。”

对于黄洁夫的说辞,卡普兰教授相信这是中共间接承认了活摘法轮功学员器官罪行的存在。据估算,大陆器官移植供体的来源至少三分之一甚至一半都来自无辜被迫害的法轮功学员。

“中共希望一笔勾销活摘罪行”

伊森‧古特曼是一位美国调查记者,他从2006年开始就中国安全机构在器官贸易中的角色进行调查,他认为中国试图跨越曾经发生的一切不太可能。

他说:“以医学手段杀害数以万计的宗教及政治异见人士,包括法轮功修炼人、维吾尔族人、西藏人、基督徒等,罪责不在中国老百姓乃至医疗系统,罪在中共本身。”

古特曼的调查研究发现军队医院和国家安全机构合作,将维吾尔族人、西藏人及法轮功修炼人做为活体器官供体,有针对的进行谋杀。

“这根本不是什么医疗改革。而是掩盖罪行,妄图改变话题,换取时间来掩盖危害人类罪,期望真相随着时间的推移被淡忘。”古特曼写道。

BBC:黄洁夫被曝电话要备用肝脏

《英国广播公司》(BBC)2013年4月30日,播出了题为《在中国的活摘器官(Organ harvesting in China)》的语音报导。节目讨论最近全球医学界和法律界人士联署反对授予中国前卫生部副部长黄洁夫成为悉尼大学名誉教授。节目连线采访了悉尼大学医学院教授玛利亚‧辛格,并邀请《血腥的活摘器官》作者大卫‧乔高到播音室做访谈。乔高介绍,黄洁夫曾经亲自做肝脏移植手术,而且打电话叫了两个“备用肝脏”,这意味着杀死了两个人。

加拿大前亚太事务司司长大卫‧乔高表示,大卫‧麦塔斯(David Matas)和他做了一项调查,数据显示在截至2005年的5年间,器官移植数量是41,500例,这个数字只能用被活摘的器官来自法轮功学员才能解释。其他也有人说截至2008年的10年间有65,000例。人们忘记一个事实,这些都是无辜的人。

大卫‧乔高介绍黄洁夫的罪行说,2005年9月,他去做肝脏移植的尝试试验,不仅如此,他还叫了另外两个备用肝脏。他打了两个电话给两个地方,要了两个肝脏,这意思很清楚,有两个人因此被杀了,他们的器官在等着备用。

以军队为核心 由政法系统和卫生系统配合掠夺器官

此前,《大纪元》多次报导,1999年7月,江泽民集团发动对法轮功的全面迫害之后,在“名誉上搞臭,经济上截断,肉体上消灭”的灭绝政策下,成千上万进京上访的法轮功学员被非法抓捕,各地学员也遭到肆意绑架、关押和残害。

江氏下达了对法轮功学员“打死白打死,打死算自杀,不查身源,直接火化”的密令,把法轮功列为头号敌人,将这场迫害歇斯底里化。

在中共全力开动国家机器迫害法轮功的大背景下,活摘贩卖法轮功学员器官既是“肉体上消灭”的重要手段,更成为中共军队、武警、地方的一本万利的生财之路。中共动用军队、武警利用各地军事、战备设施建立集中营,大肆扩建、新建大型监狱和劳教所,以军队为核心主导,由政法系统、卫生系统配合,在全国范围内将被绑架、关押的法轮功学员进行注册、验血体检、电脑管理,建立了庞大的活人器官库,统一关押、分配调度、运输、活摘、焚尸灭迹。

(责任编辑:林锐)
本文网址: http://epochtimes.com/gb/13/11/3/n4001596.htm

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理