英议会第三次“活摘器官说明会” 外媒关注(图)

【大纪元2013年11月12日讯】(大纪元记者李景行英国伦敦报导)11月11日下午,“医生反对强摘器官”(DAFOH)国际组织,第三次在英国议会大厦举办关于中共活摘法轮功学员器官说明会。这是继今年4月29日、6月24日在英国议会大厦举办第一场和第二场说明会之后,DAFOH在英国议会大厦举办的第三场说明会。与会者除国会议员、议员助理、市议员之外、还包括外媒记者和中国留学生到场。

保守党国会议员主持会议

英国保守党国会议员尼尔‧帕里甚(Neil Parish)主持会议,加拿大前亚太司司长大卫‧乔高(David Kilgour)、知名作家伊森‧葛特曼(Ethan Gutmann)和国际组织“医生反对强摘器官”(DAFOH)成员李会革教授作为主讲嘉宾。著名人权律师大卫‧麦塔斯(David Matas)未能出席,他向会议发来电邮讲稿。

21225524991
“医生反对强摘器官”(DAFOH)国际组织成员李会革向与会者作强摘器官说明。(摄影:李景行/大纪元)

专家指中国器官移植手术信息模糊

当天主席台嘉宾席上,还有来自英国伯明翰伊丽莎白女王医院的肾脏移植专家Adnan Sharif先生,他同时也是英国器官移植学会会员,他带给大家的一个信息引起与会者的关注。Sharif说,两个月前,一名返回他的医院的病人,就是刚到中国去做了肾脏移植手术。Adnan Shari说:“他带回来的手术信息非常有限,没有手术日期、不知道器官来自哪里、没有手术的相关文字说明。”而他也不能确定这个病人是对中国器官移植问题的无知,还是明知故犯。

Sharif先生表示,英国政府针对中国器官移植现状而对国民进行通告教育,以及针对器官移植、阻止英国人获得不人道的器官的立法是非常重要的。他说:“像以色列、澳大利亚,证明立法是完全可行的。作为医生的角度来说,我可以告诉我的病人:你可能会感染、会死亡,但是仍然有人会去(中国做器官移植手术)。如果我告诉他们,如果你这么做,回来就会被逮捕,就不一样了。所以立法是非常有力的。”

被谋杀而得的器官不可接受

在会议结束之后,Sharif先生对记者表示:“器官移植一定要建立在自愿捐献的基础上,那是根本的原则。我的很多病人等待做肾脏移植手术,等了一年又一年,我非常希望他们能进行移植手术,但我也绝不认为他们能用谋杀其他生命的方式得到器官。”

他说:“我认为,病人通常需要列在等候名单上等待,当他们得到一个来自一个因车祸等原因而死亡的人的器官时,他们把它当作一个礼物,在人生未来的日子里拥有它,而不是带着一个被谋杀而得来的器官,这是完全不可接受的。”

80万签名吁制止强摘器官暴行

国际组织“医生反对强摘器官”(DAFOH)的成员、医学教授李会革在报告中,强调来自国际社会的压力对制止中共活摘器官的作用,并透露该组织自今年7月发起的向联合国人权事务高级专员呼吁,立即停止在中国发生的强制活摘法轮功学员器官的请愿,已征集到80多万来自世界各地的签名。

就“医生反对强摘器官”(DAFOH)所征集到的80万签名,尼尔‧帕里甚议员表达了他的看法。他说:“签名真是凸显了人们对此事的关注,也表示情况还是很遭。我们需要对此做更多的努力,中共政府从某种方面来说,有了一些动作,但是我们需要的是确保停止这种事情继续发生。我认为目前还不是这种情况,所以我们必须持续施加压力,这80万签名正是强调了这一点。”

国会议员将促政府立法反强摘器官

主持会议的尼尔‧帕里甚议员,自今年第一次在英国议会的说明会以来,一直为推动英国政府对中共活摘器官问题的关注和立法进行努力,他在会议最后阶段的发言中表示,英国政府内部已经知道这件事情,尽管还有很多工作要做,但他对英国政府接下来的做法表示乐观。他认为,尽管英国政府无法干预中共政府该做什么,但是可以通过立法,向中共表达一个清楚的信息,就是对这种罪恶的反对。

外媒关注“说明会” 记者到场采访

本场说明会已引起一些外媒关注,一家外媒记者在会场内进行了采访。另一家外媒记者Saundra Satterlee,在会上向乔高询问了加拿大政府在制止活摘法轮功学员器官贩卖这件事上的力度。她在会后接受大纪元记者采访时说:“世界上的任何一个人类的成员,都会认为这是一件可怕的事情,政府参与支持的活摘器官更是令人非常担忧。我认为全世界的各国政府都应该告诉民众此事,并针对此事立法。”

继英国议会举办的这场说明会后,接下来大卫‧乔高一行将与次日(11月12日)前往英国威尔士议会举行下一场活摘器官说明会。

责任编辑:梅映雪
本文网址: http://cn.epochtimes.com/gb/13/11/12/n4008714.htm

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理