法国国会举行新书《国家器官》发布会(图)

——揭露中共活摘器官罪行越来越严重

11473425512
7月17日,“医生反对强摘器官协会”(DAFOH)和“法国法轮大法协会”在法国国民议会共同举办新书《国家器官﹕移植在中国被滥用》法文版发布会,期间播放了反对强摘器官的记录片。该书作者、加拿大国际人权律师大卫·麦塔斯(David Matas)出席了新书发布会,并再次论证了活摘器官存在的真实性和严重性。(摄影:关宇宁/大纪元)

【大纪元2013年07月18日讯】(大纪元记者邓韫词法国报导)7月17日,“医生反对强摘器官协会”(DAFOH)和“法国法轮大法协会”在法国国民议会共同举办新书《国家器官﹕移植在中国被滥用》法文版发布会,期间播放了反对强摘器官的记录片。该书作者、加拿大国际人权律师大卫·麦塔斯(David Matas)出席了新书发布会,并再次论证了活摘器官存在的真实性和严重性。

法国会议员出席并督促立法

法国南部罗讷河口省(Bouches-du-Rhône)国会议员布瓦耶(Valerie Boyer)参加了新书发布会。她说,有关在中国发生的活体摘取器官事件,在各界的努力下,与3年前相比,法国民众已从不敢相信到越来越关注和不可忍受。她还表示将努力推进就制止贩卖人体及器官立法。

11473425513
法国南部罗讷河口省(Bouches-du-Rhône)国会议员布瓦耶(Valerie Boyer)参加了新书发布会。她说,有关在中国发生的活体摘取器官事件,在各界的努力下,与3年前相比,法国民众已从不敢相信到越来越关注和不可忍受。她还表示将努力推进就制止贩卖人体及器官立法。(摄影:关宇宁/大纪元)

长期关注和支持中国人权问题的阿尔卑斯滨海省(Alpes-Maritimes)议员、法国国会议员吕卡(Lionnel Luca)派助手预祝新书发布会成功,吕卡从中共迫害法轮功初期一直到今天,始终在关注中国法轮功学员的处境。

法国法律明文规定严禁人体器官买卖。但缺乏对在国外进行器官移植病人的相关信息的掌控。2010年,布瓦耶议员曾提出就此事立法议案,要求所有长期居住在法国、到国外获取、移植器官的患者必须出具相关证明,否则属于违法行为等。

活摘法轮功学员器官恶行更严重

与会的共同反死刑协会代表乐兰(Sylvie Le Lan)表示,她对中共当局所说中国进行移植器官的供体都是自愿者的说法表示怀疑。据“医生反对强摘器官协会”提供的数据显示,从1999年年底开始,中国器官移植手术数量呈现爆炸性增长,除美国外,中国是进行器官移植数量最大的国家。与其它国家不同的是,中国没有有效的器官捐赠系统,这是因为依据中国的传统,人死后要保留全尸。2013年3月被免职的前卫生部副部长黄洁夫曾暗示,中国每年从死者身上进行7000例器官移植,90%来自死刑犯,尽管中共把每年处死的人数视为国家机密,国际人权组织——大赦国际估计,目前中国每年的死刑犯为1700例,中共官方提供器官移植供体数字与此大相迳庭,以及中国的文化氛围,剩下的5000多例器官供体可以证实,它们的确来自法轮功学员。这说明活体摘取器官的罪行不但没有改善,而且比以前更严重。

11473425514
与会的国会议员布瓦耶(Valerie Boyer)女士(左)、反死刑协会代表乐兰(Sylvie Le Lan)女士(中)和法国法轮大法佛学会主席唐汉龙先生(右)。(摄影:关宇宁/大纪元)

法轮大法协会呼吁关注法轮功被迫害

法国法轮大法佛学会主席唐汉龙先生在新书发布会上发言说,中国社会这几年出现的变化是换汤不换药,特别在迫害法轮功学员的问题上。中共表示要废除劳教制度,当近日来,北京新安劳教所和北京女子劳教所开始释放部份劳教人员,人们以为是废除劳教制度的开始,但是接下来人们就会发现,被非法关押在这两所劳教所的法轮功学员并没有因此获得自由,他们是从劳教所被转移到强迫他们放弃信仰的洗脑班中,人身和思想自由依然处在被剥夺境地。

资深媒体人:西方社会应坦诚面对活摘器官问题

前法国国际广播电台中文部主任、旅居法国的吴葆璋先生在新书发布会上表示,自己作为一名从事新闻多年的老记者,对麦塔斯和乔高及其他专业人员投身到调查、取证中共活摘器官的工作、奔走世界呼吁制止活摘罪行的付出表示感谢,他认为这可以帮助中共统治下的各种受害群体包括法轮功学员。吴先生认为,目前还远不够帮助海外民众全面了解中共活摘器官的罪行,吴葆璋鼓励法国官员和媒体敢于面对法轮功学员被迫害的事实,更主动的发声并做出实际行动,吴先生说:“如果我们承认尊重人权是世界和平的基石,自由民主是普世价值,我们就无法对‘活体摘取器官’的反人类罪沉默。”

11473425515
前法国国际广播电台中文部主任、旅居法国的吴葆璋先生在新书发布会上发言。(摄影:关宇宁/大纪元)

法国人权机构、ONG揭露活摘器官真相

11473425516
“为人权而行动”协会主席兰贝蒂(Marie-Françoise Lamperti)在会上发言。(摄影:关宇宁/大纪元)

“为人权而行动”协会主席兰贝蒂(Marie-Françoise Lamperti)在会上表示,几年前“为人权而行动”协会已经对中共活摘法轮功学员器官的罪行有所认识,并和其它非政府组织一起谴责这种罪行,她还例举了如“世界公民大会”等人权组织也在关注活摘器官问题。

新书介绍

11473425517
《国家器官﹕移植在中国被滥用》的作者、加拿大国际人权律师大卫·麦塔斯(David Matas)在发布会上介绍这本书。(摄影:关宇宁/大纪元)

麦塔斯先生于2012年编著《国家器官﹕移植在中国被滥用》(简称《国家器官》)一书,他根据近几年中国死刑犯人数,移植手术 数量等新数据撰写文章,同时邀请总部设在华盛顿DC的“医生反对强摘器官协会”(DAFOH)的首席执行官特雷∙垂伊(Torsten Trey)医生联合编著,此外综合其他医生和专家提供的稿件,还提供了国际社会对活摘器官主要元凶包括江泽民、薄熙来等人司法指控的资料,汇集成新书——《国家器官﹕移植在中国被滥用》 (Organes de l’Etat : Abus de transplantation en Chine)。目前该书已发行英文版和法文版,中文版将于八月发行,其它多种语种也在翻译中。

麦塔斯和乔高为制止活体摘取法轮功学员器官的罪行几年来奔走世界,2009年两人获得国际人权协会颁发的人权奖,2010年再度获得诺贝尔和平奖候选人提名。

(责任编辑:德龙)

本文网址: http://epochtimes.com/gb/13/7/18/n3920374.htm

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理