英议会再开“活摘器官”会 议员拟采取举措

0285718201
6月24日下午, “医生反对强摘器官” (DAFOH)国际组织,在英国议会大厦举办了一场面向国会议员和社会主流人士关于中共活摘法轮功学员器官的说明会。英议员表示将推动政府采取一系列举措,包括制定法律禁止公民赴大陆作器官移植手术。(摄影:Simon Gross/大纪元)

【大纪元2013年06月26日讯】(大纪元记者李景行英国伦敦报导)6月24日下午,“医生反对强摘器官”(DAFOH)国际组织,在英国议会大厦举办了一场面向国会议员和社会主流人士关于中共活摘法轮功学员器官的说明会,八位国会议员、一位勋爵、八位议员助理和其他英国主流人士参加了本次会议。保守党国会议员尼尔•帕里甚(Neil Parish)主持会议,与会议员们表示将与国会各党派议员,及苏格兰议会议员共同努力,同时借鉴其它国家的做法。从在外交部网站就器官移植提醒英国公民作为开端,逐步采取一系列包括法律措施,禁止英国人到中国做器官移植手术。

同时因英商尼尔•海伍德之死与“薄王事件”有关,王立军非常可能参与活摘法轮功学员器官的罪行,与会议员将促请英国外交部向美国政府发出质询,促其公布王立军提交美国的机密文件。

0285718202
保守党国会议员尼尔•帕里甚(Neil Parish)主持会议。(摄影:Simon Gross/大纪元)

加拿大前亚太司司长大卫•乔高(David Kilgour)、著名人权律师大卫•麦塔斯(David Matas)、知名作家伊森•葛特曼(Ethan Gutmann)和国际组织 “DAFOH”的成员李会革教授作为主讲嘉宾。这是继今年4月29日在议会大厦举办第一场说明会之后,DAFOH在英国议会举办的第二场说明会。

0285718203
著名人权律师大卫•麦塔斯(David Matas)在会上发言。(摄影:Simon Gross/大纪元)

英国将借鉴其它国家做法采取行动

与会议员在会上对中共强摘法轮功学员器官的方式、规模等等具体情况进行了认真的了解,同时非常重视DAFOH提出的希望西方社会对此暴行采取有力的行动。并再三询问其它国家已采取的举措,表示其它国家的措施对于英国来说都是很好的借鉴,英国可以同样实行。

李会革教授表示DAFOH希望西方国家做到:

1.要求来自中国进行器官移植方面培训的医生签署同意书,保证不用来自中国被关押人士的器官。

2.制订法律,保证其本国国民、医生、公司在不知情的情况下不要参与到中国活摘器官的罪行中去。

3.西方制药公司不应在中国测试其机体抗排斥药物。

0285718204
李会革教授表示DAFOH希望西方国家起码在三个方面采取行动。(摄影:Simon Gross/大纪元)

乔高在报告中列举了一系列国际社会的作法,比如2006年,澳大利亚昆士兰卫生部终止了在查尔斯王子医院、亚历山德拉公主医院进行的对中国医生器官移植技术培训项目;以色列于2008年通过法律禁止以色列人到海外进行器官移植;美国针对中共活摘器官举行听证会等等。

0285718205
乔高在报告中列举了一系列国际社会的作法。(摄影:Simon Gross/大纪元)

英国将要求美国政府公布王立军机密文件

伊森•葛特曼和李会革教授的发言都涉及到,去年2月到美领馆寻求庇护的前中共重庆公安局局长王立军与活摘法轮功学员器官的关系。王立军曾是辽宁省锦州市公安局现场心理研究中心(OSPRC)的头目,研究执行注射死刑后如何延长死亡前的这段时间,以便从人体移植器官。并因此项研究获得 “光华创新特别贡献奖”。王立军在领奖时的演讲中,谈到这项研究是基于对“数千人体案例的研究”。李会革说:“问题是,这些被杀的人是谁?是那些判死刑的犯人吗?”

0285718206
伊森•葛特曼在说明会中发言,左一是苏格兰民族党国会议员安格斯•麦克尼尔(Aonghas Macnill)(摄影:Simon Gross/大纪元)

在问答的部份,一位与会人士指出,王立军在美国驻成都领事馆滞留期间,可能泄露了活摘法轮功学员器官的材料。后来106位美国议员上书国务卿,要求美国国务院公布可能已获得的有关中国器官移植滥用恶行的一切信息,包括王立军可能已向美国成都领事馆提供的任何资料。

而在“薄王事件”中,牵涉到英国商人海伍德的被杀,因此英国政府有理由同样要求美国政府公布王立军交给美国的文件内容。会议主持人帕里甚议员对此提议十分赞同,他表示:“这确实是很重要的一点,很好的建议。”他表示将向部长们提出这个建议,要求美国政府公布王立军提供的文件。

英国将在官网公告中国器官移植现状

会议结束前,主持人帕里甚议员表示,其它国家的做法对英国都有借鉴作用,他表示:“让我们所有人集思广益……我们会把这些呈给上、下议院中那些说做不了什么的人,我们能做些事,满怀希望地、用合理的、简单的方式去做,有可能是一个困难的挑战,但是我非常热切地想要保证我们不会使之溜之大吉。”“同时,我的确认为在我们和外交部的网站上,对正在发生的事做更好的说明是一个非常好的开始。”

帕里甚议员会后就官方网站提醒公众一事,向记者表示:“这是一件重要的事情,我们要确保外交部的网站充份告知公众:有人会因为器官的需求面临被谋杀的险境……我可以立刻向国会提出此事,外交部实际的执行可能需要一点时间,但我们会尽快去做。”

他说:“我认为我们需要做的事很多。首先是通知公众,然后会借鉴其它国家做法,寻求建立法律上的限制,那也是非常重要的。下一步我要做的就是与外交部长见面,我会把今天所得到的信息整理汇总,确保到时交给他一份具说服力的文件。”

党派合作 共同努力

主持会议的帕里甚议员还在会中多次提到议会不同党派、不同议会间就制止中共活摘器官联合工作的问题,他在会后对记者表示,另一位与会议员、苏格兰民族党的安格斯•麦克尼尔(Aonghas Macnill)将会参加接下来在爱丁堡苏格兰议会举行的会议。他说:“苏格兰议会正在商讨完全禁止赴中国做器官移植手术,他会告诉我在爱丁堡将发生的事,我们会与爱丁堡政府一起工作,我是保守党议员,议会中工党、自民党成员都需要就此事一起工作,对这样的问题,我们需要其他党派成员的共同努力。”

接下来的日程,两位大卫将赴爱丁堡与苏格兰议会的议员们就制止中共活摘法轮功学员器官进行商讨。

英国民众深切关注活摘器官

中共强摘法轮功学员器官的罪行,在英国社会越来越引起广泛关注,很多英国人向自己的国会议员反映此事,希望英国政府能够采取实际措施。此次来参加会议的议员和议员助理,多数是因民众的呼声而来。

安格斯•麦克尼尔议员会后接受记者采访时说:“我收到40多封来自我选区居民的信,请我关注这件事情,我代表他们而来。对于此事,我以前知之不详,今天就此事听到了很多。这是一件非常令人震惊的事情,是不可置之不理的事情,希望它们(中共)从国际社会向它们举起的镜子中感到震惊……非常令人担忧,这完全是反人类的罪行。而那些犯下这些反人类罪行的罪犯,他们的余生不会好过。”

对于英国民众表现出的关注,麦克尼尔说:“人们能够想像如果这事发生在我们自己身上会怎样?如果你什么都不做,谁知道这种事会不会有一天会影响到你自己。有句话说得好,关于纳粹德国的,如果人们什么都不做,罪恶会从一个人到另一个人,直到自己的时候,已经没人可以为你做什么了。我们所在的世界越来越小,我们想确保未来的世界是一个更好的(世界)。对于那些活着时生生被摘取了器官的受害者来说,还有对他们的家庭来说,这是巨大的痛苦和伤害,如果这是我的朋友、家庭成员、亲属,我一定会觉得恐怖至极。”

旅英作家马建:这个历史会越来越清晰

当天参加会议的还有英国各界主流人士,有的从伦敦以外远道而来,表达对此事的深切关注。著名旅英作家马建表示,由于中英两国制度的不同,使英国人理解在中国发生的事情并不容易,但有一点非常容易理解:“如果你去中国换了器官的话,你不是装了一个人的肝脏,是装了一个活人,难听点说是装了一个罪恶,这是非常可怕的……政府要承担通知他们、告诉他们的责任。”

0285718207
旅英作家马建谈到对这次会议的感受时表示:这个历史会越来越清晰。(摄影:李景行/大纪元)

马建先生谈到对这次会议的感受时表示:“让我感受最深的是,这个历史其实不只是中国人的历史,而且也是人类的历史,总有一天,这个历史会慢慢地越来越清晰,总有一天会变得非常清楚,如果没有做一件事情,提醒英国公民(他们)装了良心犯的心脏,那个时候英国政府就会后悔,那将是英国政府的耻辱,我认为他们能理解到这个问题的严重性。”

(责任编辑:梅映雪)

本文网址: http://epochtimes.com/gb/13/6/26/n3902446.htm

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理