活摘器官令人发指 硅谷发明家中断6千万中共投资项目(图)

发明家:“我不能拿这些钱,用他们的钱就是拿沾血的钱”

2114615671
硅谷的发明家杰佛瑞·范·密朵博克(Jeffrey Van Middlebrook)。(大纪元)

【大纪元2013年05月23日讯】(大纪元记者马有志、罗宇旧金山报导)去年5月,硅谷的发明家杰佛瑞‧范‧密朵博克(Jeffrey Van Middlebrook)与生意伙伴计划在2012年9月去中国,完成一项中国政府投资6千万美元的研发项目,开发一项由他们发明的从废气中提炼工业原料的绿色工程。但是,一桩在中国发生的事的报导让发明家密朵博克寝食难安。

6千万美元的研发项目不是一笔小的数目,但是,对于在加州硅谷的发明家密朵博克来说,由于一个特别原因他完全放弃了。当听到在中国发生的从数以万计的良心犯、主要是法轮功学员身上活体摘取器官的消息后,密朵博克毅然决然地决定,不再与中共合作。他说,“我不能拿这些钱,因为这等同于取用人的血…,我不能以这样的方式出卖我的技术而得利。”

绿色发明技术得到中国青睐

中国是一个燃煤大国,是世界上最大的燃煤发电的国家,烧煤的污染已经到了触目惊心的地步;而发明家密朵博克的技术或有助于解决这一巨大的污染难题。中国每年约50 万人死于空气污染有关的疾病。

2006年,硅谷发明家密朵博克就找到了一种气体分离技术,可以通过多级分离,将燃烧后的废气中存在的二氧化碳、二氧化硫和硫化氢等气体分别捕获,并转变成液体。这些液化气体可以用作为工业原料,而不是变成废气释放并污染空气。

密朵博克的技术已经在自己家中的实验室里试验成功,捕获气体的程度达到95%以上;一旦工业化的实际应用成功,其经济效益和对于环境保护的贡献不可估量。

一位毕业于麻省理工学院、在美国大学从事过教学,后来在美国国防部工作过的华裔科学家A先生提出想与密朵博克合作。

2011年,通过科学家A先生,中国政府与密朵博克接触,先后两次与政府和科学家代表团洽谈。2012年初,中国提出了提供6千万研发经费,提供大学实验室、科学家和工程师团队,将他们的发明应用到工业的合作提议。2012年5月,一切谈判进行顺利,密朵博克和生意伙伴A先生准备9月成行。

活摘器官令人发指 发明家决定放弃合作

然而,就在准备旅行的前夕,密朵博克从大纪元报纸上读到了在中国发生的从数以万计的良心犯、主要是法轮功学员身上活体摘取器官的消息,密朵博克开始犹豫了。

“我的良心开始强烈地挣扎,”密朵博克在接受采访时说,“一方面,是中共的6千万在我的头上向我摇曳,它太有诱惑力了,6千万的研发资金是不易得到的;而另一方面,我读到的这些在中国所发生的令人发指的政府恶行。”

“我想,我不能这样做,我不能拿这个钱,我不能去中国。不管我的技术意味着什么,无论他们给多少的投资,我都不能接受中共的钱。”

密朵博克说,“朋友们问我:‘为什么你就不能拿了钱、 开发这一技术来让全世界得益,用这些(不干净)的钱来造福世界呢?’我的回答是,‘用他们的钱就是拿沾血的钱。如果他们在活摘人体器官,这个政府的最高层都是有份的,因为我无法相信他们会没有干系。我不能以这样的方式出卖我的技术而得利,就算这些技术可以对改善环境有益。’”

“我还告诉他们,我不能在知道这个政府在如此取人性命的同时,去拿这笔钱。我实在做不到!”

发明家:可以堂堂正正看着镜子里的自己

与中共中断了项目的6个月后,发明家密朵博克写信给大纪元旧金山分社,表示感谢大纪元是一份“提供诚信新闻”的报纸。他表示,把这个故事说出来,不是为了自夸,而是为了自己的良心;只有欧美人民给予中共压力,才有可能改变那里的悲剧。

他希望的是,各国政府和大公司,“而不是像我们这些小个体”来郑重关注中国的人权问题。“大公司必须衡量在做不做生意和与极不道德的东西同流合污之间的这个利害关系。”

密朵博克向大纪元提供了他的发明的详细描述,也让大纪元编辑查看了有关的两封专利资料,以及有关图纸和美国前国防部长利昂‧帕内塔(Leon E. Panetta)的一封有关这项发明的信件。

对于密朵博克的合作伙伴华裔科学家A先生、两次中国代表团的人员名单、对方谈判人员的名单,密朵博克表示他想暂时保密,以保护他们的安全。

对于自己的发明,密朵博克说,“从某种意义上讲,应该有更高的原则,不能以活摘人体器官为代价;我不能成为这些人所做的一部分,这类似于对奥斯威辛集中营视而不见的人。对我来说,中共正在杀害人民以获取他们的器官,那是中国的奥斯威辛集中营。”

密朵博克说,“这意味着,即使我的发明和技术不能实现,我可以堂堂正正看着镜子里的自己,然后说:‘我没从一个屠杀它的人民的政府拿一分沾血的钱’”。

活摘器官受到世界关注

14年来,中国的法轮功学员在拘留所、监狱、劳教所、集中营、“洗脑班”、精神病院、在各种公开和各种秘密设施内被以各种精神折磨、酷刑折磨、药物迫害、人体试验、活摘器官等等手段被迫害及屠杀。其中,最令人震惊的就是活摘人体器官来贩卖赚钱,国际社会也越来越关注这个事件。

美国国务院从2011年全球各国人权状况年度报告中,首次提到了中国器官移植,以及海外和国内媒体及人权团体持续不断报告有关法轮功学员被活摘器官的案例。2012年更谴责中共的活摘法轮功学员器官行径。

3月28日有“世界移植之都”之称的美国匹兹堡市举行了一场“器官移植在中国被滥用”的专题研讨会。美国匹兹堡大学知名卫生法学(Health Law)教授Nathan Hershey参加研讨会后表示,中共活摘罪恶超越人类底线,他会身体力行,主动参与到阻止中共活摘器官的行动中来。

3月21日,澳洲联邦参议员约翰•马迪根(John Madigan)向参议院提交了一份防止贩卖器官动议案,要求澳洲政府支持联合国和欧理会的倡议并反对活体摘取器官的行为。该动议案在参议院获得一致通过。

3月7日,德国《时代周刊》在显著版面上大篇幅揭露有关中共活体摘取法轮功学员器官卖给西方患者牟利的事实。这篇文章马上引起读者的关注,其影响在德国社会持续蔓延。

(责任编辑:任一志)

本文网址: http://epochtimes.com/gb/13/5/23/n3877302.htm

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理