逾十万澳公民签名呼吁制止中共活摘(图)

明慧网二零一三年五月十日】(明慧记者穆文清报导)二零一三年五月九日,在澳洲新州议会举行的听证辩论会上,绿党上议员大卫•舒布瑞杰(David Shoebridge)、约翰•凯(John Kay)和简•巴勒姆(Jan Barham)向该州上议院递交了超过十万份澳洲市民签名的请愿书,呼吁制止中共对法轮功学员活摘器官的暴行,支持新州政府立法禁止澳洲公民到其它国家进行不道德的器官移植,以及停止培训器官移植医生从事非法器官摘取。

David Shoebridge (first from right), John Kay (second from right), and Jan Barham (third from right), three Greens members of the New South Wales Legislative Council
绿党议员大卫•舒布瑞杰(David Shoebridge右一)、约翰•凯(John Kay右二)和简•巴勒姆(Jan Barham右三)一道,向议会递交了超过十万份澳洲市民签名的请愿书,这是新州有史以来收到的签名人数最多的请愿书

Jeremy Chapman, Director of Acute Interventional Medicine (SWAHS) and Renal Services at Westmead Hospital, President of the Transplantation Society, Immediate Past President of the World Marrow Donor Association, and Chair of the Global Alliance for Transplantation, gives a report on illegal organ transplantation to the Legislative Council
澳纽移植学会主席,世界骨髓捐献者协会前任会长和器官移植全球联盟主席杰里米•查普曼(Jeremy Chapman)教授在新州议会就非法器官移植做简短汇报

新州史上最大征签 社会对活摘器官的强烈关注

舒布瑞杰在辩论会后的新闻发布会上表示,这是新州有史以来收到签名人数最多的请愿书,比任何曾经呈交给新州上议院的请愿书都要高出四倍多,足见澳洲社会对此事的强烈关注。在新州上议院,任何一个请愿超过五百人签名时就会被视为真正受到社区支持的问题。他说:“你们征签到十万人的时候就停止了,我知道如果不停止,还会有更多人签名。”

舒布瑞杰说,“在政治上有一些非常基本的规则。一个问题如何才能(在议会)变得真正重要?这基本上都要经过一个三个步骤的过程——开始他们会嘲笑你,然后他们就攻击你,那么最后他们会尊重和聆听你的。我们正在经历这个过程,我们会走到最后!”

器官移植界权威支持严格立法禁止不道德器官移植与买卖

这份获得新州历史上最多公众支持的请愿书,强烈要求制止中共对法轮功学员活摘器官的暴行,并支持新州立法禁止非法器官移植和交易。今年二月十九日,舒布瑞杰议员曾经向新州议会提交了有关人体法案的修订草案──《人体组织(人体器官交易)修订法2003》。该修订草案提出应明确禁止澳洲新州公民与居民从任何国家或任何渠道接受被活体摘取并转卖的器官,禁止专业机构培训器官移植医生从事非法器官移植和不道德交易,并对那些通过非法或不道德手段获取器官的澳洲公民和居民予以定罪。

除了公众之外,这一呼吁同样得到器官移植专家的强力支持。五月八日,澳纽移植学会主席、世界骨髓捐献者协会前任会长和器官移植全球联盟主席杰里米•查普曼(Jeremy Chapman)在新州议会做了“伊斯坦布尔宣言:对人体器官贩卖的专业回应(The Declaration of Istanbul: The professions’ response to human organ trafficking)”的简短汇报。他表示,贪婪和生存的本能驱使人进行这种不道德的交易,需要立法禁止。

当有议员询问他对于在中国进行的活摘器官的指控的看法时,他回答说:“惨不忍睹……我很清楚,他们使用死刑犯的器官。我很清楚,那些器官被贩卖。我很清楚,这样的做法在中国是非法的……我们需要改变这个过程,这包括改变在中国的移植方案,禁止继续使用死刑犯的器官,促使他们遵守自己的法律,敦促他们对公民社会做出交代。”

谈到澳洲在立法解决非法和不道德器官移植问题上的责任时,查普曼表示,“如果想要维护我们认为我们自己是公民社会的看法,我们就应该努力保持成为其它社会的典范……据我们所知, 二零一二年十一名澳洲人去海外做了器官移植并回到了澳洲,至于说有多少人去了海外(移植器官)而没有回来,我们无从得知。虽然不是一个大数目,但问题不在这点上。我们有一个领先的公民社会——我们能证明这一点吗?”他表示澳洲应该率先立法阻止旅游移植。

二零零八年八月查普曼教授曾撰文说,让全世界知道中共活摘器官是“有效的施压”。查普曼当时还承诺澳洲移植医学学员的成员会要求中国当局解释为何允许外国人到大陆进行器官移植。

舒布瑞杰议员在五月九日的辩论会上重申了查普曼教授对立法禁止非法器官移植的支持,他说:“查普曼教授不是法轮功的特别朋友,他不是绿党的特别朋友,他不是任何政治人物的特别朋友,但查普曼教授是澳大利亚移植医学界最有学问的外科医生,大概也是全球比任何人都更了解国际器官移植工作方式的十人之一。”“查普曼教授说需要引入这项立法。他认为不仅要引入此项立法,我们也应该阻止我们的公民虐待其它国家的弱势者。”

议员:每个国家都来立法 就能使中国的活摘器官行为在国际上非法化

舒布瑞杰议员表示,澳洲首先应该通过法律阻止澳洲公民到其它国家,利用诸如中国良心犯或一些国家的穷人(的器官),这样的事情不能在国际上发生。而他此前向新州议会提出的修订法案,是针对活摘器官问题的国际回应的一部份。

舒布瑞杰认为国际社会都应该对此事作出回应,大家一起来正视这个问题。他说:“如果每个国家都加入进来做(立法阻止不道德器官移植)这件事情,那么随着时间的推移,就能够将在中国发生的(活摘器官行为)非法化(delegitimise),也就是保护中国人民的人权。保护法轮功学员、家庭教会成员及其它少数群体的人权。”

关于“伊斯坦布尔宣言”(Declaration of Istanbul)

二零零八年四月三十日,国际器官移植学会在土耳其伊斯坦布尔召开大会,来自七十八个国家的一百五十多名科学和医学机构代表、政府官员、社会科学家和伦理学家全票通过了谴责器官贩卖和活摘的宣言。由国际移植医学学会(TTS)和国际肾脏病学会(International Society of Nephrology,ISN)共同召集的这次峰会上,与会者全票反对器官贩卖(非法出售人体器官)、器官移植商业化(将器官当作商品买卖)以及移植旅游(一个国家将自己国民的器官提供给外国病人)。

该项宣言通过后,据统计有超过一百个国家增补器官捐赠的相关法令,反对商业化的器官移植与器官移植旅游行为。

http://en.minghui.org/html/articles/2013/5/22/140065.html

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理