制止活摘器官:英国会最新讨论热点(图)

明慧网二零一三年五月三日】(明慧记者唐秀明英国报道)二零一三年四月二十九日,“反对强迫摘取器官医生协会(DAFOH)”在英国国会大厦举办了一场主要面向国会议员的说明会,进一步向英国政府揭露中共活体摘取法轮功学员器官牟利的罪恶,介绍国际社会为抵制此反人类罪恶而在立法等方面的进展,鼓励英国政府借鉴澳大利亚、美国和以色列等国的积极经验,为终止中共的反人类犯罪尽快做出切实可行的努力。来自英国各党派的议员和议员代表或研究助理、一些政府部门代表以及人权民主人士出席了说明会。“制止中共活摘器官罪恶”成为英国国会大厦内的最新讨论话题。

2013-5-3-minghui-organharvesting-uk1
“制止中共活摘器官”说明会主持人和嘉宾在英国国会大厦前合影

会议的五位嘉宾分别是加拿大前亚太司司长、前资深国会议员大卫•乔高(David Kilgour),加拿大著名人权律师大卫•麦塔斯(David Matas)(发言稿代读),驻伦敦调查记者伊森•葛特曼(Ethan Gutmann)、来自德国的DAFOH组织成员以及医学教授李会革博士以及曾在中国劳教所遭受非人迫害的法轮功学员安妮•杨。他们先后用自己多年调查研究成果和经历揭露中共政权如何迫害法轮功,如何大规模、系统性地屠杀、贩卖法轮功学员的器官牟利。

在会议的互动问答期间,国会议员展开了热烈的讨论,他们询问了更多的细节问题,嘉宾们接着给出制止迫害的具体措施,这些建议措施主要包括:象以色列那样制定法规,禁止本国人到中国去进行器官移植旅游;效仿美国,在入境时提出是否参与强迫器官移植手术问题,禁止非法器官移植参与者入境;象澳大利亚那样,拒绝培训中国器官移植的医生。此外,调查并禁止来自中共劳教所的奴工产品等。

五位嘉宾围绕中共大规模活体摘取法轮功学员器官牟利罪行的陈述让与会者感到震惊,从嘉宾与观众之间的问答以及记者访谈内容中可以看出,与会者在考虑一个共同的问题,那就是如何去尽快制止中共对法轮功学员以及其他良心犯的屠杀,基于道德良心的责任感让每个人都在认真思考自己能做些什么。

说明会主席:这是群体灭绝罪 英国政府绝对不能置之不理

2013-5-3-minghui-organharvesting-uk2
恩菲尔德市议员克兰菲尔德主持会议

恩菲尔德(Enfield)市议员英格丽德•克兰菲尔德(Ingrid Cranfield)女士担当本次说明会的主席,她表示由于自己的犹太人背景,她明白中共迫害法轮功是群体灭绝,英国政府绝对不能继续置之不理。

在主持会议过程中,克兰菲尔德针对发言评论说,中共迫害法轮功,特别是对法轮功学员活体摘取器官的罪行,显现了典型的群体灭绝特征:“这里是人权问题,许多特征与群体灭绝和世界上发生的大屠杀的特征相一致,那就是先划定一群人——你认为对你有威胁的人——为自己的敌人,然后利用舆论宣传把‘敌人’非人化,因为他们不再是人,杀就杀了。”

克兰菲尔德在会后接受采访时表示,她完全相信中共犯下了大规模摘取法轮功学员器官的罪行,让她相信的原因是她的心,人的本性。另外,看到共产党在全世界的所作所为,相信它什么(罪行)都干的出来。

克兰菲尔德对以色列和澳大利亚在制止这种罪行方面的进展表示欣赏,她呼吁英国政府改变其消极态度,开始采取行动。她强调无论行动大小,必须行动,而且行动不计大小,小行动要远远好过置之不理。在具体步骤上,她赞赏会议上有位嘉宾提出的,首先建立一个包括各党派成员组成的专门委员会,如法轮功问题委员会或器官摘取问题委员会。

国会议员:说明会是采取行动的第一步

2013-5-3-minghui-organharvesting-uk3
国会议员、影子司法部长斯劳特(Andy Slaughter)在说明会后接受媒体采访

国会议员、影子司法部长斯劳特(Andy Slaughter)在接到多位选民请求他来参加这次说明会的来信后,决定在繁忙的工作表里找出时间来参加。会后接受采访时他表示,嘉宾发言所揭示的问题让他感到震惊,他听说过中国发生的活摘器官,但没想到罪行范围如此之大,意识到这是一个不容忽略的大问题。他说:“以前也曾听过在其它国家发生的摘取器官的事情,但今天所谈的,不是一个两个偶然发生的刑事犯罪个例,而是国家参与的罪行,实体的参与,就是一个大问题了。”

斯劳特认为加强对器官使用的公民医学和医疗道德教育是英国需要的:“我认为这是我们现在应该考虑的事情了。因为这显然存在着漏洞。很清楚,任何强制的器官移植,更不用说摘取器官导致其被谋杀身亡,在英国都是很严重的罪行。但如果人们到海外获得这种来源的器官进行移植,无论他们是否知道,然后回到英国,这肯定是我们需要关注的,因为首先那也是重大罪行,而且是反人道的酷刑罪。”

斯劳特认为,对他来说,当天的说明会是英国针对中共器官摘取罪恶采取行动的第一步。“日前有人提出首先鼓励选民要求各党派的议员开始把注意力投向这个问题,选区的百姓向他们的国会议员提出此事,而议员向政府提出此事,显然这是一件重要的事情。外交部今天在场,内政部今天也在场,如果他们采取行动,严肃地对待此事,进行调查,我们就能做一些事情。”

人权活动家:要立即把罪犯诉诸法律

2013-5-3-minghui-organharvesting-uk4
人权活动家巴拉斯(Paul Barasi)在说明会上发言

曾两次当选为市议员的人权活动家巴拉斯(Paul Barasi)在说明会上发言,强调说自己不是来开会的,而是来呼吁英国政府为立即终止中共活摘器官罪恶实际做些什么,因为他觉得至今为止英国政府做得太少。他说:“我的目的是为了让西方政府,包括英国政府去做些什么。罪恶一直在持续进行着,应该现在就制止这本来就不应发生的(罪行),而要想制止这一罪行,就必须把那些承担主要责任的罪犯立即绳之以法。”

他在谈话中还强调,不能相信中共当局会逐渐停止活摘器官的说法,比如说要让人相信中共所谓的三、五年内结束从死刑犯身上摘取器官的承诺,就象在一九四五年二战结束时同意纳粹十年后再关闭毒气室一样。

在英国议会召开的针对中共活摘器官说明会之后,乔高、葛特曼及反强摘器官医生协会代表将于5月3号在英格兰北部重镇利兹(Leeds)陈述中共的这一反人类罪行的证据。

(English Translation: http://en.minghui.org/html/articles/2013/5/9/139310.html)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理