澳国会参议院通过议案 反对在中国活摘器官

明慧网二零一三年四月二日】(明慧记者华清悉尼报道)二零一三年三月二十一日,澳大利亚参议院一致通过一项动议案,就联合国和欧洲理事会提议的一项防止贩卖器官、组织和细胞,打击贩卖被摘取的人体器官的国际协议,要求澳洲政府支持联合国和欧理会的倡议并反对活体摘取器官的行为。该动议案在参议院获得一致通过。

澳洲联邦参议员约翰•马迪根(Senator John Madigan)提出的该动议案是继前加拿大国会议员大卫•乔高(David Kilgour)先生在此前一天在澳洲国会就活摘和贩卖器官所做的演讲后的又一正义呼声。

马迪根先生在动议案中提到:联合国特别报告员就酷刑和其它残忍的不人道或有辱人格的待遇或处罚问题发表了两份报告,详细介绍了对在中国的活体摘取器官的指控。联合国和欧洲理事会正在计划推出一项新的、有约束力的国际条约来防止贩卖器官、组织和细胞,并已发表了一个有适当措施以打击贩卖被摘取的人类器官的协议。

此动议案中还提到:自联合国报告公布以来,美国已从二零一一年六月开始,在其网上的DS-160非移民签证申请表中增设了“你是否曾经直接参与非法移植人体器官或人体组织?”的问题。议案呼吁澳洲政府支持联合国和欧理会的倡议,并反对活体摘取器官的做法。

马迪根先生认为:澳洲可以象美国那样,在入境签证登记表上增加一个类似“你是否曾经直接参与非法移植人体器官或人体组织?”的问题,并且可以立法来确保在澳洲接受培训的本地医生和国际医生不参与这些非法行为,还可以增加收集和统计器官移植的信息。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理