澳《自由中国》放映现场 大卫•乔高揭活摘器官黑幕

澳洲政界拟对非法器官移植立法 乔高积极推动

555413411
2013年3月7日晚,远道而来的加拿大议会前亚太司司长大卫•乔高(David Kilgour)先生作为主讲嘉宾,在获奖记录片《自由中国》私人预映现场回答观众提问。(摄影:胡宥华/大纪元)

【大纪元2013年03月09日讯】(大纪元记者张茹澳洲墨尔本采访报导)2013年3月7日晚,由新唐人电视台参与录制的获奖记录片《自由中国》再次于澳洲墨尔本维多利亚大学进行私人预映,几十位应邀前来的澳洲各界嘉宾观看了这部影片。当晚,远道而来的加拿大议会前亚太司司长、《血腥的器官摘取》、畅销新书《国家器官:移植在中国被滥用》的作者之一大卫•乔高(David Kilgour)先生亲临放映现场,并与现场观众积极互动,回答问题。

《自由中国》是新唐人电视台与World2Be Productions联合拍摄的记录片,由美国导演Michael Perlman执导,以法轮功学员曾铮和李祥春的经历为主线,深刻揭露了中共13年来对法轮功的迫害。影片撕开了中共监狱、劳教所的黑幕,包括奴役劳动、强制洗脑、乃至令人发指的活摘法轮功学员器官的惊天罪行,曝光了党媒喉舌掩盖罪恶、制造谎言,欺骗国民和世界等真相。

该片自去年四月第一次参加电影节以来,已荣获多个国际奖项,如在休士顿国际电影节、洛杉矶真相电影节和费城自由言论电影节等获得殊荣。影片中的配乐不久之前还在好莱坞影视音乐大奖中获“最佳原声音乐奖”提名。

放映时,观众们无不为影片中法轮功学员遭受的残酷迫害而震惊,并为他们坚持真理的勇气所感动,不少观众潸然落泪。他们希望能通过这部影片广泛传播真相,同时,对活摘器官这种非人性的暴行,澳洲人也要表现出应有的正义和道德感,坚决对之说“不”。

555413412
2013年3月7日晚,远道而来的加拿大议会前亚太司司长大卫•乔高(David Kilgour)先生作为主讲嘉宾,在获奖记录片《自由中国》私人预映现场回答观众提问。(摄影:胡宥华/大纪元)

乔高:让活摘器官的罪行立即结束

本次《自由中国》的预映会有幸请来了大卫•乔高先生作为演讲嘉宾。乔高曾连续担任七届加拿大国会议员,他与加拿大著名国际人权律师大卫•麦塔斯一起,为调查中共活摘法轮功学员器官的罪行付出了巨大努力,因此获得国际人权协会(IGFM)瑞士分部颁发的2009年人权奖,并被提名为2010年诺贝尔和平奖候选人。

乔高先生在演讲中说,据独立调查,从2000年以来,中国约有65000名法轮功学员被活体摘除器官后死亡。虽然官方表示,这些器官来自于死刑犯,但只有法轮功学员每3、4个月就被检查一次身体,并详细记录他们身体各种器官的健康程度,因此可以推断出大多数器官的供体来自于法轮功学员。乔高表示,在与大卫•麦塔斯合着的调查报告中,详细列举了52种不同的证据证实法轮功学员被活体摘除器官。

在演讲中乔高引述的一个真实案例,引来场上观众一片唏嘘。“一位台湾人到上海去做肾脏移植手术,换两个肾,负责移植的医生是穿军装的军医。手术结束后,病人感觉不太好,2-3个月后回去又做了一次,又不太好,这样前前后后共做了四次,等到第四次换上的器官才工作。可是每一次为了让他得到一对肾脏,都有一个人被杀掉。”

555413413
2013年3月7日晚,远道而来的加拿大议会前亚太司司长大卫•乔高(David Kilgour)先生作为主讲嘉宾,在获奖记录片《自由中国》私人预映现场回答观众提问。(摄影:胡宥华/大纪元)

乔高先生说,“澳洲政府可以做很多事来限制活摘器官的罪行,其实有些政府已经这样做了。比如在以色列,贩卖器官是一种犯罪,倒卖器官的中间人会被抓进监狱。就是因为这项立法,以色列和中国之间的器官交易完全停止,没有一个以色列人去中国做器官移植手术,此前有几百人做过。”

乔高先生在采访中表示,这次他来澳的目的是敦促民众继续关注在中国发生的活摘器官的悲剧。澳洲仍然有人前往中国进行器官移植手术,各个省都有。他希望此行能够推动政府实行相关立法,杜绝非法的器官贩卖和移植。

他说,以色列就是一个很好的范例。以前以色列保险公司付钱给公民去海外移植器官,后来以色列器官移植协会的主席亚考布・李维博士(Jacob Lavi)发现这些器官的来源很有问题,在了解到这些器官来自法轮功学员后,李维开始推动修改以色列的器官移植法。2008年以色列禁止保险公司支付以色列公民到海外移植器官的费用,因此杜绝了以色列人到中国去做“器官移植旅游”。“如果澳洲人也不再去中国移植器官,那就太好了,我想澳州议会做到这一点不会花太多时闲。”

555413414
2013年3月7日晚,远道而来的加拿大议会前亚太司司长大卫•乔高(David Kilgour)先生作为主讲嘉宾,在获奖记录片《自由中国》私人预映现场回答观众提问。(摄影:胡宥华/大纪元)

乔高认为,即时没有任何宗教信仰的人也会知道,为了让一个人活着而杀死另一个是错的,“在21世纪,我们将它称之为‘反人类的新罪行’。这件事的始作俑者必须受到国际犯罪法庭的制裁。我希望薄西来最后将以反人类罪接受国际法庭的审判。”

结束这种恐怖罪行是每个人的责任。乔高说,有很多事情可以做:“在全世界范围内引起公众注意;通过立法使去中国移植器官成为很困难或不可能的事;在每一个论坛,每一个会议上对中共政府点名谴责。我想最终这会起作用。比如上个星期在首尔,一个中国医生因来自一个残杀自己老百姓的国家而受到指责,当时70个国家的代表在那儿,这是非常尴尬的。所以我们要坚持做下去,直到彻底结束这个罪恶。他们说,还需要5年的时间,但在这5年里,有多少法轮功学员会失去生命。它必须立即结束。”

对于普通民众,乔高说,“可以帮助传播真相,把网络连接转发给好友,告诉当地议员,告诉医生。此时,医务人员他们的行动是最有效的。”

澳洲政界拟对器官移植立法

随着中共活体摘取器官的暴行不断被曝光,澳洲各界要求停止非法器官交易的呼声越来越高。

昆省于2006年起就开始阻止昆省的相关医院培训中国的器官移植专业人员,除非这些中国的器官移植专业人员能够证明自己没有参与中国血腥的活摘器官罪行。

纽省绿党议员吉米∙帕克(Jamie Parker)去年二月也就此问题发起了征签活动,他们希望纽省对于从中国来的器官移植专业人员也能够采取与昆省一样的态度。

帕克说:“绿党目前正在考虑改革现有纽省的器官组织法律,对去海外不道德地获取或贩卖器官的行为定罪。”

2013年2月28日下午,澳洲纽省议会就国际上强行摘取器官问题和澳洲纽省不培训中国器官移植手术医生,同时制止澳洲人去中国接受非法器官移植的潜在责任进行了辩论。

另一位纽省绿党议员大卫•舒布瑞杰(David Shoebridge)在2月19日,就现有的纽省《人体组织法 1983》,向纽省议会提交了法案的修订草案。该修订草案提出明令禁止澳洲纽省公民与居民从任何国家或渠道接收被活体摘除并转卖的器官。并提出将对通过非法或不道德手段获取器官的澳洲公民和居民予以定罪。

观众:传播真相义不容辞

放映时,观众们无不为影片中法轮功学员遭受的残酷迫害而震惊。

Bill Schlink先生是墨尔本一家地产公司的老板,他观看了《自由中国》后说,“今天这部记录片给我们澳洲人上了一课,我以前只是大概知道中共在迫害法轮功,还从来不知道有活摘器官这么恐怖的事。即使我们能做的事很有限,但至少我们要阻止这类事情在澳洲或欧洲国家发生。”

Schlink先生认为解决方法是要不断进行道德教育、唤醒人们的道德意识,“每个国家都应该有道德义务,在经济利益和法律体系之外,有个起码的道德衡量标准,什么是对的,什么是错的。比如说法律可能允许你去中国换个新的肾回来,但如果这个新的肾是从别人身上活体摘取下来的,这是不道德的。”

Schlink 先生说,“下次还有私人放映,一定会请更多的朋友来看,让更多人知道。”

Tony Anketell先生经营一家福特车行,他说,“以前不敢相信在当前还有活摘器官这种事情发生,但乔高先生说有51种证据,我现在相信了。”

“为了阻止这种罪行发生,我们必须让更多人知道。通过媒体、Facebook、微博把真相传播出去。” Anketell先生说,回去后会把乔高先生的网站转发给亲朋好友,等《自由中国》公开放映后,会向自己的朋友大力推荐。
(责任编辑:刘珍)

本文网址: http://epochtimes.com/gb/13/3/9/n3818361.htm

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理