澳洲纽省议员:制止中共活体摘取器官恶行(图)

明慧网二零一三年三月二日】(明慧记者华清悉尼报道)二零一三年二月二十八日下午,澳洲纽省议会就“要求立法议会采取一定的措施制止对法轮功的迫害,并阻止新南威尔士州和中国之间有关器官移植的合作”议题进行了商议。

这一议题是由纽省绿党议员帕克先生(Jamie Parker Greens MP for Balmain in NSW Parliament )提出,商议在当天参加纽省议会的议员们之间展开。帕克先生已在此之前将上万份签名“要求停止中共活体摘取法轮功学员器官恶行,和阻止新南威尔士州和中国之间有关器官移植的合作”的请愿书提交到纽省议会。

2013-3-1-jamieparker
纽省绿党议员帕克先生在发言中

帕克先生提出的议题包括:对强行摘取器官的制裁,澳洲纽省不培训在中国做器官移植手术的医生,以及制止澳洲人去中国接受非法器官移植的潜在责任等问题。

修订草案的来源及重要性

帕克先生在省议会上,就修订草案的来源及重要性进一步阐明,他说:“目前医学界正在讨论这项草案,人体组织修订草案(贩卖人体器官条例草案),(这项草案)在一定程度上是基于加拿大的立法草案,草案C-500,它旨在采取一系列的步骤,如新南威尔士州议会可以采取:第一,对人体组织或器官的商业买卖加重刑罚;第二,定义强行摘取人体组织和器官的罪行;第三,制定法规对摘取和商业买卖人体重要器官加重制裁;最后,这个法律延伸涉及到新南威尔士州居民在新南威尔士州以外的地方从事这种行为的处理。

很显然,对于在新南威尔士州内的问题能够制定的法律也能制约包括他们(新南威尔士州居民)在国际上从事的活动。有个要注意的重点是,虽然这项法律是在新南威尔士州创建,它不能阻止别的国家和城市,但是它在一定程度上能限制和制约人们犯罪的倾向性,或者能使新南威尔士州居民减少参与来历不明器官移植行为的意愿或想法。”

揭露中共参与活摘、贩卖法轮功学员器官的罪行

帕克先生还表示:“大多数国家都用法律禁止强制摘取和销售人体器官,但这种行为在一些国家仍然普遍存在,包括在我们同一区域的中国。根据国际人权倡导者的报告,强行摘取器官一直在中国进行了十几年,特别是针对弱势群体,如囚犯、少数民族和宗教群体。人们为了得到救命的器官而去到那些提供强制性摘取器官的国家,这就会形成一个令人震惊的、不可接受的全球性非法人体器官贸易。其结果是令骇人听闻的侵犯人权行为持续发生。”

帕克先生还提到:“联合国酷刑问题特别记者曼弗雷德﹒诺瓦克博士(Dr Manfred Nowak)发现,大多数在中国劳教所中的犯人是法轮功学员,其中还包括三分之二的酷刑案件。他在二零零七年提交到联合国的报告中提到:医院,器官移植中心,拘留所及中国法院都已参与无论是在现场摘取法轮功学员的器官或管理使用这些器官。”

竭尽所能制止非法摘取器官

最后帕克先生提醒大家一个重要认知的问题是:“器官捐赠是确保该国人民的健康和福利的重要组成部份。我们需要以改进伦理的方式提供新南威尔士州人们健康的器官。但是我们知道,在中国不是(这个)提出的请愿书的这种情况。我们应该尝试竭尽我们所能,以确保这种情况在(中国)永久消失。我注意到,中国卫生部副部长说过,囚犯是不恰当的人体器官的来源。我们需要竭尽我们所能去确保这个草案的通过。这个商议是很重要的。它记录在议会的议事录,它会一直保存。

同样重要的是,这件事情赢得政府和其他成员的关注,关注那些勇敢的(法轮功)学员,基督徒和少数族裔群体,和其他在中国受到酷刑和迫害的人们。必须制止非法摘取他们器官的行为。我们必须竭尽所能,以确保我们在新南威尔士州不参加此类活动,并确保我们在世界各地保护公民的权利和人权。”

帕克先生强调:“这种做法必须停止。一种解决这一残酷贸易的方法是,象澳洲这样的国家,可以禁止其公民和居民去那些贩卖器官的地方接受器官移植。绿党目前正在考虑修改新南威尔士州或海外的接受或贩卖器官的具体罪行的法律。修改这项法律将突显国际器官贸易的非法性,同时减少澳洲人参与海外‘器官旅游’的可能性。

就此事我们正在向社会上的相关权益团体征询对修订法案的意见和建议。包括医学界人士和其它人权团体等对这项改革草案的意见,我们会将调查结果进行整理,并提交议会作进一步的商议。新南威尔士州政府不能包办一切。”

最后,艾略特(David Elliott Member for Baulkham Hills)先生代表政府对“请愿书(提出的议题)”回应说:“在世界舞台上,作为立法机构,如果我们忽视这份请愿书这将是我们的失职。因此,我呼吁众议院把这份请愿书视为一个我们持续与中国政府对话中一个重要的问题。” Mr DAVID ELLIOTT responded to the petition for the Government and said: “It would be remiss of us as a legislative body promoting our place on the world stage to ignore this petition. I therefore appeal to the House to acknowledge this petition as an important matter for our ongoing dialogue with the Chinese Government.”

议员曝光:亲眼目睹中共暴行

当天的辩论会结束之后,在纽省议会大厦内相继举行了新闻发布会。澳洲纽省立法会成员、绿党司法事务发言人舒布瑞杰先生(Mr David Shoebridge, MLC,Member of the The Greens)和绿党议员帕克先生到现场叙述了当天商议会的情况,以及为什么要在纽省修订草案、制止活体摘取器官和非法器官买卖的罪行。

帕克先生讲述了自己多年前在中国的天安门广场和家人亲眼目睹中共恶警非法抓捕法轮功学员的暴行,这也是他第一次知道法轮功。他说:“这是在我成为莱卡市长和议员之前发生的事情。当年我和母亲去看望在北京学中文的妹妹,当时我们正在天安门广场上散步,突然听到很多声音,看到警察在抓捕手举‘法轮大法好’横幅的人们。他们抓了这边,那边又有人举起横幅,一拨又一拨。”

帕克先生特别提到他母亲所看到的那一幕。他说:“我的母亲亲眼看到警察狠狠的一拳重击在一名老年妇女的脸上,就是因为老年妇女手中展开了一个横幅。”他表示当时他的母亲感到非常的震惊,想冲上去抢回被强行拖走的老年妇女。这对我来说是一个非常重要的经历,在大庭广众下,他们都敢向这位老年妇女施暴,可以想象到在监狱的背后会发生什么。”

最后帕克先生表示向议会提出修订法案的事情是非常重要的,这不仅仅是为法轮功学员,对那些想维持正义和公正以及维护人权的人们也是很重要的。

议员们非常正面支持法轮功

舒布瑞吉先生也在当天的新闻发布会上表示感谢大家所做的努力,他说今天所做的一切也向人们展示了我们在民主国家拥有的权利,我们在自己的议会里来表达我们的心声。他说:“越来越多的议员们已经能够了解法轮功的真相,也愿谈论这些事情,他们非常支持,非常正面的支持法轮功,我们经常谈起这些事,这也是我们在这个国家享有的权利和自由。”

最后,他表示他和他的同事以及所有的人将会共同努力,致力于推进人类的人权和制止人体器官的活摘和贩卖,使得人们能够生活在一个更加美好和更加公正和平的社会里。

舒布瑞吉先生曾经在二月十九日就原有的纽省《人体组织法 1983》,向省议会提交了该法案的修订草案DD《人体组织(人体器官交易)修订法 2003》(New South Wales Human Tissue Amendment (Trafficking in Human Organs) Bill 2013 No, 2013)。该草案中提出,禁止澳洲纽省公民与居民从任何国家或渠道接受被活体摘取并转卖的器官,并将对通过非法或不道德手段获取器官的澳大利亚公民和居民予以定罪。这个草案一旦被通过,将作为刑法修正案,具有法律效力。该法案将非法人体器官交易视同过失杀人罪,一旦定罪,将受到最高可达二十五年以上监禁的刑罚。目前在他个人名下的议会网站向社会的相关权益团体征询对修订法案的意见和建议,已得到社会各界的相当支持和极大的反响。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理