韩国国会研讨会 阻止中共活摘器官(图)

473318731
2月22日,各界专家在韩国国会召开研讨会,探讨制止中共法摘器官的方案。(摄影:郑仁权/大纪元)

【大纪元2013年02月23日讯】(大纪元记者洪梅韩国首尔报导)2月22日,韩国医学界、法律界的专家与民间人权团体等在韩国国会召开题为“器官移植的现实和未来”讨论会,来自以色列的Jacob Lavee博士与会演讲,传授了以色列成功立法阻止以色列人到中国接受非法器官移植的经验,共同探讨了在韩国阻止活摘器官的方法。

473318732
2月22日,各界专家在韩国国会召开研讨会,探讨制止中共法摘器官的方案。图为韩国国家器官移植伦理协会会长李承远发表演讲。(摄影:郑仁权/大纪元)

本次讨论会是由韩国的国家器官移植伦理协会主办,会议当天,主办方详细公布了美国、以色列、澳大利亚、马来西亚等国的著名肾脏专家、生物伦理教授、医生、国会议员等提供的案例、统计数据、证人证词等,揭示了在中国发生的强行器官摘取和移植,尤其是活摘法轮功学员器官的非法行为。现场播放了有关录像,并有证人当场作证。

Jacob Lavee博士传授以色列立法经验

473318733
2月22日,各界专家在韩国国会召开研讨会,探讨制止中共法摘器官的方案。图为以色列著名心脏外科医生Jacob Lavee博士在当天的研讨会上发表演讲。(摄影:郑仁权/大纪元)

Jacob Lavee博士是以色列著名心脏外科医生,他曾担任以色列器官移植协会主席,现任以色列Tel Aviv大学医学院移植专科医生主任。他讲述了以色列成功立法阻止以色列人去中国器官移植的经验,认为媒体将中共的施压及时曝光很重要。

他讲,他有一个病人到中国在两个星期之内获得了心脏移植,这引起他的高度关注,觉得这种事情非常不可思议,非常奇怪,他随后做了大量调查研究,从而揭开了中共活摘器官的黑幕。

Jacob Lavee博士随后将调查的内容向所有媒体公开,他还跟以色列议会合作,在以色列议会立法,禁止以色列人到海外进行非法器官移植。这个过程中,电视台、报纸、杂志、广播等所有媒体都报导了这个立法提案,连国会议员都行动了起来。

他透露,虽然在修正器官移植法案中,他以及以色列的外交部、保健部都受到了来自中共外交和经济方面的胁迫。但是由于媒体都给予及时曝光,结果受威胁的情况不存在了,中共的行为反而受到以色列民众的嘲笑。

最终以色列议会修正器官移植法案,禁止以色列人到海外进行非法器官移植。即目前所有以色列寻求器官移植的病人不能到中国去,如果去的话,他的健康保险和费用,以色列政府不能给他提供。

韩国专家商讨阻止活摘器官对策

473318734
2月22日,各界专家在韩国国会召开研讨会,探讨制止中共法摘器官的方案。图为韩国国民大学法学科大学教授蔡晟伍(音译)在当天的研讨会上发表演讲。(摄影:郑仁权/大纪元)

韩国每年去中国接受器官移植的患者很多。对此,韩国国民大学法学科大学教授蔡晟伍(音译)分析,“从医学角度看,去中国接受器官移植的患者受感染等并发症的发病危险较高”,因为“中国医院往往不提供器官供体的具体相关医学信息,使接受器官移植的患者事后处理较难。”

他指出,“从法律角度看,通常等待接受器官移植的患者,要依据总统规定的标准才能被选定为接受器官移植的对象。但是中国没有这个程序,只要给钱就给做手术。”

据韩国媒体报导,韩国保险公司为去中国非法接受器官移植的患者提供保险费。蔡教授认为,这是非法的。如果保险协约上规定,可以为去中国非法接受器官移植的患者提供保险费,那么这个保险协约本身就是违法的。

蔡教授建议,韩国可以参照以色列修正器官移植法案。虽然目前对器官移植进行讨论和制定对策是全世界的趋势,但是韩国连讨论的基础还没有形成,应该将此事广泛告知,带动人们去关心和讨论。

473318735
2月22日,各界专家在韩国国会召开研讨会,探讨制止中共法摘器官的方案。图为韩国市民团体“司法改革泛国民联合会”会长在当天的研讨会上发表演讲。(摄影:郑仁权/大纪元)

韩国市民团体、司法改革泛国民联盟常任代表郑求辰表示,Jacob Lavee博士的提议非常合理,韩国国会应该立法解决这个问题。他表示,“通过这个机会,我想和国会议员见面,尽最大努力促成这件事。”

473318736
2月22日,各界专家在韩国国会召开研讨会,探讨制止中共法摘器官的方案。图为韩国市民运动家、中国同胞福祉研究所所长郑松在当天的研讨会上发表演讲。(摄影:郑仁权/大纪元)

韩国市民运动家、中国同胞福祉研究所所长郑松也提出了自己的看法,他讲,“我看到中国同胞中有因为修炼法轮功没法回中国者,并且没有得到难民认证。我认为从人权角度出发,他们是由于特定的活动没法回中国。回去的话,将面临黑暗的现实,当然不能回去,难道不应该给予他们滞留资格和难民优惠吗?对政府来说这不是难事。”

(责任编辑:赵云)

本文网址: http://epochtimes.com/gb/13/2/23/n3807601.htm

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理