澳洲纽省将立法禁止接受“非法器官移植”

5434023662
澳洲纽省绿党司法事务发言人胥布瑞吉

【大纪元2013年02月19日讯】(大纪元记者何蔚悉尼报导)澳洲纽省绿党向省议会提出一项针对国际活体摘除和倒卖器官问题的修定法案。该修订草案提出明令禁止澳洲纽省公民与居民从任何国家或渠道接收被活体摘除并转卖的器官。并提出将对通过非法或不道德手段获取器官的澳大利亚公民和居民予以定罪。

本周二(2月19日),澳洲纽省绿党司法事务发言人胥布瑞吉(David Shoebridge)就现有的纽省《人体组织法 1983》,向省议会提交了法案的修订草案——《人体组织(人体器官交易)修订法 2003》。

草案提出将未经被害人允许而使用其器官组织的行为定为一项新的罪行,并规定,当被非法摘除的器官为人体重要器官时,罪行加重,等同于过失杀人罪(最高刑期25年)。

草案还规定对商业买卖人体器官组织的进行加重制裁。该修订法案还赋予此法案具有对纽省居民在澳大利亚境外罪行的制裁能力。

胥布瑞吉在一项声明中说,针对近年来国际上受关注的活体摘除人体器官和器官交易问题,澳洲纽省绿党起草了一份新的法案,并展开公众谘询。该草案的主要条款提议禁止纽省居民在全球任何地方参与对人体器官的非法摘除或交易行为。

他指出,随着器官移植方面的医学水平的提高,非法摘除和买卖器官的行为也在递增。在某些国家, 由此形成一个市场——允许需要器官移植的来访者用金钱购买被强制摘除的人体器官。这种国际交易对人权造成极其严重的侵害。在最恶劣的案例中,被害者因器官被强制摘除而死亡。

他进一步指出,虽然诸多国家已立法严禁强制摘除人体器官及其买卖,有证据显示在某些国家,这种行径仍然普遍发生。有可信报导显示,对政治犯和被迫害的少数人权利团体强制摘取器官的案例在中国持续发生。

胥布瑞吉表示,对这种残酷行径,国际社会如澳大利亚等国采取立法,明令禁止其公民与居民从任何国家或渠道接收这种被转卖的器官,并对通过非法或不道德手段获取器官的澳大利亚公民和居民予以定罪。

绿党目前正在向社会上的相关权益团体(医疗业界人士,人权团体等)征询对修订法案的意见和建议。反馈截至期为2013年2月28日。

欲了解更详细信息和填写谘询表请查询以下网站:
http://davidshoebridge.org.au/2013/01/22/organ-trafficking-ban-consultation-paper/

本文网址: http://epochtimes.com/gb/13/2/19/n3804198.htm

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理