加前司法部长:活摘器官指控是严肃、可信的

明慧网二零一二年十二月十日】(明慧渥太华记者英梓报道)加拿大前任司法部长、资深国会议员、国会法轮功之友副主席欧文•考特勒(Irwin Cotler)于二零一二年十二月四日接受采访时表示,活体摘取法轮功学员器官的指控是严肃、可信的。他建议在加拿大召开人权听证会,揭露发生在中国的这一罪行,并让中共对此负责。

加拿大前任司法部长、资深国会议员、国会法轮功之友副主席欧文•考特勒(Irwin Cotler)
加拿大前任司法部长、资深国会议员、国会法轮功之友副主席欧文•考特勒(Irwin Cotler)

活摘法轮功学员器官是严肃、可信的指控实体

考特勒议员希望美国政府公布王立军提供的活摘法轮功学员器官证据。他认为来自美国国会的证词、王立军提供给美国领馆的证词以及大卫•麦塔斯和大卫•乔高的关于活体摘取器官的调查的著作,已经有足够的证据说明这一指控是严肃、可信的。

他说:“其实在美国今年九月的听证会之前,美国国会委员会已经获得了证词。此外,中国医师也提供了活体摘取器官的证词,这份证词导致美国国会议员联名给国务卿希拉里•克林顿送了一封信,要求国务院公开关于在中国医院由中国医生进行的,非法活体摘取法轮功学员和中国少数族裔器官的严肃指控的证词。”

谈到曾经与考特勒议员共事过的前亚太司司长大卫•乔高和资深国际人权律师大卫•麦塔斯写的关于活体摘取器官的调查著作《血腥的活摘》,考特勒议员说,该书全面涵盖了这个问题,“我认为这本书代表的是针对这一在中国发生的非法行径的最全面的证据基础。”

他接着说:“所以,当你拿到了美国国会的证词,当你获得了已经提供给了美国领事馆的证词,当你需要的书已经由麦塔斯和乔高先生已经写出来了,那么我认为我们就有了一个非常严肃和可信的指控实体,中共当局就必须对此负责,美国国务院公布这些证据,将并帮助进一步暴露活摘罪行。”

他说,器官移植已成为了一个非常重要的医疗作业,挽救了大量生命。因此必须强调涉及器官移植的非常重要的内容,任何剥削式的、操纵式的针对像法轮功和中国的少数民族群体的摘取器官的行为真实发生着。我想,这会为国际社会以及加拿大敲响警钟——这种操作的不择手段性,以及人们会被警告,不仅是不去中国做移植器官,而且要确保中国遵守这方面的国际人权义务。

因此,他认为,公开掌握在美国国务院的证词,以及已在美国举行的通过国会听证会获得的这些证词,将造成影响,并让中共对此负责。

加拿大国会将就活摘问题展开听证

考特勒议员建议加拿大采取两个方面工作,“一方面,我们希望在国会外交事务国际人权委员会举行听证会;另一方面,我希望涉及法轮功和违反法轮功人权的国会委员会来解决活摘器官的相关问题;因为谈到对法轮功的人权伤害,活摘器官的问题是应最先考虑的问题。”

他说:“加拿大政府是国际社会负责任的成员,我们在这里处理国际人权和义务。中国是一个国际人权公约的缔约国,我们也是缔约国;在国际公约下,这种活体摘取器官的做法是被有效禁止的。”

他表示,“实际上,中国不仅违反了其对国际社会需承担的责任,也违反了对加拿大承担的责任,因为加拿大也同样是国际公约的缔约国。所以,我希望我们自己的外交事务国际人权委员会在加拿大举行同样的听证会,这样我们可以获得证人的证词。大卫•乔高和大卫•麦塔斯本身是加拿大人。他们写了一本书,能够在他们正在进行的活体摘取器官调查的方面提供最新的证据。”

“我们有公布的美国国会的证词。美国国务院即将公布的证词我们也将得到;这将给为我们提供足够多的证据,以便举行听证会和采取行动。”

考特勒议员还谈到了其他方面对法轮功学员的迫害,包括非法监禁,监禁期间的酷刑等。他说:“我们必须明确,法轮功实质代表着中国古老的价值观——真善忍,事实上应在中国受到尊重。既然在那里得不到尊重,那么我们的人权委员会将起作用,使这些侵犯人权的行为公开,让中共承担责任。”

不牺牲人权谈贸易

考特勒议员说:“斯蒂芬•哈珀总理先生自己在二零零九年说,我们不能进行以出卖人权为目的的贸易。我知道最新的加拿大政府外交政策报告草案尚未正式公布,但是,显然不能以牺牲人权为代价谈与中国贸易的重要性。”

“贸易问题和人权是相辅相成的,没有矛盾。我们不能无视对中国的人权义务而与中国进行正常的商业贸易,特别是在侵犯人权的行为还在发生的时候。”

“所以,我希望与中国的贸易关系要在带有人权棱镜的透镜下进行,以确保对人权的尊重,因为否则,如果没有对法治的尊重,最终在经济方面我们也会遭遇损失。带着人权问题进行与贸易和投资会带来损害。所以尊重人权实际上是在帮助保护贸易和投资,因为这一切都是在法治下进行的。”

国会议员议会提活摘:不停止摘取器官就中断中加贸易

上周三,十一月二十八日,加拿大与澳洲的议会上,联邦官员们都听到了此罪行的发生,引起国会议员的关注。加拿大国会议员斯格诺(Judy Sgro)提议,如果中国不禁止此罪行,就休想继续贸易交往。

联邦自由党国会议员斯格诺表示,如果中国不停止非法摘取法轮功良心犯的器官,加拿大应该停止与其继续进行贸易。

斯格诺在议会上提出,既然中共体制提出不再摘取囚犯的器官,而采取自愿器官捐献体制,那么非法摘取法轮功学员的器官就必须停止。

斯格诺女士在议会上强调说:“不经同意,就擅自活摘器官本身是不对的,必须制止!”

“如果中国真正严肃对待其人权问题,他们曾经在贸易商讨中这样表态,中国政府必须严肃对待,停止这类残酷的暴行,否则我们为什么要与他们谈贸易呢?!”

斯格诺引用了追查迫害法轮功国际组织(WOIPFG)的数据说,在中国大陆贩卖器官可以牟取巨额利润,角膜要价高达三万,肾的要价为六点二万,而肝脏需要支付十三万元,肺的价格为十七万元。

斯格诺接着说:“尽管中国在二零零七年已经禁止贩卖器官,器官买卖仍然猖獗。”

追查迫害法轮功国际组织还曝光了新的证据,中国高级官员中,包括最近下台的中共高层薄熙来与其妻子谷开来,靠大范围摘取器官榨取巨利。

与此同时,澳洲国会议员与参议员们也在同一天,听取了专家组的汇报后,对活摘器官表示关注。

背景:欧文•考特勒二零零三年至二零零六年间任加拿大前任司法部长、加拿大总检察长。资深国会议员、国会法轮功之友副主席,曾参与营救加拿大人的亲属,在中国被非法关押的法轮功学员张昆仑、林慎利等。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理