湖南医院器官移植被查 国际关注活摘器官调查序幕拉开

【大纪元2012年09月28日讯】(大纪元记者古清儿报导) 近日,21届联合国人权理事会在日内瓦召开,中共活摘法轮功学员器官的指控成为热门话题。而世纪大案“薄谷开来案”和“王立军案”,尚未揭开谜底的核心部份都涉及活摘器官和贩卖尸体罪行。

随着外界越来越关注中共活摘法轮功学员器官罪行,中共近年来也开始收紧并调查器官移植医院及抓捕一些器官移植医生,拉开了调查非法活摘器官及移植的序幕。大陆媒体近日接连曝光了与“活摘器官”有关的案件。最近,大陆湖南有两家医院角膜移植技术未经审批,被限期整改并接受调查。

广东最近曝光的首宗涉嫌组织出卖人体器官案的主刀医生周凯章,也是国际调查机构因其涉嫌活体摘取法轮功学员器官而成为调查取证的对象。尤其令人值得关注的是,中共媒体报导中称指查2011年10月后的问题,而之前所做的移植不追究。

分析人士认为,中共不追究的那个部份正是活摘法轮功学员器官最严重时期。

湖南两家医院角膜移植技术被叫停调查

近日,长沙市卫生局通知称,湖南博雅眼科医院、长沙爱尔眼科医院的角膜移植技术未经省卫生厅审定,需立即停止开展角膜移植技术并接受调查处理。经湖南省卫生厅审定后才能进行角膜移植手术。

据《潇湘晨报》报导,长沙市爱尔眼科医院、湖南博雅眼科医院开展的角膜移植技术属第二类临床医疗技术,以上医院角膜移植技术未经省卫生厅审定,被限期整改及接受调查。

湖南博雅眼科医院一名医生表示,现在是暂停角膜移植,这是卫生局下的指示,以前属第三类医疗技术,现在出台新的政策,医院正在走流程向湖南省卫生厅申请,应该长假后会恢复。长沙爱尔眼科医院医生也称,现在正在报批。

据悉,医疗技术分为三类:第二类医疗技术是指安全性、有效性确切,涉及一定伦理问题或者风险较高,卫生行政部门应当加以控制管理的医疗技术;第三类医疗技术是指具有下列情形之一,需要卫生行政部门加以严格控制管理的医疗技术:涉及重大伦理问题,高风险;安全性、有效性尚需经规范的临床试验研究进一步验证,需要使用稀缺资源。还有就是卫生部规定的其他需要特殊管理的医疗技术。

对于湖南两家医院角膜移植技术被叫停,北京史医生分析,有可能医院医疗技术没有达到国家规定的标准,另外医生的技术可能未具备专业资质。

中国媒体报导非法买卖活体器官案

安徽红十字眼角膜库的一位医生说:“我们这边做角膜手术每个月有十例左右,角膜来源很少,但排队的人都很多,一般没有熟人的话会等很久。我们这边排一个月到三个月肯定能做上手术,费用大约2万块以内。”

长沙爱尔眼科医院杨医生说:“我们十一长假有医生值班,现在还可以检查。先来检查,再预约,排队不用排多久,如果匹配,一般一、二个月就可以做。”以上两位医生均称眼角膜源来自志愿捐赠者。

据报导,中国每年有300-500万的眼角膜患者,真正接受治疗的只有4000-5000例。主要是中国人有着“身体发肤受之父母,不敢毁伤”等传统观念,捐献眼角膜的志愿者并不多,有时候本人愿意捐献,但是家属并不同意。

官方首次承认35%的移植使用活体器官

日前,中共卫生部副部长黄洁夫接受媒体专访,称卫生部统计数字显示,至2009年年底,65%的器官移植是从死亡者遗体中获取,其唯一来源是死囚。另有35%的移植使用活体器官。

财新《新世纪》杂志9月17日报导,中共卫生部副部长黄洁夫称,中国的器官移植从上世纪60年代开始起步,到现在每年大约有1万人次接受器官移植手术。

2005年7月,黄洁夫首次承认,器官移植手术所需的器官高达95%来自被处决的死刑犯。但2006年3月,中共外交部发言人秦刚在记者会上声称,“有关中国存在从死刑犯身上摘取器官进行器官移植的情况,完全是谎言”,“蓄意捏造,欺骗舆论”。之后官方也多次否认。

直到2009年8月26日的《中国日报》首次公开承认,大部份器官来自死刑犯。死刑犯的器官除了肾脏,还有肝脏、角膜等都会被取出来。

分析认为,随着国际上对中共大范围摘取死刑犯器官及“活摘法轮功学员器官”的质疑声越来越大,官方所采取的“退一步”的掩盖政策。

陆媒近期接连曝光”活体摘取案“

中国《财经》杂志曝光中国首宗公开的非法买卖活体器官案,9月10日在题为《非法买卖51颗肾脏背后:器官由三甲医院洗白》的文章中,详细披露了一个叫郑伟的肾脏器官中介贩卖器官的黑幕,此文被中国新浪网、法新社等媒体广泛转载,

文中涉及51颗活体肾脏,8颗死刑犯器官,被告包括山东法院工作人员、解放军304医院医生等,他们伪造移植医院所需“死刑犯判决书”、“死刑犯器官捐赠志愿书”、“亲属之间捐赠志愿书”文件,牟取暴利。

被中国政府公开的此活摘器官案件证实了:《大纪元》六年来一直报导的中国存在从军方医院、政法委法院、监狱系统、器官仲介商、黑道帮会密集联手形成的大陆器官产业链的黑幕。

广东首宗涉嫌组织出卖人体器官案8月31日在东莞开庭。该案的主刀医生周凯章,原是广州医学院第三附属医院肾移植专科主任,至2007年,已临床肾移植一千多例。而周凯章及其执业的广州市第二人民医院早在06年6月就因其涉嫌活体摘取法轮功学员器官,被“法轮功受迫害真相联合调查团(CIPFG)”列入《关于第二批追查取证对象的公告——追查取证涉嫌迫害法轮功学员的中国大陆医院》的名单上。

8月4日新华社报导说,大陆公安在打击非法器官买卖过程中,在北京、河北、安徽、山东、河南、陕西等18个省市,共打掉出卖人体器官黑中介团伙28个,抓获犯罪嫌疑人137名。不过新华社没有报导这些犯罪团伙将多少原本毫无亲属关系的人,如何假冒伪造成具有捐献资格的亲属,从而进行活体器官捐赠。

联合国人权大会关注活摘器官

今年美国国务院公布的2011年度的各国人权报告中,首次明确提到中共摘取法轮功学员器官的问题。

8月20日,前重庆市委书记薄熙来的妻子薄谷开来被控谋杀英国人海伍德一案宣判死缓。薄谷开来案是重庆前公安局长王立军投奔美国驻成都领馆而引发的系列政治风暴后的世纪大案。

薄谷开来案件核心真相一直被掩盖,谷开来涉及活摘器官、非法在国际贩卖尸体等罪恶。而英国人海伍德卷入其中,并知晓惊人内幕。在海伍德面临国际情报部门及中国中纪委暗中调查时,谷开来和薄熙来杀人灭口。

21届联合国人权理事会自9月10日至9月28日在日内瓦联合国万国宫召开。中共活摘法轮功学员器官的指控成为21届联合国人权理事会期间的热门话题,各国及非政府代表还非常关注涉及中共最高层权力交接及活摘法轮功学员器官黑幕的薄熙来案。

这是自2006年自《大纪元时报》首次曝光中共活摘法轮功学员器官惨剧后,联合国人权大会首次在正式会议上公开讨论关于中共活摘法轮功学员器官的指控和调查等。

几乎所有国家人权代表、国际人权机构代表都表示,这些年通过不同管道已经知道中国发生活摘法轮功学员器官罪恶,但对活摘法轮功学员器官事件今次在国际人权理事会上被首次公开曝光出来深受鼓舞和振奋,也都希望未来能发挥一些作用。

(责任编辑:孙芸)
本文网址: http://epochtimes.com/gb/12/9/28/n3693815.htm

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理