医生协会美国会作证:法轮功学员是活摘器官受害者


医生反对强摘器官协会发言人诺托(Damon Noto)表示法轮功学员是活摘器官最大受害者,并呼吁美国政府帮助进行调查并给出任何能够证明中国活体摘除的证据。(摄影:文忠/大纪元)

【大纪元2012年09月13日讯】(大纪元记者杨辰美国华盛顿DC报导)9月12日,美国国会举行了一场题为“中共活体摘取宗教与政治异议人士的器官”(Organ Harvesting of Religious and Political Dissidents by the Chinese Communist Party)的听证会。

反强摘器官医生协会(Doctors Against Forced Organ Harvesting,简称DAFOH)发言人诺托(Damon Noto)表示,2000年后中国器官移植数量以指数般爆炸式发展,并且能够在极短时间内为患者找到器官,已经引起了全球医界的警惕。

他指出,中国在没有正规的器官捐赠项目、器官登记及配送系统的情况下就突然成为全球器官移植数量第二位的国家,再考虑到需要找到匹配器官,而且在器官被摘除极短时间内就必须移植,都说明中国有一个巨大的活体器官库。

诺托表示,1999年开始迫害法轮功及迫害的严酷程度正好与中国器官移植的迅速增长期相吻合,活摘法轮功修炼者器官的事实已被多位研究者、外科医生及中共高层官员证实。中国军队控制了中国监狱系统、劳教所和大部份进行移植的医院,从中协调并保守秘密。

诺托指出,美国医院及医学院培养中国器官医生并且进行器官移植的学术合作,美国企业为中国提供器官移植所需药物,他呼吁美国政府帮助进行调查,并给出任何能够证明中国活体摘除的证据,否则美国医疗机构可能会帮助酿下这个时代最大的悲剧。

以下是他的证词:

中国器官移植爆炸式增长 全球医界起疑警惕

在过去的十几年,越来越多证据让医学界尤其是移植医学界怀疑中国器官移植的不道德。在2001年,我们获得了第一个确凿的证据,一位名叫王国齐的医生逃到美国,并且在美国国会听证会上作证表示,中国移植手术的器官来自死刑犯,当时中共政府坚决否认。

2000年后,中国器官移植数量以指数般爆炸性发展,引起了全球医生的警惕。同时,中国器官移植中心以一种在世界其他国家前所未见的速度增长,从1999年的150家上升至2007年初的600多家。天津更建造了全亚洲最大的器官移植中心,16层楼300个床位,并为成千上万的病人进行了器官移植手术。

中国卫生部数据显示,中国每年器官移植手术数量从1999年的几百起发展到2008年的10000多起,仅次于美国。

更令人起疑的是,中国出现了过多的可用于移植手术的器官,导致跨国器官移植的医疗旅游蓬勃发展。中国各大医院都在互联网上打广告,保证可在短时间内为患者找到器官,甚至可以提前预约。有些医院网站直截了当地表示,卓越的移植效果是因为可以提前测试活体捐赠者的肾功能。这些移植手术种类繁多,包括心脏和肝脏移植。

器官移植极其盈利,一些中国医院表示器官移植成为其收入最高的业务。2006年,中国国际移植网络支援中心(The China International Transplantation Network Assistance Centre)网站显示器官价格如下:肾(62,000美元)、肝(98,000-130,000美元)、肝和肾(160,000-180,000美元)、肾和胰脏(150,000美元)、肺(150,000-170,000美元)、心脏(130,000-160,000美元)、角膜(30,000美元)。

2005年,一位病人告诉以色列器官移植协会主席拉维医生(Jacob Lavee),中国医院保证自己可以在两周内获得心脏,而且还预约了特定的日子。后来,这个病人去了中国,而且在预定日期进行了心脏移植手术。震惊二字远远不足以表达医生的情绪,怎么医院能够告诉病人某个心脏可以在两周内获得,并且安排了一个特定的手术日期?

除死刑犯外 中国存在巨大活体器官库

有些人可能认为庞大的移植数量说得通,毕竟中国人口众多,但是需要考虑几个因素。首先,中国没有正规的器官捐赠项目,没有器官登记、没有全国性配送系统,这也就意味着每个医院都有自己的器官供应及等待时间。

所以,问题在于中国如何在非常短的时间内让器官移植数量跃居全球第二,而这些被移植的器官从何而来呢?

在2005年,中国卫生部副部长黄洁夫承认,超过95%的器官来自死刑犯。2006年,世界医学协会(World Medical Association)提出一项决议,要求中国停止使用囚犯的器官,2007年中华医学会( Chinese Medical Association)表示同意。2010年,黄洁夫在西班牙马德里(Madrid)举行的移植大会中指出,在1997年至2008年中国进行了超过10万起器官移植手术,其中超过90%的器官来自死刑犯。

根据国际医学组织的职业标准,囚犯被剥夺自由并不代表他们同意捐献自己的器官。世界卫生组织(World Health Organization)规定,所有器官都必须能够追溯到捐赠者,器官捐献及移植都必须透明且接受公开审查。因此,过去20年中国从死刑犯身上获得器官违反国际医学界的标准。

尽管中国政府承认死刑犯是器官的主要来源,他们依然不提供每年被执行死刑的人数或每年器官移植的数据。虽然中国每年被处以死刑的人数比其他所有国家加起来还多,但是大多数专家估计这个数字在2000至8000例左右,远远低于包括黄洁夫在内的各个消息来源提供的器官移植数量。即使处以死刑的人数正好等于器官移植的数量,这也解释不通,因为这10,000个死刑犯不可能正好与10,000个需要移植的病人相匹配。这需要相配的血液和组织,而且捐赠者必须比较健康、无传染性疾病,并且和受赠者身材相当。虽然不同移植手术要求各异,但是至少要检测10个捐赠者才能找到适合的器官,这意味着需要远远超过100,000个捐赠者才能为10,000个受赠者找到合适的器官。

另一个需要考虑的因素就是时间必须完美,因为器官只在被摘除后非常短的时间内能被用于移植,心脏仅有8个小时,肝脏12个小时,肾脏最多48个小时。这意味着你不能为将来的移植而囤积器官。中国国家法律规定死刑犯必须在判刑后的7天内被处决。这些证据都表明死刑犯不能完全解释发生在中国的活摘,尤其是如此密集的医疗旅游式器官移植。

中国军队系统活摘法轮功修炼者器官

为什么与其他国家相比,中国等待器官的时间如此之短?唯一可以解释的就是除了死刑犯外,中国还有一个活体器官库。一些研究者已经指出,政治犯是器官的主要来源,而精神运动法轮功的修炼者是最大的受害者。专家们认为法轮功修炼者占中国政治犯的比例最大。1999年开始迫害法轮功以及迫害的严酷程度正好与中国器官移植的迅速增长相吻合,而中国政府数据显示这段时期内被处决的死刑犯数量已经下降。

2007年大卫.乔高(David Kilgour)和大卫.麦塔斯(David Matas)的调查综合了52种可核查的方式来证明法轮功修炼者因器官移植而被杀害,还有许多其他研究者也得出了同样的结论。法轮功修炼者是一个特别易受攻击的群体,因为他们常常担心连累家人而拒绝说出自己的身份。

很多医生们都确认他们的病人到中国,并移植了来自法轮功修炼者的器官。很多法轮功修炼者接受采访时表示他们在监狱时经常接受血液及尿液测试、身体检查及超声波测试,而其他囚犯并不需要接受这些测试。很难想像,这些昂贵的测试是出于保障囚犯健康的好意。

一些外科医生表示他们亲眼目睹法轮功修炼者被活摘器官。很多高层官员也在电话中承认知道法轮功修炼者被用作器官来源。

发生活摘器官原因之一就是中国军队控制了监狱系统、劳教所和大部份进行移植的医院。因此,所有协调以及保守秘密就成了可能。在中国接受手术的患者表示手术由军医在半夜进行。此外,军队医院和军医都不归卫生部或中华医学会管辖。

或许有人很难相信(这个罪行),就像当初的比利时参议员万可润可斯文(Patrik Vankrunkelsven)。他假装是一位需要肾移植的患者,然后打电话给两个中国医院询问器官情况,结果两个医院都表示只要5万欧元就可以获得肾。

美国政府需帮助调查 以防酿下悲剧

目前,美国医生、医院,医学院和企业都面临的一个巨大的困境,也就是如何正视并处理中国的器官移植。美国医生的病人到中国旅游获得器官,美国医院培养中国医生进行移植手术,美国大学参与并资助在中国的器官移植研究,而且美国的医学杂志还接受这些论文。许多美国著名的制药公司把器官移植所需要的药物贩卖到中国。更令人遗憾的是,美国移植外科医生担任中国移植机构的顾问,而中国顶级的移植外科医生是在美国接受培训的。

最近,薄熙来的前得力助手王立军逃入美国领馆申请政治庇护,但是被拒绝。而他承认自己目睹并参与活体摘除囚犯器官的移植活动,还因此而在2006年获奖。

我们可以估算,在中国每天有几十人被杀害并活体摘除器官。如果我们再等5年,可能就会有超过5万个无辜的生命被杀害。鉴于此,我要求美国政府帮助我们进行进一步的调查,并给出任何能够证明中国活体摘除器官的证据。没有这些信息,我们怎么能期待,美国医生、医院、大学做出正确的决定;没有这些信息,我们的医疗机构可能会成为帮凶,酿成这个时代最大的悲剧。

(责任编辑:孙芸)
本文网址: http://epochtimes.com/gb/12/9/13/n3681574.htm

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理