医学教授:医学界应谴责中共活摘器官罪行


加州大学医学院丹诺维奇教授(Gabrel Danovitch)在美国国会关于“中共活摘器官”听证会上做证词(摄影:文忠/大纪元)

【大纪元2012年09月13日讯】(大纪元记者唐玉华盛顿DC报导)9月12日在美国首都华盛顿,美国国会外交事务委员会召开了关于“中共活体拆除宗教和政治异议人士器官”的听证会。作为证人,加州大学洛杉矶分校医学院教授丹诺维奇博士(Gabriel Danovitch)出席了听证会。丹诺维奇是从事肾脏和胰脏的移植手术的医生。他在证词中说:

“2012年7月世界各地的法轮功学员举行活动让世人了解中共13年来对法轮功的迫害。与此同时,《国家器官》一书出版了。这本书是继《血腥的活摘 – 对法轮功修炼者器官在中国被活摘的更新报告》出版后的第二本专注于中共器官活摘的书。《血腥的活摘》作者是人权律师大卫-麦塔斯和前加拿大国务卿大卫-乔高。这两本书都对发生在中国的器官活摘行为提供了明确的证据。

身为生活在自由社会中的医生应该拒绝和谴责发生在中国的、灭绝人性的器官活摘行为。”

丹诺维奇建议,医学杂志不要刊登来自中国的有关器官移植的文章;来自中国的医生也不应被允许在医学大会上讨论他们的器官移植手术,除非他们能清楚地说明他们所使用的器官不是来自死刑犯。

丹诺维奇说,《伊斯坦布尔监督组织宣言》发布后,为一些国家的器官移植领域带来了改善。这些国家曾被WTO(世卫组织)列为接受器官移植旅游的热门国家,如印度、巴基斯坦、哥伦比亚和菲律宾。同时对一些将国民“出口”到外国接受器官移植的国家,如以色列、海湾国家和日本,这种行为也得到了改善。对于如何改变中国的器官活摘犯罪行为,美国需要做的事还很多。如果说现在美国在这方面能影响或改变中共的地方还比较有限,美国可以先从自己能够改变的地方着手:

– 组织医学会议和出版医学刊物的专业组织应该坚持要求中国医疗界从业人员按照国际上承认的医德标准和做法从事器官移植和获取手术,使中国医学界的做法得到国际器官移植界的接受与尊重。

– 国会可以通过立法来影响美国公民(在器官移植上的做法)。

– 美国国务院应该让器官移植的做法公开而透明,确保这一过程不会通过器官交易而使个人的权利被剥夺。

丹诺维奇在会上还呼吁美国国会立法,将美国公民从中国或其他国家购买器官列为违法行为。他说在制止发生在中国和其他国家的活摘器官罪行方面,美国应为世界树立榜样,帮助制止那些从渴望得到器官移植的绝望的病人身上获利的行为、制止通过让贫穷者出卖器官而使第三方获利的行为、制止通过从死刑犯身上摘取器官而获利的行为。

丹诺维奇在证词的最后重申,器官移植界和《伊斯坦布尔监护组织声明》请求得到美国国会和美国国务院的帮助,为世界各国在器官获取和移植方面树立榜样,使那些无辜者不再因自己的器官被迫摘除而遇害。

(责任编辑:李缘)
本文网址: http://epochtimes.com/gb/12/9/13/n3681613.htm

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理