粤贩卖器官案开庭 主刀医生早入国际调查黑名单

【大纪元2012年09月03日讯】(大纪元记者王量报导)近日,在广东东莞开庭审理的出卖人体器官案,该案的主刀医生周凯章,原是广州医学院第三附属医院肾移植专科主任,至2007年,已临床肾移植一千多例。而周凯章及其执业的广州市第二人民医院早在06年6月就因其涉嫌活体摘取法轮功学员器官,被“法轮功受迫害真相联合调查团(CIPFG)”列入《关于第二批追查取证对象的公告——追查取证涉嫌迫害法轮功学员的中国大陆医院》的名单上。

广东首宗涉嫌组织出卖人体器官案8月31日在东莞开庭。据大陆媒体对此的报导,周某章在该案中系主刀医生,负责移植手术和手术指导,另外还有7名被告。该案将择日宣判。

媒体的报导语焉不详,大纪元记者近日通过一名被告的辩护律师了解到,周某章全名叫周凯章,原是广州医学院第三附属医院肾移植专科主任,是该案的第一被告。东莞的贩卖人体器官案开庭后,周凯章因为其特殊的背景,成为外界关注的焦点。

而8月中旬,薄谷开来案在安徽合肥开庭审判,薄谷开来案涉及尸体贩卖和活摘法轮功学员器官。此后,大陆的尸体加工厂及器官移植一直备受海内外关注。

临床肾移植一千多例

广 州医学院第三附属医院前身是广州是第二人民医院,在2008年前后改名。目前广州医学院的网页上已经删除了周凯章的一切信息,但是,广州市第二人民医院的 公开资料显示,周凯章是国内第一批器官移植专家,专职从事心、肺、肝、肾、胰等生命大器官移植近20年,尤其是临床肾移植一千多例,曾为省内外十几家三甲 医院主刀过肾移植手术,临床经验丰富。

周凯章原籍湖南永州道县。当地电视台2007年4月首播的“永州骄子”节目,第一期的标题是“器官移 植专家周凯章”。该节目介绍,周凯章1983年毕业于湖南医科大学(现改名为中湖大学湘雅医学院),1989年,他到广州南方医院(第一军医大学附属医 院)进修学习是器官移植技术,1993年调到广州广州市第二人民医院工作,创办肾移植专科。

“永州骄子”节目称,周凯章不仅为大陆患者做器官移植,经归国华侨毛剑锋介绍,他还曾给一百多位海外人士做过肾移植手术。

公诉方只追究周凯章从2011年10月后案件

2012 年2月《财经》杂志曾发表了一篇标题为 “198医院被曝为黑市手术提供场所”的报导。据报导,湖南郴州市警方于2010年曾破获了一个卖肾中介位于居民楼的一个窝点,并抓获了 两名中介人。后者交代,已进行多起器官移植手术。根据报导的提供的资料,知情人士推断,此案件的主刀医生就是周凯章。

警方查处该案时,有关方面批示:“这样的医生是需要国家保护的财富。”

最后,警方经斟酌以涉嫌“非法经营罪”将两名中介人移送检察机关。后来,检察院以“证据不足”退回,两名中介人亦被释放。周凯章“平安无事”。

据该案的其中一位辩护律师向大纪元记者介绍,最近开庭审理的东莞的出卖人体器官案,公诉机关起诉的是只2011年10月后发生的案件,不涉及前面发生的事情。

因涉嫌活摘法轮功学员器官 周凯章06年被CIPFG列为追查取证对像

自2006年3月起,不断有证人指控中共活体摘取法轮功学员的器官,从事非法器官移植以牟取暴利。追查迫害法轮功国际组织经调查确认,作为中共迫害法轮功最严重的城市之一,广州市的一些中共机构涉嫌积极地、大量地、产业化地实施了活体摘取法轮功学员器官的罪行。

2006年6月20日,“赴中国大陆全面调查法轮功受迫害真相委员会”与“法轮功受迫害真相联合调查团(CIPFG)”联合发布《关于第二批追查取证对象的公告——追查取证涉嫌迫害法轮功学员的中国大陆医院》,周凯章机及其执业的广州市第二人民医院名列其中。

广州医学院另一家附属医院的主任护士向大纪元记者证实,广州的各大医院几乎都作器官移植手术,但是,对于供体的来源,即使在医院内也是“敏感话题,大家都讳莫如深。”

周凯章作为大陆第一批器官移植专家,对器官移植达到狂热的程度。周凯章在“永州骄子”节目中说:“希望以后能够拥有自己的一家医院……让这个专业(器官移植)发扬光大,不是一年做几十例,我希望做几百里,上千上万例。”

在2007年之前,仅周凯章一人,就临床肾移植一千多例,以此推算,那全国器官移植的数量就是一个惊人的数字。

据明慧网的资料显示,进入二十一世纪以来,中国成为全球器官移植中心,大器官移植手术年均超过一万宗,例如二零零五年就超过一万二千多宗。

曾被关押的法轮功学员疑狱方要强摘器官

汪先生是广州市的一名法轮功学员,他告诉大纪元记者,怀疑在劳教期间狱方准备对他强摘器官。

汪先生说,2003年6月,他遭受酷刑,双手手腕呈残疾状态,只能耷拉着,不能抬起来。“劳教所毫无人性,对于不放弃修炼的法轮功学员,劳教所就想方设法进行折磨、摧残,根本不当人看。”

但是有一天,劳教所说要带汪先生到花都市的一家医院去检查治疗。但是,医生除给了汪先生手拍片外,同时也给他进行了抽血化验。

“我当时不明白,双手残疾为什么要进行抽血化验?”汪先生对记者说,况且,几个月前,他在劳教所医院已经进行过一次抽血检查。

汪先生说:“我猜测,劳教所很有可能是准备对我强摘器官。不然,怎么要两次抽血化验?再说,劳教所从不真正关心法轮功学员身体。”

国际社会关注中共活摘法轮功学员器官

今年美国国务院公布的2011年度的各国人权报告中,首次明确提到中共摘取法轮功学员器官的问题。对此,多年来致力于揭露活摘器官问题的《血腥的活摘器官》一书的作者麦塔斯和乔高表示,这说明美国政府认为摘取法轮功学员器官证据充分,足以取信。

8月20日上午薄熙来妻子薄谷开来被控谋杀英国人海伍德一案宣判死缓。薄谷开来案是重庆前公安局长王立军投奔美国驻成都领馆而引发的系列政治风暴后的世纪大案。

薄谷开来案件核心真相一直被掩盖,谷开来涉及活摘器官、非法在国际贩卖尸体等罪恶。而英国人海伍德卷入其中,并知晓惊人内幕。在海伍德面临国际情报部门及中国中纪委暗中调查时,谷开来和薄熙来杀人灭口。

而中共对案件的核心真相曝光极为恐惧,试图转移外界对薄谷开来案件真相的聚焦。中共活体摘取法轮功学员器官罪行已经是当局的一块最大心病。

周 凯章曾为省内外十几家三甲医院主刀过肾移植手术,此前又是中共的红人,周凯章由昔日的中共“财富”,一下子变成了今天的阶下囚。当地有关注中共活摘器官罪 行的民众认为,周对活摘法轮功学员器官肯定知道的太多,现在国际社会相当关注活摘法轮功学员器官的罪行,中共当局怕曝光出更多黑幕,先将将其收监便于后面 的处置。

(责任编辑:姜斌)
本文网址: http://epochtimes.com/gb/12/9/3/n3674205.htm

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理