大陆网友冒险 午探哈根斯(图)

午探哈根斯

博主:素颜格格  发表时间:2012-08-20 22:29:23

早就想去大连的尸体加工厂哈根斯一探究竟,好不容易赶上今天天气不错,只是太热,但不能再拖了。时间左思右想还是选在白天,夜晚我还是有点害怕。而中午我认为应该是最好的时候,都吃饭。

毕竟不敢一个人去,只能找包子,但还不能直说。直接说去干啥,这大热天包子打死都不会去的。于是电话里骗她去海边给她照相,好说歹说答应了,条件是她没吃饭,带她去吃肯德基,而且我还得去接她。

这鬼天气,太晒了。为了臭美,我穿上长裤、长袖格子衬衣,戴上墨镜,别晒黑了。12点去接包子。上车告诉出租车司机去高新园区高能街27号。好不容易到了附近,找到了高能街,可是问谁谁都不知到27在哪里。尼玛,在转悠下去计价器都快40元了。猛然包子发现了高能街26号。26号看见了,27号还会远吗?于是下车。

再次尼玛。问26号门卫,他不知道27号在哪,只能告诉我们道对面是单号。可是对面全是正在建的商品房,问那些工人,没有一个知道的。还不容易看到一个售楼处,和包子进去了。装作买房,小姐挺热情。听人家介绍完,包子早就没耐心。我就问:我说你家的房子不是健在干尸房上面吧?那我可不买。她说:怎么可能?我说怎么不可能?你们的门牌号是多少?她说是70几号,她也记不住。我说建在干尸房边上我可不要。小姐急了,为了证明给我看,找人问了一嘴,而后告诉我,你说的哪个加工标本的吧?离我们老远了,从这条路一直走,到头才是他们的厂子,我们相距上千米呢,得,收到。马上和包子跑了。

一公里,烈日炎炎,别说出租车,别的车都很少,走吧。这可苦了包子,人家以为去照相呢,穿着大高跟,超短裙,哈哈,一步三晃晃不远,没走100米就喊累。而我呢,狗日子,后背衬衣全湿透了。包子问我你拍啥,我说哈根斯。她说这个怎么黄了?哈根达斯不是挺好吃的?得了,继续骗她,我说是啊,黄了因为不卫生。包子说你就闲着没事干,拍这些干什么。

好不容易骗包子走到了,历时半小时。我和包子在远地方坐着,那个大门口已经很荒凉,只是偶尔有轿车飞快的驶入。我把相机交给我包子,我说你在这看着大门口。如果你发现我跑,你就赶紧往回走,不能和我一个方向,包子立时小脸开始紧张。我是你听话就行,保证没事。

我装作没事一样往那个大门口凑合,一看不像是有门卫的样子。刚想往里走,嗷的一声,一条大狗,他妈的吓死我了。我退出来,就站在对面道口溜达,看看里面有啥。除了有车进入还真没见到人。于是我决定先进去。狗还咬我,但没人出来。我忽然下起兜里有口香糖,扔一块给狗,我也不多了。狗虽然没吃,闻了闻,但不叫了。于是我装着胆子摸了进去。

我进去的是个前院,果然时间选得好,应该是有人,但去吃饭了。院子里杂草丛生,就像乱坟岗。还好青天白日。我快速转了一圈,找到了几个可以跑的路线,而后又快速跑回来。招呼包子过来,拿出相机,让包子赶紧走,跑出几百米的拐角等我。我把照相机放进遮阳伞里面,进去了。

咔咔咔,就开始拍。从前院拍到后院。猛然看到后院门口有轿车,一个人从里面出来。我装做若无其事的样子。这个人岁数不小,问我姑娘你怎么跑这里了,你干什么呀?我说玩啊。他说你赶紧走。我就往前走。他就一直盯着我,这时候他已经开始注意我的相机了。我也不管了,反正也看见了,就继续拍。这会儿,这个人警觉了,马上进屋。马上出来两个人,冲我大喊,干什么的?而后就朝我跑来。我一看离我能有50米,撒丫子就跑。

妈的也不争气,跑着跑着挂在腰上的太阳镜掉了。又一个折返,那两人已经离我能有30米了,我一看有个人手里还拿着棒子。妈的,刘翔后面要是有刘波肯定跑第一。我当时的速度就甭提了。窜出大门,我直接钻进对面的树林里,而后继续往前跑。看着没人追了,一屁股坐在草坪上,踹死我了。

检查一下东西,没啥损失。呼叫包子,和包子会合,心有不甘。于是和包子藏起相机,围着这个大院一直转到后院。看见俩民工在大院里面坐着,离铁栅栏不远。于是我就特亲昵的叫声大哥,问个路啊?这俩还真过来了。我就一有搭没一搭的闲聊,正好对面有个小商店,让包子去买了两包烟,塞给这两人。恰好这俩人中有一个人就是原来这个工厂的。于是栅栏内外的对话开始了,由此我才了解更多的事情。

这家工厂是德国人干的,倒闭已经整整一年了,据说是德国老板跑了。我问确切的时间,应该是去年的6月份。后来这里就天天有人闹事,就是那些工人要薪水,一连闹了几个月,根本找不到人。这些工人日夜都在这个工厂里,堵着车不让把东西拉走,据说当时还有很多 “产品”,数目不详。可是闹到去年11月,忽然一天晚上,来了一群人,给了所有工人的工资,连补偿都很丰厚,有的工资开到10月份。一夜之间全部被遣散,而后留下几个工人装车,仅仅用了两个晚上,这里面就全部搬空。而后就开始找人消除这里的痕迹,地下冷库什么的都被砸烂。

而到了今年的2月下旬,政府忽然出面,收回了这片土地,而后贴上封条。这片土地未来很可能被当做建设用地。但是据这位工人说,原来有很多建筑商来看地,但自从哈根斯出名了,在一个来看的都没有。而我看到大门口进进出出的高级轿车那些人,这位工人也不知道是干啥的,他们只是听吩咐,告诉干啥就干啥,工资都是当日结清,一天 150元。我问他原来一天能加工多少尸体,这个人回头望了望,好像是心有余悸。后来他告诉我,他看不到尸体运进运出的情况,因为管理很严,他当时只能出入定型车间,每天加工的尸体不一样,有的时候十几具,有时候两三具。我问他看着像什么人,都多大年龄?他说看不出,多大年龄都有。我问他有没有年轻人,她说还有小孩,8、9岁的。这里除了尸体,还加工动物。

还有个问题是我后来知道的,就是这附近的别的工厂的门卫都下通知,任何来打听哈根斯情况的,谁说谁负责,怪不得我问谁谁都说不知道。我不知道这家工厂和政治有没有联系,但是前后时间很可疑,工人给钱被遣散的时候,正好是Haiwude刚死。今年政府强行收回土地还是三少出事之前。还有,目前在这里消除痕迹的人谁雇佣的?目的呢?这些不得而知。

回来的路上打不到车,包子嘟嘟囔囔一路。等了20分钟好点遇到个出租车,一上车包子就和我说赶紧去吃肯德基,饿死了。于是我就开始和包子讲这个工厂加工尸体的事情,包子大骂我骗子,而后索性不吃肯德基了,说是太恶心了。而且还说再也不吃哈根达斯了,我笑得不行,哈根斯和哈根达斯有个屁关系,你自己没搞明白,害的哈根达斯躺着都中枪。

今天还好,虽然没有什么有价值的东西,但是很刺激,有惊无险。最重要的是费用不大,打车65元,两瓶水6元,包子的肯德基也省了。还是蛮划算的。只是累死我了。

上照片:


走不动了的包子

本文网址:http://www.aboluowang.com/news/p159965.html

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理